alex-rubcov2012 292 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Приветствую всех!Вопрос такой-хочу сделать бар в модуле дивана.(модуль журнального столика).В старой ,еще советской,книге встретил интересный вариант механизма. Там он назван "Синхронные ножницы".В инете не нашел,может кто знает ,где "порыться"? .Буду очень благодарен. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexm Lexmark 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Может, пойти более простым путем - газовый подъемник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 механизм подьема донышка ящика нужен а не механизм подьема крышкинепонятно а донышко на пружине или вручную поднимается? :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 механизм подьема донышка ящика нужен а не механизм подьема крышкинепонятно а донышко на пружине или вручную поднимается? :dntknw:Это единый механизм-подъем крышки активирует подъем столика,пружина здесь как вспомогательный элемент,для облегчения подъема.В книге этот мех. рекомендован для подъема быт. швейной машины!!!Должно-б,хорош! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я както делал опытный механизм подьема бара из пары шариковых направляющих стойки газовой и фиксатора.В производство не пошло и все выбросил.Если заинтересуетесь могу повспоминать ,набросать примерную схемку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Видел подобный механизм в каталоге фурнитуры Окуловского завода.Только вот цена у него в районе 3000рублей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Я както делал опытный механизм подьема бара из пары шариковых направляющих стойки газовой и фиксатора.В производство не пошло и все выбросил.Если заинтересуетесь могу повспоминать ,набросать примерную схемку.Было бы очень любопытно,если Вас не затруднит...Я ,кстати ,на форуме фурнитуры "пошарился",там в разделе "Петли"есть информашка по этому механизму,но ,тоже без адресов... Изменено 20 августа, 2012 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) "ножницы" :dash: озмф за 3 т.р.? Это который для подъема столика, с возможностью поворота? использовать для бара? :D на газлифтах... :dash: Комментировать не буду.Исходные данные для ваших размышлений - масса, ну допустим 5 бутылок виски 0.7л + 6 стопок, неравномерно распределённая по дну бара. А также какова длина бутылки (рабочий ход)?могу достать вот такой механизм http://www.mz5.ru/sofas/module-tradition/olympic/ расположен в угле, с электроприводом, стоить он будет 15-20 т.р.выдерживает 10 тыс циклов (испытания прекратили), никаких перекосов и прочих проблем. масса поднимаемого веса до 20 кг. Чертежи... ;) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 предупреждаю это концепт идеи барав качестве фиксатора использовал некий зацеп гдето валяется найду сфоткаю покажувнутренний короб крепится на шариковых направляющих к боковинам посредством рычага ход газового амортизатора увеличивается со 180 мм до ,,,я делал помню 300 (для бутылки достаточно)удачи всем :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Увы ,поднимается короб,а не столешница :dntknw: .А с направляющими-только короб...Хотя,сама идея хороша.Помозговать надо ,куда она пошла бы :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 вот фиксаторы как называются и где продаются не знаюнасчет столешницы Вы может чтото путаете .Механизм на Вашей картинке одновременно поднимает дно бара и открывает крышкувот я Вам предложил механизм подьема дна бара,приладить к нему рычаг для открывания крышки по моему плевое дело :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 вот фиксаторы как называются и где продаются не знаюПохоже один из видов фиксаторов откидной крышки бара в мебель-стенках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) вот фиксаторы как называются и где продаются не знаюнасчет столешницы Вы может чтото путаете .Механизм на Вашей картинке одновременно поднимает дно бара и открывает крышкувот я Вам предложил механизм подьема дна бара,приладить к нему рычаг для открывания крышки по моему плевое дело :dntknw:Рассмотрите внимательно схему(в этот раз получше вышла)-дно короба,полочка,столешка-как ее ни назови,она без боковых стенок.Я уж и так решил воткнуть такой в боковину ,а не в столик,чтоб крышка не мешала розливу напитков :drinks: ,а Вы еще и на подъемной части предлагаете сделать стенки... :blush: Изменено 21 августа, 2012 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ну переверните дно стенками вниз :dntknw: я же говорил что это идея механизма а не чертежисудя по теперь уже лучшему изображению, привод донышка сделан посредством рычага, прикрепленного к крышке.