Kostas2001 4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Приветствую. Пользуем диван 8 марта с обивкой из арпатека.Ребенок в нескольких местах оставил пару штрихов шариковой ручкой. Интересно как можно убрать эти следы с арпатека. Пробовать химией страшно, это всеж таки не кожа и боюсь повредить верхний слой.Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 У 8 МАРТА есть сервисная служба позвоните и будет вам счастье :good: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostas2001 4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 В инструкции написано мыльным раствором. Но я как то сильно сомневаюсь что мыло удалит чернила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Влезла в мягкомебельную тему без спроса, но возможно смысл удаления чернил не столько в мыльном расстворе, сколько в высоком качестве обивочного материала, то есть арпатека? Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Влезла в мягкомебельную тему без спроса, но возможно смысл удаления чернил не столько в мыльном расстворе, сколько в высоком качестве обивочного материала, то есть арпатека?Чернила гибельны для любого винила и для кожи . Можно попробовать : 1-нашатырный спирт , 2- бензин для зажигалок . Ушной ваткой слегка и сразу водичкой замыть , лучше попробовать на невидимом месте или на образце арпатека . 1 Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 гелевые или шариковые? вторые хуженихт нашатырь и нихт бензин. Пробовать на куске или на неотвественном месте.если чернила свежие - мыльный раствор, водка\спирт аккуратно, масло веретеное ( хз, на кзм иногда работает). И...я пользую некий карандаш, похожий на детский клей. Ни названия, ни прочего по причине пятницы не помню. дает поставщик кожи. Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 сильно сомневаюсь что мыло удалит чернила. На некоторых кожзаменителях есть покрытие, которое позволяет удалять чернила даже не мылом, а просто влажной салфеткой. Сам для проверки писал ручкой неприличные слова, потом стирал. Так что попробовать мылом можно, хуже не станет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Приветствую. Пользуем диван 8 марта с обивкой из арпатека.Ребенок в нескольких местах оставил пару штрихов шариковой ручкой. Интересно как можно убрать эти следы с арпатека. Пробовать химией страшно, это всеж таки не кожа и боюсь повредить верхний слой.СпасибоМожно попробовать ABRO-вскую пену для чистки автообивки иной раз очень сильно выручает=) 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Хоз мыло, если пишут что можно мыльным растворо(в нем какраз ничего лишнего нет, типа крема и красителей) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Хоз мыло, если пишут что можно мыльным растворо(в нем какраз ничего лишнего нет, типа крема и красителей)Вы как дети малые . Мыло чернила не удалит , сразу видно , что сами не терли , на сарае что написано - а там дрова лежат . Автор темы пробовал мылом удалить чернила , а то еще неделю про мыло разговор будет ? Помню и растворителем люди удаляли пятна , только осторожно , и нормально все было , пробуйте на невидимом месте и водой сразу замыть . А 8 марта не очень ответственные и отзывчивые господа и мебель у них с недостатками . Изменено 15 декабря, 2012 пользователем revin-mebel Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Вы как дети малые . Мыло чернила не удалит , сразу видно , что сами не терли , на сарае что написано - а там дрова лежат . Автор темы пробовал мылом удалить чернила , а то еще неделю про мыло разговор будет ?Ничего ни разу не написано, что автор темы пробовал.А написано, что химией страшно а в мыле сомневается. Поэтому все и хотят, чтоб он попробовал, а потом поделился - как оно. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Ничего ни разу не написано, что автор темы пробовал.А написано, что химией страшно а в мыле сомневается. Поэтому все и хотят, чтоб он попробовал, а потом поделился - как оно.В случае неудачи я крайний . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostas2001 4 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Я конечно мылом попробую, но я пока пробовал просто мокрой тряпкой тереть. Результат нулевой. Поэтому и возникают у меня сомнения с мылом. В понедельник конечно для успокоения души попробую мылом, но увы боюсь не поможет.Я если честно ожидал услышать тут более конкретный совет. Типа что ацетоном нельзя, а спиртом можно. Так то пробовать на незаметном куске дивана я и сам бы догадался )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Я конечно мылом попробую, но я пока пробовал просто мокрой тряпкой тереть. Результат нулевой. Поэтому и возникают у меня сомнения с мылом. В понедельник конечно для успокоения души попробую мылом, но увы боюсь не поможет.