Мэрик 3 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 1 час назад, Solo969 сказал: Окончательный выбор рабочей температуры производители клея оставляют за Вами. Они указывают только рекомендованный диапазон. Для беррита - 130-160 градусов. А показания прибора - вторичны. Им особой веры нет. Спасибо за ответ. На свои глаза дыма еще не видел, не знаю насколько интенсивный, на 282.20 вообще никакого дыма не было. А показателям и не верю, поэтому при наладке станка - замерял температуру ванны (клей на "выходе" и в разных участках ванны лазерным градусником (погрешность пару градусов)... Скажите, а запах должен быть, просто на предыдущем клее почти не слышно запаха, только если ванну открыть, а здесь прям удушающий, при поклейке...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Вообще не понимаю зачем Йоват или Клейберит если есть Хенкель?! Качество не хуже, цена на 20% ниже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 2 часа назад, Мэрик сказал: Скажите, а запах должен быть, просто на предыдущем клее почти не слышно запаха, только если ванну открыть, а здесь прям удушающий, при поклейке...? Не должно быть интенсивного запаха. Также только при открытии ванны. 1 час назад, tk-vm сказал: Вообще не понимаю зачем Йоват или Клейберит если есть Хенкель?! Качество не хуже, цена на 20% ниже... По моим испытаниям Хейнкель не так хорошо подходит. Хотя качество вполне достойное, спорить не буду. Мой выбор - клейберит 788.3. Покупателям моего станка я рекомендую использовать именно его. А какой они применят - это уже дело их вкуса и условий работы. На зиму в холодном помещении есть большой смысл купить Йоват. Но не 282.20 а 282.40. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мэрик 3 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) 11 часов назад, Solo969 сказал: Не должно быть интенсивного запаха. Также только при открытии ванны. Спасибо за ответы - поэкспериментирую, (понюхаю ), померю температуру в ванне и отпишусь - в понедельник (по идеи) будем клеить. А можно Вам в личку пару вопросов задать не по клею, а по станкам? Изменено 18 марта, 2017 пользователем Мэрик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Пишите. Что знаю - расскажу. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Имеем станок Бранд 1230. Скорость 11 м/мин. Комрады какие рекомендации по эва клеям? Интересует пр-ль и маркировка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Итак за последнее время проведено несколько испытаний клеев на Brandt kdf230(1230) technomelt 922 полипропилен - цвет натуральный, тонкий клеевой шов, хорошая склейка(тяжело отрывается), повышенная термостойкость, самоочищающий. technomelt 217 эва слабонаполненный - цвет натуральный, тонкий клеевой шов, хорошая склейка(тяжело отрывается), сильно горит. technomelt 351 эва ненаполненный - цвет прозрачный, тонкий практически невидимый шов, хорошая склейка(тяжело отрывается), низкий расход. Пока остановились на 351, клей самый дорогой. больше 5евро кг. При расходе мешка на 10км затраты на клей менее или около 1 руб/м.п. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Это только мне кажется, что нас разводят? Что Денис 445 в жизни ничего никогда не клеил а только торговал? Я не имею ничего против эргомелта. Не пробовал, Не знаю. Но я однозначно против такого обмана со стороны Дениса. Поэтому за его сообщение минус. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 100% сейл бот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 5 часов назад, Денис445 сказал: Solo969 Вас разводят, когда вы покупаете клей втридорога - это правда. А в своей жизни я очень много чего клеил, в том числе и кромку, о чем я указал выше, поэтому, считаю опрометчиво бросаться такими высказываниями, даже если кроме приклеивания кромки Вы в жизни больше ничем не занимались. Внимательно на ник посмотрите. Где написано что я мебельщик? А вот упирать на цену - это и есть развод. Цена клея в первую очередь интересует продаванов. Подешевле купить - подороже продать. Для производственника качество на первом месте. Хотя цена тоже немаловажно, но не она определяет выбор клея. А кромку как таковую я практически не клею. Только при испытаниях станков. Это я не считаю за поклейку. Посмотрите как пишет человек, плотно занимающийся вопросом клея В 02.10.2017 в 20:16, tk-vm сказал: Итак за последнее время проведено несколько испытаний клеев на Brandt kdf230(1230) technomelt 922 полипропилен - цвет натуральный, тонкий клеевой шов, хорошая склейка(тяжело отрывается), повышенная термостойкость, самоочищающий. technomelt 217 эва слабонаполненный - цвет натуральный, тонкий клеевой шов, хорошая склейка(тяжело отрывается), сильно горит. technomelt 351 эва ненаполненный - цвет прозрачный, тонкий практически невидимый шов, хорошая склейка(тяжело отрывается), низкий расход. Пока остановились на 351, клей самый дорогой. больше 5евро кг. При расходе мешка на 10км затраты на клей менее или около 1 руб/м.