Евгения Петухрва 9 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 За неимением хитрой иглы придётся протаскивать утяжки обыкновенной большой иглой (опять же у Харта в статье про диван есть фото приспособы) и завязывать внизу вручную на пуговицы или кусочки ткани. Для удобства можно заранее сшить петли из узкой киперной ленты нужной длины (нужную длину определить экспериментально, ориентировочно на 2 см меньше толщины поролона), в петлю вставить любую верёвочку и за эту верёвочку протянуть петлю через поролон вниз. Когда конец петли вытянется наружу, вставить в него что-то, например, деревянную палочку с выемкой посередине, чтобы петля попала в выемку и не соскальзывала с палочки или что-то аналогичное чтобы петля не уползла обратно. Спасибо!! Вот что значит дельный совет. Идея с палочками мне очень нравится. Пойду озадачу мужа. Вот фото приспособы из статьи Harta (вдруг кому-то еще поднадобится). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Если есть оверстие в ППУ то можно через пластиковый хомут (им еще трубы, провода соединяют) к пружине змейке. Есть в каждом строительном магазине. Ах ну да отверстие в ППУ можно сделать и отверткой, если нет спец сверла) Изменено 20 апреля, 2015 пользователем karaviak 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Петухрва 9 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Если есть оверстие в ППУ то можно через пластиковый хомут (им еще трубы, провода соединяют) к пружине змейке. Есть в каждом строительном магазине. Ах ну да отверстие в ППУ можно сделать и отверткой, если нет спец сверла) О, это, наверно, еще проще! Спасибо)Отверстия есть, конечно... сама я ничего не усовершенствую) Я еще думала, может, крестики как для плитки сгодятся.. только размером побольше найти их.. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Евгения Петухрва 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Идея с палочками мне очень нравится. Пойду озадачу мужаМожно даже не делать выемки, а одной скобой прибить петлю чтоб не сползла. Но с крестиками размером побольше по моему более лучшая идея. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Я еще думала, может, крестики как для плитки сгодятся.. только размером побольше найти их..кабы раньше то знать я бы щелевые пуговицы от ОКЕ не искал бы :good: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Петухрва 9 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 кабы раньше то знать я бы щелевые пуговицы от ОКЕ не искал бы :good: Ну вот... я уже дюбелей купила)) Думала, в щель просунуть петлю, а открытый конец ниткой смотать. Но затея мне самой не оч нравится. Попробую завтра крестики поискать на районе) не самая простая задача) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Попробую завтра крестики поискать на районе) не самая простая задача)Да что вы так заморачиваетесь. Ну нет крестиков и нет. Вам уже сказали - кусок ветоши (тряпки) положите и все, или можно палочку сантиметров 5-7 с засечкой, чтобы шнур не съезжал. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Петухрва 9 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 палочку сантиметров 5-7 с засечкой Звучит как издевательство)))Есть пластиковые дюбеля 65мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Издевательство? Хм... А в чем разница? Есть пластиковые дюбеля 65ммпалочку сантиметров 5-7 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Петухрва 9 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Издевательство? Хм... А в чем разница? Практически-то ни в чем) Но где мне взять палочку! )))) да еще нарезать ее и выемки сделать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Я еще думала, может, крестики как для плитки сгодятся.. только размером побольше найти их.. Гений! Однозначно. Неимоверно плюсую!! кабы раньше то знать я бы щелевые пуговицы от ОКЕ не искал бы :good: Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Почему именно ОКЕ ? Я в Эгиде у нас купил купил мешок этих пуговиц. Правда, там щель узкая, под шнур, если пропиленовый шпагат, то уже не лезет. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Петухрва 9 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у нас этот механизм заклинил после откручивания сиденья =\Застопорился - ни вверх, ни вниз..Может, у него секрет какой-то есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Петухрва 9 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Немного отчитаюсь. Пришила я утяжки на первое сиденье и на подушки.Сами утяжки из киперной ленты с петлей на конце, протаскивала спицей с колечком на конце, при помощи куска шпагата.Закрепляла на шайбу и плиточный крестик.Отстрочку делала обычными нитками 45лл одновременно две катушки для верхней нити, строчила по исчезающему на свету маркеру.Результатом в целом довольна. Но вот отстрочка - стыд и боль. =( Вся кривая и цвет какой-то грязный =( Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Евгения Петухрва Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Может, у него секрет какой-то есть? просто в руках сил не хватает. Когда сиденье привинчено, оно образует рычаг, который увеличивает силу прикладываемую к механизму. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Петухрва 9 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 просто в руках сил не хватает. Когда сиденье привинчено, оно образует рычаг, который увеличивает силу прикладываемую к механизму. Спасибо!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Евгения Петухрва 9 Опубликовано 9 мая, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Всем привет!Я закончила свои мучения, диван готов. С огрехами, конечно, но в целом неплох)Спасибо всем, за помощь и участие! 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 строчила по исчезающему на свету маркеру.Добрый день а фото этого маркера Вам не тяжело сделать.Заранее спасибо! Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all_himik 231 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Добрый день а фото этого маркера Вам не тяжело сделать.Заранее спасибо!http://legus39.ru/product_details.php?item_id=4123 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старт Класс 1 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 http://legus39.ru/product_details.php?item_id=4123Такой маркер можно посмотреть на Алиэкспрессе 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infinity7 0 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 подскажите пожалуйста как это шьется? интересует эффект двух подушек-сидушекфурнитура для щелевого шва ОКЕ мне не доступна, продают только оптомили может кто знает где купить в розницу (интернет-магазин) http://www.pohjanmaan.fi/wp-content/uploads/2011/10/Sleepr-Easy-Easy-HD.mp4?_=2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Действительно, в розницу не продаётся. Но именно эти профили от ОКЕ имено на сиденьях ведут себя со временем ведут плохо-ломаются. Знаю, поскольку занимаюсь перетяжкой старой мебели. Я бы попробовал металлический прут,обязательно со скругленными концами и ещё бы на концы пластыря намотал-он долго на металле держится, проверено. Это для того чтобы концы прута не проткнули ткань. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infinity7 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Действительно, в розницу не продаётся. Но именно эти профили от ОКЕ имено на сиденьях ведут себя со временем ведут плохо-ломаются. Знаю, поскольку занимаюсь перетяжкой старой мебели. Я бы попробовал металлический прут,обязательно со скругленными концами и ещё бы на концы пластыря намотал-он долго на металле держится, проверено. Это для того чтобы концы прута не проткнули ткань.Спасибо! :) а прут какого диаметра брать? его надо крепить как-то к основанию? или он в подушке должен "висеть" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 прут если его обшить полосой ткани используется так же как оригинальный ОКЕ, пришивается к чехлу и крепится к дну при помощи нескольких шнурков. Диаметр примерно 4-5 мм. Вклеить прут в оборачивающую его ткань тоже желательно, чтоб не вылез. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Вклеить прут в оборачивающую его ткань тоже желательно, чтоб не вылез.Концы прута загнуть плоскогубцами (как на автокреслах делают) - и никуда не денется (тогда можно не вклеивать и пластырь на концы не мотать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.