Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Петли для мебельной двери открывающейся во внутрь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сейчас делаю гардеробную в коридоре. Так уже получается, что у меня закуток в коридоре узенький, всего лишь 90 см и раздвижные двери туда не поставить, решил дверь делать из ДСП (16мм). Вот теперь ломаю голову какие петли мне использовать. Дверь должна открываться во внутрь. Штатные мебельные я не нашел подходящие под эту задачу. Если кто-нибудь знает решение этой проблемы надеюсь на вашу помощь. Или может есть другие варианты двери?

Заранее спасибо.

Здравствуйте. Сейчас делаю гардеробную в коридоре. Так уже получается, что у меня закуток в коридоре узенький, всего лишь 90 см и раздвижные двери туда не поставить, решил дверь делать из ДСП (16мм). Вот теперь ломаю голову какие петли мне использовать. Дверь должна открываться во внутрь. Штатные мебельные я не нашел подходящие под эту задачу. Если кто-нибудь знает решение этой проблемы надеюсь на вашу помощь. Или может есть другие варианты двери?

Заранее спасибо.

А если использовать систему складных дверей(гармошка)? например http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=714 , а дальше на сколько финансы позаоляют

за плюсик спасибо!

Рассмотрю этот вариант. А минимальная ширина одной дверцы сколько примерно?

Изменено пользователем Vitalik85

Рассмотрю этот вариант. А минимальная ширина одной дверцы сколько примерно?

Минимально точно не могу сказать! но максимально в системе smart 500мм. в вашем варианте вписываются!

за плюсик спасибо!

Но все-таки вариант с закрывающейся дверью во внутрь интересно рассмотреть было бы. Это просто в производстве, надежно и удобно, так как правая сторона у меня получается свободная полностью. Вот только с петлями проблема, не могу найти такие.

Что из себя представляют петли для стеклянных дверей. Они я думаю могут подойти, только вот будет ли дверь во внутрь открываться?

Что из себя представляют петли для стеклянных дверей. Они я думаю могут подойти, только вот будет ли дверь во внутрь открываться?

Тогда и дверь стеклянной должна быть.

Как вариант: поворотно-распашная система для купешных дверей, они открываются во все стороны(есть и у командора и у аристо и у версаля...)

за плюсик спасибо!

Я делаю гардеробную.

Идея такова, что есть угол в коридоре. Его ширина 90 см. Я хочу с правой стороны чем можно ближе к стене поставить дверь. Дверь будет из ДСП шириной 55 см и высотой 2 метра. Т.е. она должна крепиться или к брусу вдоль стены, или прямо к стене и открываться от себя. Вот в этой ситуаци еще один вопрос вылазиет, дверь будет толщиной 16 мм, и если использовать карточные петли, то нужно что-то придумать чтобы двеь можно было закрывать (тобы она держалась в закрытом положении). С левой стороны будет шкаф из ДСП шириной 35 см.

Я делаю гардеробную.

Идея такова, что есть угол в коридоре. Его ширина 90 см. Я хочу с правой стороны чем можно ближе к стене поставить дверь. Дверь будет из ДСП шириной 55 см и высотой 2 метра. Т.е. она должна крепиться или к брусу вдоль стены, или прямо к стене и открываться от себя. Вот в этой ситуаци еще один вопрос вылазиет, дверь будет толщиной 16 мм, и если использовать карточные петли, то нужно что-то придумать чтобы двеь можно было закрывать (тобы она держалась в закрытом положении). С левой стороны будет шкаф из ДСП шириной 35 см.

нарисуйте хотя бы от руки! и тогда будем думать а не гадать на кофейной гуще!

за плюсик спасибо!

... и если использовать карточные петли, то нужно что-то придумать чтобы двеь можно было закрывать (тобы она держалась в закрытом положении). ...

магнитная защелка решит эту вашу проблему

нарисуйте хотя бы от руки! и тогда будем думать а не гадать на кофейной гуще!

На эскизе главный вид - вид на угол коридора, где я делаю гардеробную. Все будет делаться из ДСП 16 мм. Проем будет закрываться листом и крепиться к стене металлическими уголками. Дверь по возможности нужно сместить чем можно правее. Открываться должна от себя.