задача упрощается ,если вы конечно не очень ограничены в высоте бара можете просто донышко в виде перевернутой коробки поставить на направляющие 2 или 4 штуки 300ммсделать фиксатор верхнего положения полки и порядок (надеюсь доступно обьяснил?) :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Ну переверните дно стенками вниз :dntknw: я же говорил что это идея механизма а не чертежисудя по теперь уже лучшему изображению, привод донышка сделан посредством рычага, прикрепленного к крышке.задача упрощается ,если вы конечно не очень ограничены в высоте бара можете просто донышко в виде перевернутой коробки поставить на направляющие 2 или 4 штуки 300ммсделать фиксатор верхнего положения полки и порядок (надеюсь доступно обьяснил?) :bye:Вполне :bye:Спасибо. Изменено 22 августа, 2012 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Нашел такой механизм!!!ТПК Крепыш в Ярославской обл выпускает столы-трансформеры на базе этого механизмаПрайс прислали.Стоимость порядка2000-2200р Изменено 22 августа, 2012 пользователем alex-rubcov2012 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) страйк на вашу конструкцию нужны направляющие, иначе будут перекосы и затирания. Направляющую на стенку - некрасиво, она будет видна. Если прятать: вниз- это тянет габарит до 2х300мм - сомнительно. утолщить типа заднюю стенку,ну в 70 мм можно вписаться... :D , и то я бы рекомендовал 4 направляйки по углам.Но самое важное - неравномерность в зависимости от загрузки. например вес заполненного бара 20кг, вес самой конструкции 20кг, итого газлифт 50 кг. пришли гости, всё выпили, бар пуст за исключением рюмок....вы рюмки в космос хотите запустить? :D Этакая миникатапульта с успехом запустит одну неполную бутылку в потолок. Шутка конечно, но подпрыгивать всё будет жестко, стаканы побьются. Опустим вопрос безопасности попадания части тела человека (50кг палец сломают легко)Скорость перемещения не должна зависеть от массы нагрузки.Вот нечто имеющее постоянную массу поднимать можно, типа жк тв.alex-rubcov2012 если такой приобретете, расскажите нам о впечатлениях. Ибо всё виденые мной такие механизмы были жутко кривые и шаткие. проведите испытания :) Например, для меня разность высот углов столешницы не должна превышать 1 мм/м в раскрытом и закрытом состоянии Изменено 22 августа, 2012 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Уважаемый Прототипист читайте внимательно написанноеЭТО КОНЦЕПТ ИДЕИ и где вы видели катапульту на газлифте? :dntknw: alex-rubcov2012, а этот механизм с газлифтом или механика ?погуглил Крепыш механизма отдельно не нашел ,только столы. может ссылку кинешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Я тоже нашел только столы.Написал им на <iplubenin@mail.ru>,ответили ,прислали прайс с разбежкой цен(в зависимости от объема закупок).Тут еще вопрос,ну ,может и не совсем в тему...Как доставить механизм из Ярославкой губернии да в Донбасс?Поглядел курьерские службы-они только внутренние... :dntknw: Изменено 23 августа, 2012 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А,знаете,меня "жаба" давит отдавать 500 гр за такой механизм ,да доставка еще %20 потянет!..Сваял за полчаса из деревянных реечек модель-есть что в руках повертеть .Профиль купить просто и недорого,а руки ,вроде ,откуда надо растут.Сам сделаю.Помудрить нужно ,как газовый лифт "воткнуть"..Думаю,все получится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Иногда я поражаюсь людям. Раздают бесплатно бесценный опыт проб и ошибок, способ получения оптимального результата с минимальными издержками, на что было потрачено в сотни раз больше чем 500гр + 20% за доставку, а те кто спрашивал не слушают :D Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Иногда я поражаюсь людям. Раздают бесплатно бесценный опыт проб и ошибок, способ получения оптимального результата с минимальными издержками, на что было потрачено в сотни раз больше чем 500гр + 20% за доставку, а те кто спрашивал не слушают :DЕсли можно,пожалуйста,расшифруйте,не силен я в иносказаниях :dntknw:Если это "кивок"в сторону механизма за 15-20 тр,то извините,это СОВСЕМ другая ценовая категория!Делаю мебель,в основном, эконом-класса.Из этого и исходим. Изменено 23 августа, 2012 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Что то я не встречал подобных баров в мебели эконом-класса. По моему, такие прибамбасы не для бюджетного сегмента.Хотя, с другой стороны, если всё таки сделать (надёжно и не дорого) то это была бы изюминка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 И я о том же.А мех. за 15-20тр...у меня "угол" стоит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 alex-rubcov2012 :good: осталось продумать как уменьшить люфты в соединенияхможет подшипники :secret: ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.