п. И сравните с тем что Вы написали - ни о чем. Только призыв купить Ваш клей. И все. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 1500 раз просила, видите рекламные ссылки-жмите "Жалоба", то есть сигнал модератору обратить внимание. Нет, начинают переписываться со спамерами. Весь корпус уже давно и успешно работает в команде в данном направлении, пора и производителям инструмента не игнорить просьбы.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Виноват, исправлюсь. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Вдруг кому пригодится. Регламентные работы по чистке клеевой ванны. Для отчистит ванны использоваться гранулянт Technomelt Q1924. Чистка проводилась в 3 этапа. Результат очень порадовал. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем tk-vm 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deziere 2 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Доброго, всем дня. Подскажите, пожалуйста знаком кто-нибудь с клеем Apel - турецкий низкотемпературный клей, цена вроде не плохая, но без отзывов брать страшновато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 4 часа назад, deziere сказал: Доброго, всем дня. Подскажите, пожалуйста знаком кто-нибудь с клеем Apel - турецкий низкотемпературный клей, цена вроде не плохая, но без отзывов брать страшновато. насчёт кромления не скажу, но к примеру двухкомпонентный клей этой фирмы и особенно жидкие гвозди очень неплохие. 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim2018 0 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Подскажите, какие клея (не гранулированные) можно использовать при нанесении ПВХ кромки и пластиковой (1 и 2 мм). Кромочного станка нет, поэтому буду клеять вручную. Собственно, из-за того что и буду клеять в ручную и возник вопрос... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Кто знает , что за PUR клей .Кричать всюду .Не видно клеевого шва. От температуры кромка не отваливается. И Т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 http://www.mebel-o.ru/mode.16-id.4047 Сам нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 А по форуму поискать лень? 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alapt9 0 Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Добрый день подскажите на кромку клей стал ложится не равномерно по одной стороне Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В 17.11.2018 в 10:58, alapt9 сказал: Добрый день подскажите на кромку клей стал ложится не равномерно по одной стороне Нужно отрегулировать положение или ход клеевого узла по отношению к заготовке. Лучше всего настройку делать на мдф толщина 30 и более мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mischel 1 0 Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста клей для натуральной кромки.Спасибо . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mischel 1 0 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Спасибо всем мастерам за ответы. Буду сам экспериментировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шершицкий 0 Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Подскажите у меня holz-her sprint 1310 с камбинированным клеевым узлом. Клей наноситься через сопла, можно использовать картриджи и расплав интересует именно гранулированный какой лучше подходит для нанесения соплами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ринат777 0 Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 В 05.07.2021 в 21:41, Сергей Шершицкий сказал: Подскажите у меня holz-her sprint 1310 с камбинированным клеевым узлом. Клей наноситься через сопла, можно использовать картриджи и расплав интересует именно гранулированный какой лучше подходит для нанесения соплами. Предлагаю клей расплав для Хольцхер. Есть и пур клея, очистители и другое. Почта artida@internet.ru Пишите кому интересно. Свяжемся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.