Размеры даны в сантиметрах.

post-109022-0-12760100-1344757032_thumb.

На эскизе главный вид - вид на угол коридора, где я делаю гардеробную. Все будет делаться из ДСП 16 мм. Проем будет закрываться листом и крепиться к стене металлическими уголками. Дверь по возможности нужно сместить чем можно правее. Открываться должна от себя.

Размеры даны в сантиметрах.

Либо: поворотно-распашная система для купешных дверей, тогда будет в плотную ко всем сторонам от двери безо всяких брусков и накладок.

либо карточные, но не на брусок а на полоску ДСП прибитую к стене(если стена ровная) а удержать дверь можно простым магнитом или роликовыми защелками:post-26974-0-35143300-1344798561_thumb.j

post-26974-0-69033700-1344798594_thumb.j

за плюсик спасибо!

А по какому принципу работают роликовые защелки? И что это за тип петель на втором изображении (поворотно-распашная система для купейных дверей?)?

Я не совсем пока понимаю что из себя представляет поворотно-распашная система для купейных дверей. Это они и есть?

Изменено пользователем Vitalik85

И еще есть вопросик по соединению веритикальной боковой стенки шкафа с полками. Что лучше использовать? Первоночально хотел использовать шкант диаметра 8 мм чтобы не было сбоку видно (у меня как-раз это будет видимый угол), от евровинтов с заглушками отказался. Ну а пластиковые уголки вообще не внушают доверия. Что можете порекомендовать еще? Ничего супер тяжелого не планируется хранится, но запас прочности лучше чтобы был.

А по какому принципу работают роликовые защелки? И что это за тип петель на втором изображении (поворотно-распашная система для купейных дверей?)?

Я не совсем пока понимаю что из себя представляет поворотно-распашная система для купейных дверей. Это они и есть?

А, это защелка...

Присмотритесь к конструкции защелки и все поймете(Роликовая защелка - на корпусе установлена часть с роликом или двумя близко расположенными роликами, ответная часть с фиксирующей выступающей деталью/язычком/ — на двери.)

поворотно-распашная система для купейных дверей: post-26974-0-29308000-1344851460_thumb.g post-26974-0-72494600-1344851466_thumb.gпр

а это петли: post-26974-0-64977000-1344851860_thumb.j post-26974-0-07098900-1344851871_thumb.j post-26974-0-92101800-1344851882_thumb.j

Спросите у поставщиков купешной фурнитуры в вашем регионе!

и не забывайте о google

за плюсик спасибо!

Не предусмотрел, а сейчас думаю:

решил использовать карточные петли. Посадил таких три петли, они не очень большие, но вроде качественные. Габариты одной полупетли 20х60мм. К моей двери (дсп, 2000х500х16мм) они крепятся на трех саморезах 3,5х20, итого получается дверь весит на 9 таких саморезах. Вроде нагрузку держит, но будет ли в дальнейшем держать, не расслоится ли дсп? Читал в интернете просверлить отверстие 0,6 диаметра, итого у меня 2 мм получается и залить его клеем, а через 12 часов вкрутить саморез. Проблема в том что не получатся в такое отверстие клей залить. Я понимаю что уже сделано но интересно ваше мнение.

Спасибо.

Не предусмотрел, а сейчас думаю:

решил использовать карточные петли. Посадил таких три петли, они не очень большие, но вроде качественные. Габариты одной полупетли 20х60мм. К моей двери (дсп, 2000х500х16мм) они крепятся на трех саморезах 3,5х20, итого получается дверь весит на 9 таких саморезах. Вроде нагрузку держит, но будет ли в дальнейшем держать, не расслоится ли дсп? Читал в интернете просверлить отверстие 0,6 диаметра, итого у меня 2 мм получается и залить его клеем, а через 12 часов вкрутить саморез. Проблема в том что не получатся в такое отверстие клей залить. Я понимаю что уже сделано но интересно ваше мнение.

Спасибо.

В обычных мебельных петлях по два самореза, на данную дверь нужно четыре петли соответственно восемь саморезов, а у вас девять!!! решайте сами(думаю ничего страшного не случится, если хлопать ими не будете)!!!

за плюсик спасибо!

• 2 недели спустя...

Я тоже так думаю - держать должно отлично , если не висеть на них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...