Спонсор раздела: Сделай.ру

Видеокурсы по изготовлению корпусной и мягкой мебели, изделий из искусственного камня, столешниц, фасадов и курсы по работе в мебельных программах.
Yurab

Спальня "под ключ" своими руками

14 сообщений в этой теме

Задумала моя супруга купить себе в комнату новую мебель. Отправилась в одну из многочисленных контор, якобы делающих "мебель на заказ". Там ее нагрузили по полной: за самую обычную кровать и 3 шкафчика из ДСП - 100 тыр. (при цене материалов не более 20-30 тыщ). Такого наглого обиралова я потерпеть не мог и решил обустроить комнату жены сам, тем более что дизайн интерьеров одна из моих многочисленных профессий, да и какой-никакой опыт имеется (и руки растут из правильного места :)). К тому же сейчас работаю над собственным проектом культурно-развлекательного комплекса и "обкатать" некоторые дизайнейрские задумки было весьма кстати.

Поскольку мой проект связан с историей авиации (кстати, в августе исполняется 100 лет российским ВВС, мой проект тоже отчасти связан с этой датой), то одним из основных конструкционных материалов будет алюминий. Спальню жены я тоже решил сделать в стиле hi-tech с максимальным использованием "авиационного" материала. Заодно решил и комнату отремонтировать: постелил новый ламинат, стены оштукатурил декоративной штукатуркой, потолок по желанию заказчицы сделал гладким и белым. Да, мебельные фасады тоже должны быть белыми, на остальное мне был выдан "карт-бланш" (в пределах разумного, конечно, потому как супруга моя в вопросах дизайна весьма консервативна :)).

Поначалу хотел сделать мебель из ДСП (в своей студии я так и делал), но потом концепция слегонца изменилась: во-первых, ДСП не очень (мягко говоря) экологична, во-вторых, с распиловкой и окантовкой плит много геморроя, в домашних условиях сделать это затруднительно, а заказ "на стороне" влетает в копеечку, ну и, в-третьих, внешний вид белых ДСП-панелей мне совсем не понравился. Короче, решил я делать мебель из массива сосны, основания и каркасы - из алюминиевых профилей. По деньгам мебельные щиты из сосны оказались даже дешевле, чем из ДСП, при этом обработку (распил, шлифование, покраску) я могу делать самостоятельно и с качеством ничуть не худшим (а даже и лучшим), чем "фирмачи".

Есно, прежде чем закупать материалы и инструменты, был сделан дизайн-проект. В "виртуале" отремонтированная и обставленная мебелью комната площадью 14 кв. метров выглядит так:

0_d8f41_e01e4d2b_L.jpg

0_d8f42_666b98ce_L.jpg

0_d8f43_d986ce1f_L.jpg

0_d8f44_1f1898a3_L.jpg

0_d8f45_ccee9ade_L.jpg

0_d8f46_f3dd082_L.jpg

0_d8f47_3862a615_L.jpg

0_d8f48_ec89a5c_L.jpg

1

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а так выглядит комната в процессе "построения" мебели (а мебели набралось немало: кровать, шкаф во всю стену от пола до потолка, два книжных шкафа, стол, стол-тумба под телевизор, пуфик):

Книжные шкафы (двери пока не навешены):

0_d8f2f_532e85eb_L.jpg

Платяной шкаф (антресоли пока без дверей):

0_d8f30_21f94515_L.jpg

Основание кровати (с 5 выдвижными ящиками):

0_d8f31_b12be2af_L.jpg

Стол с пуфиком (на пуфе будет мягкое сиденье, такое же, как и матрас на кровати):

0_d8f32_3276c959_L.jpg

0_d8f33_e7f19b05_L.jpg

Стол-тумба под телевизор (сегодня в нем появились выдвижные ящики, такие же, как у кровати и шкафа):

0_d8f34_62483ad8_L.jpg

Секции платяного шкафа:

0_d8f35_869cb276_L.jpg

0_d8f37_9dda1e56_L.jpg

Кровать и выдвижной ящик:

0_d8f38_49a3d4ec_L.jpg

Еще раз стол, заваленный инструментами (и это только малая часть всего "арсенала" :)):

0_d8f36_172c4c60_L.jpg

Изменено пользователем Yurab
2

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил делать мебель, осталось только ее покрасить. Краска используется на полностью растительной основе белая (выдвижные ящики - серые) лазурь AURO. Двери еще думаю текстурировать (брашировать, искусственно состарить) и, возможно, покрасить в два цвета (серый и белый) и покрыть белым воском (тоже AURO).

0_daebf_186ebc70_L.jpg

На пуфике будет подушка в одном стиле с матрасом на кровати.

0_daec0_b393ec67_L.jpg

Слева на фотке - рама для зеркала.