Я если честно ожидал услышать тут более конкретный совет. Типа что ацетоном нельзя, а спиртом можно. Так то пробовать на незаметном куске дивана я и сам бы догадался ))Более конкретный совет у Гарри Потера . Начните с менее сильного средства ( мифического мыла ). Понимаю , всех слушать - себя не уважать ! Ацетон - сильнее растворителя , он отпадает . Возмите где нибудь кусок любого винила , пробуйте и все будет ясно , больше вам никто не поможет , кроме вас . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostas2001 4 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Более конкретный совет у Гарри Потера . Начните с менее сильного средства ( мифического мыла ). Понимаю , всех слушать - себя не уважать ! Ацетон - сильнее растворителя , он отпадает . Возмите где нибудь кусок любого винила , пробуйте и все будет ясно , больше вам никто не поможет , кроме вас .Гари поттер молчит тоже )))Вобщем вернусь домой начну эсперименты с мылом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Вы как дети малые . Мыло чернила не удалит , сразу видно , что сами не терли я честно, сам тёр. Кожзам "Fusion", поставщик Аметист-стирается. Сегодня специально подобрал обрезок арпатека, провёл ручкой две черты, плюнул, потёр куском поролона-чуть заметные следы остались, но надо их намеренно высматривать, чтоб заметить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) я честно, сам тёр. Кожзам "Fusion", поставщик Аметист-стирается. Сегодня специально подобрал обрезок арпатека, провёл ручкой две черты, плюнул, потёр куском поролона-чуть заметные следы остались, но надо их намеренно высматривать, чтоб заметить.Так как вы делали, совсем не считается, вы сразу плюнули и терли, а автор сначала боялся, потом сомневался, потом сюда написал, потом про мыло читал, чернила въелись уже.Поэтому надо ждать информацию от него лично.Ну или от кого-то с подобным же опытом. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostas2001 4 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Так тоже не считается, вы сразу плюнули и терли, а автор сначала сомневался, потом сюда написал, потом про мыло неделю читал, чернила въелись уже, поэтому ждем вестей от него лично.Верно, я вообще и заметил то не сразу. Тоесть пятно уже основательно въелось уже ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Если верить дифирамбам, просто сказочный материал."Для ухода за ним не надо покупать специальных средств – обыкновенный мыльный раствор или любое чистящее средство без хлора превратит старую, грязную обивку арпатека в новую. Нежелательно использовать спиртосодержащие чистящие средства для арпатека, так как они проникают в структуру самой ткани и разрушают ее. Пенообразующие чистящие средства обрабатывают материал только на поверхности."Вы,наверное, это и сами нашли, но тем не менее поместила цитату. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Гари поттер молчит тоже )))Вобщем вернусь домой начну эсперименты с мылом.С мылом и в шалаше рай . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) я честно, сам тёр. Кожзам "Fusion", поставщик Аметист-стирается. Сегодня специально подобрал обрезок арпатека, провёл ручкой две черты, плюнул, потёр куском поролона-чуть заметные следы остались, но надо их намеренно высматривать, чтоб заметить.А если варан плюнет - арпатек разъест.Надо поискать средства у Гомера в ИЛЛИАДЕ . " бойтесь данайцев , арпатек приносящих " - Шутка, прости , Валера не обижайся . Изменено 15 декабря, 2012 пользователем revin-mebel Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Если верить дифирамбам, просто сказочный материал.Вот это меня и настораживает: тс когда покупал арпатек (а он ох как недёшев) должен быть по самую маковку загружен речами менеджеров о его "уникальных" свойствах оправдывающих его цену, а тут вопрос:- "как почистить арпатек?". Рекламным троллингом попахивает. Кем трудишься, топикастер? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Вот это меня и настораживает: тс когда покупал арпатек (а он ох как недёшев) должен быть по самую маковку загружен речами менеджеров о его "уникальных" свойствах оправдывающих его цену, а тут вопрос:- "как почистить арпатек?". Рекламным троллингом попахивает. Кем трудишься, топикастер?ой))) и дома с диваном не ночует... - "в понедельник, мол, попробую"...а написано-то в субботу. таинственный момент... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 «Меня укусила Акула когда я потел в океане но я оставался спокоен терпел, и продолжил работу…» 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 ...Каждая женщина знает глубокое сильное чувство, которое в ней возникает при взгляде на мебельщика. Возле мебельных цехов девчонки стайками вьются, но мастер на них с дивана смотрит всегда свысока! .. :-) 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.