vlipt 0 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Это мой первый проект в PRO100, который я думаю воплотить в жизнь. Конечно, это еще черновик. Меня волнует вопрост прочности столешницы. Не будет ли она провисать со временем и не надо ли её дополнительно подкреплять? А если надо, то как это сделать технологичнее и эстетичнее?Размеры столешницы 1000х1300 ммЦарги шириной 300 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Размеры столешницы 1000х1300 ммЦарги шириной 300 ммУ меня похожий писменный стол.Столешница из фанеры 12мм.4 года полной эксплуатации, с ногами залазил (цветок полить).Ни каких прогибов.А если сделать из двойного дсп, так вообще с запасом прочности получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Это мой первый проект в PRO100, который я думаю воплотить в жизнь. Конечно, это еще черновик. Меня волнует вопрост прочности столешницы. Не будет ли она провисать со временем и не надо ли её дополнительно подкреплять? А если надо, то как это сделать технологичнее и эстетичнее?Я вот такой стол регулярно делаю.... Размер 1350х750...Нормально, ничего не прогибаеться... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex9801 1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Вопрос ко всем авторам столов:А какая толшища столешницы у Вас?(Для случая столешницы из ДСП) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 клеим 18+18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гешефтфюрер 13 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я вот такой стол регулярно делаю....О, список людей, кому надо поотрывать руки, прибавился на одну персону.Жаль, что нельзя подать в суд на производителя стола, виновного в искривлении позвоночника пользователя.Вопрос ко всем авторам столов:А какая толшища столешницы у Вас?(Для случая столешницы из ДСП)18мм при 600х1000 - ощутимо не прогибался (был в эксплуатации стол из ДСП).Но на вашем месте всё же добавил бы ребро жёсткости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
порутчик 30 Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 РЕбро можно не добавлять,но столешницу лучше 22-25 мм, 16 мм прогибается под весом в 50 кг. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirit 12 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну, а если делать стол без рёбер жёсткости, то MDF 22мм пойдёт? Цитата Жизнь хороша, когда живёшь не спеша. http://kosmeb.at.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 мдф на столешню? кукуруку.......16 мм прогнется как пить дать при такой длине. У меня при длине 700 мм прогнулась под весом 14" элт монитора Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Моему столу 4 года ,из них 3 года на столешнице длиной 800мм и толщиной 16мм ,стоял элт.монитор 17" ,ни сколько не прогнулась столешница.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexx23 24 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Никуда этот стол не прогнется, даже из 16-го. А на столешнцы идет все что заказывают, и 16 и 18 и 25. В последнее время стали сращивать 16 с 10-кой, чтоб с 25 не морочиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlipt 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) В процессе обдумывания и проектирования стол принял такой вид На рисунке видны ребра жесткости, подкрепляющие столешницу, которую я решил делать из того же 16-мм ЛДСП, что и остальные детали. Как думаете, 100 мм ширины для ребер нормально или можно уменьшить (или надо увеличить?)?Надстройка планируется минимальной по желанию заказчика--компенсируется навесной полкой. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем vlipt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 100 мм будет мало, да и вид будет неочень. Я ставлю 400 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlipt 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 100 мм будет мало, да и вид будет неочень. Я ставлю 400 мм.Вы, мне кажется, не поняли. 400 мм шириной это царги (или задние ребра жесткости--как их правильно назвать?). А 100 мм это дополнительные ребра, идущие под столешницей примерно на половине её ширины. Я спрашивал, 100 мм для них это нормально? И нельзя ли их уменьшить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ADG2007 а что у вас в этом месте для пыли лежит? (под столешницей на тумбе) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Точно не понял. Может лучше без них. Ну если сильно хочется то как на 70 и подальше от края. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 vlipt, мне тоже эти Ваши 100 мм ребра кажутся лишними. Тем более, что левое "ребро жесткости" крепится к правому! Откуда там будет жесткость??? Ничего страшного без этих ребер со столешницей не случится. И сидеть "нога на ногу" будет удобнее :).Что до меня, то люблю ставить два ребра жесткости шириной 250 мм.Или одно 400 мм: Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
порутчик 30 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Разговор про угловой стол,про прямые не вопрос 16 мм нормально. Если не планируешь вставать ногами, или моник тяжёлый,то и дополнотельные рёбра не нужны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 В процессе обдумывания и проектирования стол принял такой вид На рисунке видны ребра жесткости, подкрепляющие столешницу, которую я решил делать из того же 16-мм ЛДСП, что и остальные детали. Как думаете, 100 мм ширины для ребер нормально или можно уменьшить (или надо увеличить?)?Как по мне так эти ребра лишние.1000х1300 это размер листа столешницы перед обрезкой, а какой чистый размер после получается?и еще какая высота столешницы над полом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glorius 28 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Вот такой компактный стол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master888 21 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Вот такой компактный столИМХО садо-мазо, пользоваться компом, нервно сжимая коленями системник. Хотя, если юзверь-симпатишная девушка, я б к ней постоянно приходил как админ диски вставлять с серьёзным видом. И ещё имхо, подставки под монитор - зло, экономия места сомнительная, а глаза устают сильнее. Вообще в идеале монитор в стол утопить. И ещё, лично я против выдвижных полок под клаву. Если серьёзно работать с клавиатурой, она должна устойчиво стоять на столе, а не постоянно пытаться свалить от тебя под стол. У меня на работе на такой полке скрепки лежат, стикеры, ручки, и тд. Цитата Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanyaT 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 здравствуйте участники форума. Не так давно задумал самостоятельно собрать компьютерный стол так как модели которые продаются в магазинах меня не устраивают. Путешествуя по интернету нашел понравившуюся мне модель и решил что мне нужен именно такой. Множество времени потрачено на чертежи и создание компьютерной модели и все вроде готово но есть сомнения по поводу правильного выбора материалов для конкретных деталей, а именно толщины панелей и столешницы, а так же полок и оптимальной формы деталей, такой чтобы можно было заказать в раскроечном цеху. Столешница имеет несколько радиусных закруглений, а самая верхняя полка и плоскость под надстройкой спроектировал из сегментов о способе дальнейшего соединения которых так же размышляю. Задача в том чтобы вся эта конструкция не развалилась. Может посоветуете как можно грамотно такой изготовить и как правильно расставить крепеж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как правильно прикреплять файлы сфото или рисунками к сообщению. А то хотел поместить несколько своих работ- писать -пишу ,рисунок никак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как правильно прикреплять файлы сфото или рисунками к сообщению. А то хотел поместить несколько своих работ- писать -пишу ,рисунок никак Пост №3 от Изящной бабочки. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ая вот-такой стол сделал. Столешница 18мм и ничего не гнётся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.