У всех предметов мебели в основании выдвижные ящики:

0_daec1_1f486734_L.jpg

Под шкаф от стены до стены и от пола до потолка фактически отгорожена часть комнаты, вход-выход из комнаты получается сквозь шкаф :) :

0_daec2_457ab711_L.jpg

Письменный стол (он же туалетный столик) и левый книжный шкаф:

0_daec3_9777b757_L.jpg

3

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правый книжный шкаф:

0_daec4_eb5fe8dd_L.jpg

Кровать, в основании 5 выдвижных ящиков (матрас пока не положен):

0_daec5_f4e1f54b_L.jpg

Стол под телевизор:

0_daec6_56f7a270_L.jpg

Выдвижные ящики шкафа:

0_daec7_f12d8cdb_L.jpg

Изменено пользователем Yurab
1

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Респект! весьма креативно и достойно! А, что за труба, судя по количеству тоже нарядно её ушло.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проект хорош и в стиль хайтек вписывается на 100%.

Если устраивает эксплуатационная устойчивасть алюминия - то всё ОК. На деревянных поверхностях, как мне кажется, нужен бы монотонный цвет (окраской), можно бьло бы посмотреть и разными цветовыми оттенками.

По малости места кровать может откидной сделать? прямо от стены, с небольшими, закрывающими бока выступами из того же дюраля (ящикам дать ревизию, а то в поднятом подиуме и откидной диван с прямыми спинкой-сиденьем тоже возможен).

С хайтеком хорошо идут ещё толстые по виду полки, "прилепленные к стене" в длинный торец.

На мой взгляд сильно не хватает заглушек на дюралевых профилях. Местами можно было бы и на ус трубы состыковывать, и сварку попробовать. На некоторых элементах не были бы противопоказаны круглые отверстия как активный элемент во внешнем виде.

Ну, и поскольку в дизайне беда кроется в нюансах (типа круглых отверстий на светильнике), нужно было бы с такими деталями помозговать - тёмные головки крепежа на фоне дюраля, полировка-матирование, накладки и т.д. и т.п. Над подсветкой в дырах труб не думали?

Очень интересная и концептуальная работа!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деревянные детали еще не крашены, а вообще планируется однотонная покраска в белый цвет (так захотела заказчица): "внутренности" в один слой (уж очень краска AURO дорогая - банка 2.5 литра аж 6500 руб.), фасады - в два, плюс собираюсь еще фасады текстурировать, что-то вроде этого:

0_d8f39_cd0c4d67_L.jpg

0_d8f3a_44481688_L.jpg

На второй фотке один образчик покрашен в два цвета, смотрится весьма выразительно, а если сверху еще покрыть воском, то вообще получается сплошенная красота, типа такого:

t9.jpg

p4.jpg

Еще собирался шлифовать алюминий, но потом от этой затеи отказался, те места, с которыми часто соприкасаются, просто покрою бесцветным лаком (алюминий заметно пачкает руки). В следующих поделках вместо алюминия буду использовать нержавейку, она хоть и труднее обрабатывается, но зато гораздо красивше смотрится (я ее буду сатинировать).

В торцах труб собирался установить светильники, заглушки и т.п., в опасных местах поставить мягкие накладки, но поскольку "заказчица" моего рвения не одобряет (и даже забраковала светильник из тех же профилей, по виду практически идентичный пуфику, только подвешенный под потолком), то придется оставить как есть :).

Профилей на мебель на самом деле пошло немало, почти 200 метров (на 50 тыр), и мебельных щитов из архангельской сосны на 30 тыр, (и еще тыщ 15-18 уйдет на краску AURO), но дело того стоило - за те деньги, что пришлось бы потратить на стандартные гробики из ДСП, у моей супруги получилась спаленка из экологически чистых материалов, да еще обставленная эксклюзивной дизайнерской мебелью :) (справедливости ради надо сказать, что в 100 тыр, которые первоначально планировала потратить моя супруга на мебель, я таки не уложился - новый ламинат, декоративная штукатурка на стенах, шторы на окнах, фурнитура BOYARD и другие мелочи, докупил кучу инструмента и т.п. потребовали дополнительных "вливаний" уже с моей стороны, но зато теперь я во всеоружии и готов к новым свершениям ;)).

Вообще же этот "интерьерный проект" и на самом деле "концептуальный" и является всего лишь частью другого большого проекта - на спальне супруги я обкатал кой-какие дизайнерские задумки, которые собираюсь применить при строительстве (и обустройстве интерьеров, есно) культурно-развлекательного комплекса собственной разработки.

Изменено пользователем Yurab
2

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неоднозначные чувства вызывает у меня эта Hi-tech-ная спальня. Автор, конечно, молодец. Однако, картинка глаз режет от дисгармонии алюминиевых профилей и светлого дерева.

Наслышан, что Вы озабочены экологичностью. Вы в городе проживаете?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорю ж вам, что мебель еще не крашена (вернее, покрашена местами в один слой, потому как на большее краски не хватило (купил пару банок чисто на пробу, но красочка оказалась реально хорошей, в дальнейшем собираюсь пользоваться только ею)), с белыми же панелями алюминиевые профили смотрятся вполне презентабельно :) (хотя лично я наквасил бы какой-нить яркой краски типа оранжевой (как потолок в моей студии), но заказчица захотела именно белую мебель (и белые стены) и мне стоило немалых трудов уговорить ее на текстурированную поверхность у мебельных фасадов, а не гладкую).

