Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шуруп VS Саморез


Торик

Рекомендуемые сообщения

Почему мебель собирают на шурупах, а не на саморезах. Всегда думала что саморезы лучше....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос не по теме! Почему мебель собирают на шурупах, а не на саморезах. Всегда думала что саморезы лучше....

Не берите тяжелого в руки и дурного в голову. Вам плюсик потому что вы женщина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос не по теме! Почему мебель собирают на шурупах, а не на саморезах. Всегда думала что саморезы лучше....

А в чём отличие одного от другого с вашей точки зрения?

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

 Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос не по теме! Почему мебель собирают на шурупах, а не на саморезах. Всегда думала что саморезы лучше....

саморез-это шуруп ,прошедший термообработку ,то есть закаленный .

По сути одно и тоже .

Вопрос о разнице в использовании того или другого спорный :саморез при заворачивании может и "голову потерять", зато шлицы не сбиваются

шуруп прочнее на слом или изгибание

как правило саморез дороже

Так что каждый выбирает по себе :bye:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хватит издеваться над женщиной :)

нет издевательства- обмен знаниями и уточнение терминов. Я, в своё время, поразил технологов довольно крупного мебельного производства рассказав им, что западные саморезы бывают ДВУХ основных типов: РН ( Филлипс) и РZ (позит драйв)! У каждого из них СВОИ "биты" со своими углами заточки!! И их "взаимозамена" приводит к срыванию шлицов и проблемам с ровным завинчиванием!!! (они были шокированы сиими " тайными, сакральными знаниями") :-P

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

 Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему мебель собирают на шурупах, а не на саморезах

Всё просто-шурупы советского типа дешевле. Хорошие саморезы типа Spax приближаются чуть ли не к рублю за штуку ( длинные,толстые,по крайней мере в розницу). Оптом конечно дешевле но всё равно ощутимо. А советские шурупы около 100 руб за килограмм. А то что они одноразовые, так никто и не подразумевает, что мебель будет разбираться. А ещё их можно закручивать универсальной отвёрткой (так наши коллеги молоток называют).Раньше опытные мастера владели искусством изгибания шурупа внутри дерева при использовании универсальной отвёртки. Такие соединения особенно прочны. Изменено пользователем walera
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чём отличие одного от другого с вашей точки зрения?

У саморезов резьба нарезана до самой шляпки, у шурупов не до конца. У меня было несколько версий использования:1) шурупы дешевле, 2) есть какая то принципиальная разница в длине резьбы, 3) есть разница в том что резьба нарезана или накатана.

хватит издеваться над женщиной

Я не считаю что кто-то издевается, у кого же мне еще спрашивать как не у мужчин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

резьба нарезанная не до шляпки способствует лучшему стягиванию соединяемых заготовок длина свободной от резьбы части в идеале должна быть равна толщине верхней детали

саморезы и шурупы с полной резьбой служат для крепления фурнитуры (обычно это делают те кто это знает, но многие закрывают глаза) :bye:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Под шуруп надо рассверливать, под саморез нет

www.whitebear.su

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под шуруп надо рассверливать, под саморез нет

Ну это смотря куда вкручивать и какой саморез. Под пятерку-шестерку лучше засверлится. Или когда деревяшка тонкая, иначе расщепит. А так-то да, удобнее.

Вот только черный саморез боле хрупкий, чем шуруп. Сломать его легче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 года спустя...
22 минуты назад, Sanyh сказал:

может есть альтернативы, не помню чтобы на советских диванах использовались саморезы, все было на болтах.

альтернатива некитайские саморезы. Отламывается шляпка если превысить момент при закручивании, но если успешно закрутился больше ничего с ним не случится. Занимаясь перетяжкой мебели, ни разу не видел поломанного при эксплуатации самореза, которым скреплялись деревянные части. Исключение: механизмы, вот их точно надо или болтами или толстыми некитайскими саморезами.  Насчёт Честера: мне очень нравится. Аккуратно, красиво, сложно, торцы вообще заглядение и вроде даже уклон подушек сделан. Разве что смущает что спереди брусок царги висит в воздухе и просит опоры в виде вертикального бруска в середине или заделки проёма полосой фанеры, чтобы не прогнулось в середине.  Но это фото в процессе, я почти не сомневаюсь что потом какие-то меры приняты. Не зря же говорят "незаконченую работу дуракам не показывают" (если что, это пословица такая, никоим образом Вас не имел в виду).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.11.2016 в 11:55, Sanyh сказал:

не помню чтобы на советских диванах использовались саморезы, все было на болтах

Я вас умоляю... Не саморезы, так шурупы с сорванными шлицами. А еще гвозди и скобы. Болты только для соединения готовых элементов (спинка, подлокотник).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Sanyh сказал:

диван скручивают китайскими саморезами, при ежедневной нагрузке так вообще не могу представить что будет с диваном через пару лет

По диванам нареканий не было (если правильно закручивать), а вот крыша у нас провалилась не выдержав снеговой нагрузки - саморезы сломались на шестой год (на диванах таких нагрузок нет). У советских книжек замки крепились шурупами.

Честер хорошо исполнен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если намазать клеем д-3 места соединения брусков, то будет очень крепкая связка!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Roma3785229, а почему именно D3? А не D2, например? Насколько я понимаю, это лишь значение влагостойкости и для D2 допускается кратковременное воздействие проточной воды или конденсата, ведущего к повышению влажности древесины до 18% - вполне достаточно, на мой взгляд для помещений. Или я ошибаюсь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Hart сказал:

Roma3785229, а почему именно D3? А не D2, например? Насколько я понимаю, это лишь значение влагостойкости и для D2 допускается кратковременное воздействие проточной воды или конденсата, ведущего к повышению влажности древесины до 18% - вполне достаточно, на мой взгляд для помещений. Или я ошибаюсь?

таки можно и пва!!! все будет лучше! д-3 это я так ... мы его просто используем часто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Roma3785229 сказал:

таки можно и пва!!! все будет лучше! д-3 это я так ... мы его просто используем часто

Ваш d3 это и есть ПВА )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...