1

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, о моей "домашней студии". Это был мой первый опыт в "мебелестроении", до того куча компов и прочей техники у меня стояли прямо на полу. Всю мебель, кроме дивана, делал из купленных в OBI ДСП (есно, по предварительно сделанному дизайн-проекту). Диван же настолько мне понравился, что именно его я сделал "центром композиции", а ярко-оранжевый цвет кожаной обивки послужил также цветом для потолка и элементов декора, а также стал наряду с серым моим "фирменным" цветом. Стены темно-серого цвета не спроста - это высококонтрастные проекционные экраны: в свободное от "мебеледеланья" время я занимаюсь разработкой всяческих "презентационных систем виртуальной реальности" на основе 3D-проекторов, а в студии собираю и обкатываю "прототипы" будущих стереокинозалов, аттракционов виртуальной реальности и тому подобного.

0_daf51_c2795108_L.jpg

Вот мой любимый диванчик модели "Беретта" фабрики "Британика" :

0_daf52_13187c36_L.jpg

Диван у меня с "хитринкой", в него встроено (вернее, подложено под одну из ножек) "устройство низкочастотных эффектов", по-просту говоря "трясучка" - специальный электромагнит в буквальном смысле трясет диван (и всех, кто на нем сидит, есно) низкими частотами звуковой дорожки, например, фильма ("трясучка" подключена в параллель с сабвуфером):

0_daf55_4d50f8ab_L.jpg

Вот сам сабвуфер (на заднем плане виден один из слепленных мной стеллажей):

0_daf53_faadb6d0_L.jpg

Поскольку комната буквально набита всяческой вычислительной и проекционной техникой, то требуется хорошее охлаждение, один из элементов его - стильный кондиционер LG ArtCool:

0_daf54_9da4dcee_L.jpg

Диван стоит в своеобразной нише, на верху которой установлены два (иногда их бывает и три, зависит от того, прототип чего сейчас испытавается) проектора:

0_daf56_ed0e22e4_L.jpg

Над диваном в нише планировал повесить картину (Кандинский, "Композиция номер 7" ), она у меня уже давно лежит в рулоне (не оригинал, есно, а репродукция на холсте :)), никак руки не доходят доделать ее и повесить на предназначенное ей место.

1

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стойка с аппаратурой стереокинозала (точно такие же я устанавливаю в открываемых кинозалах), у меня в студии это своеобразная мебель (правда, ее детали я заказываю "на стороне", сам же только собираю):

0_daf57_710f4543_L.jpg

0_daf58_c27147d5_L.jpg

Кстати, занавески и карниз, на котором они висят, сделаны (пошиты) собственноручно :).

Над диваном местное освещение:

0_daf5b_21e5c700_L.jpg

А это прототип одного из "аттракционов виртульной реальности", собранный в студии из хромированных труб (они же использованы как элементы мебели):

0_daf5c_9663f01e_L.jpg

0_daf5d_21c6bca2_L.jpg

Прототип 3D-кинозала (заодно и мой домашний кинотеатр):

0_daf5e_13271ad7_L.jpg

0_daf60_3dc1cb26_L.jpg

Да, весь "контент" у меня показывается в "3D" : настоящие стереофильмы показываются как есть, а "плоские" на лету конвертируются в объемные.

А здесь студия превратилась в слесарную мастерскую:

0_daf61_9970a997_L.jpg

Мастерил камеру для съемки стереокина, использовал алюминиевые профили, которые впоследствии стал использовать и при "мебелеподелывании" :

0_daf63_467e99fb_L.jpg

0_daf62_963a3e3d_L.jpg

Изменено пользователем Yurab
4

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To evgeniy256

Живу я в, пожалуй, самом экологически чистом районе Москвы, в Южном Бутово, да еще на 22-ом этаже, так что даже та немногочисленная грязь, которая имеется, находится далеко внизу :). А моя "экологическая озабоченность" имеет скорее эстетическую основу (одна из моих многочисленных профессий - художник): взять мебельный щит из натурального дерева, пройтись по нему ХОРОШИМ инструментом (у меня собралась довольно обширная коллекция DeWalt, подумываю перейти на более пафосные Fein (для обработки металла) и Festool (для дерева)), а потом кистью ВРУЧНУЮ (хотя у меня есть и весьма хороший краскопульт Wagner с кучей насадок, но им я воспользовался только один раз, когда поливал водой обои, чтобы те быстрее отклеились) расписарить это дело самой лучшей краской :) (я ж не виноват, что одним из элементов "хорошести" является и экологичность). Ну разве можно сравнить получаемое при этом удовольствие с банальным заказом деталей "на стороне" (да еще и сделанных непонятно из какого г***а) и последующей "отверточной сборкой" ;) ?

Изменено пользователем Yurab
2

FREE YOUR MIND!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто в восторге от Ваших работ)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 15 сообщений
    • 742 просмотров
    • 1 сообщений
    • 1547 просмотров
    • 2 сообщений
    • 724 просмотров
    • 6 сообщений
    • 6593 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.