Популярный пост Alexztua 60 Опубликовано 21 декабря, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Доброго времени суток!)Хочу поделиться своим первым изделием - шкаф-купе)Идея сделать что-то своими руками была ещё давно, но вот как-то руки не доходили за это взяться.Но, как известно, всё начинается с малого - похода в магазин мебельный) Пришёл - и глаза начали округляться..глядя на ценники)Вот и решил делать сам. С PRO100 знаком ещё давно, всякие шкафчики, тумбочки, столы там делал, но так, для себя, для того что бы узнать, на сколько программа функциональна, какие есть возможности. Открыл для себя кучу возможностей, разобрался во всём методом научного тыка)Так вот - пришёл домой, полазил по форуму, почитал, а тем временем приходила бесплатная рассылка от Андрея Лаппо, и начал делать макет шкафа. Сделал макет.Дальше начались поиски фирм, что раскроем занимаются. Пошёл, наверное, по самому короткому пути - стал искать сразу диллеров, а не перекупщиков (у них ведь дешевле, если я не ошибаюсь). Нашёл, выбрал цвета, что понравились, а дальше взял размеры деталей и к ним заказывать. Раскрой делали долгих 7 дней...) Но деваться некуда - сижу, жду!)Наконец по окончанию недели поехал за СВОИМ материалом! Попутно ещё поругался с начальницей цеха по раскрою (противная баба - хамит, матом общается...в общем не приятное ощущение сложилось о ней). Решил ещё директора навестить, и так сказать, "накапал". Не люблю, когда хамят абсолютно без причины. А это был именно такой случай)Забрал ЛДСП (сразу скажу: ЛДСП SwissPan, 16 мм, дуб Родос тёмный, дуб Родос светлый), купил фурнитуру.По приезду домой началась сборка.Собирал на конфирмат и мебельные уголки, где конфирматом не смог.Когда сверлил, не обошлось без помарок - получилось 2-3 зазора в миллиметр, где полки стыкуются со средними рёбрами. Только потом увидел, что лучше сверлить сверлом 8 мм под шляпку, и 5-кой под стержень, и можно было бы на миллиметр-полтора подвинуть. Ну ничего - в дальнейшем буду знать.Собирать мне немножко помогали (мама) - в который раз убеждаюсь, что не хватает третьей руки, где-то что-то придержать, что-то подвинуть)Шкаф собрал за 2 вечера, по часов 3-4. Всю разметку делал рулеткой и карандашом, без всяких приспособ - это и заняло львиную долю времени.В общем, собрал, скрутил - стоит (пованивает...видать ЛДСП свежее было)).Потом пришла очередь дверей раздвижных. Снова сделал расчёт, всё перемерил по месту - сошлось миллиметр к миллиметру! Был очень рад этому факту)Поехал снова на фирму, заказал порезку того же ЛДСП, только 10 мм.Порезали, забрал, купил фурнитуру на дверь. Брал Командор Люкс (шампань).Привез - и дня 4-5 никак не брался за это дело)В итоге, разметил всё на металле, и болгаркой (очень, кстати, хорошо порезалось), а не ножовкой, порезал. Конечно, были небольшие огрехи, но о них знаю только я, и они совсем не видны на конечном результате)Сначала думал, что двери собирать э то очень сложно - а нет! Если в сумме - то за часа 3-4 всё собрал)Ну, собственно, вот результат!Критикуйте, спрашивайте, буду только рад ответить! 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 мужик, ты так долго и занудно рассказывал как сделал самый заурдяный шкаф который на распродаже по 7тыщ продают, что может не в бабе той дело? 7 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 2 Alexztua: для первого раза просто отлично! :good: Однако я бы сделал 2 двери, а не 3. На мой взгляд смотрелось бы лучше. Но это ИМХО. 2 Il-jeep: "иногда лучше жевать, чем говорить" (с) 2 Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Alexztua :отлично! "Первый блин" не комом!Пожелание на будущее: полки в средней секци достаточно крепить на еврики первую, последнюю и среднюю, остальные на полкодержатели. Ящики будут?Спасибо. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 2 Il-jeep, да, согласен, затянул) Извиняюсь)2 acher, я потом тоже так подумал. В след. раз будет по другому.2 илья500, учту, спасибо.Да, ящики там есть, как на проекте. На фото они ещё не установлены просто. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 мужик, ты так долго и занудно рассказывал как сделал самый заурдяный шкаф который на распродаже по 7тыщ продают, что может не в бабе той с чего такие выводы ? с чего такие выводы ? какие 7 тысяч ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Вот такие дверцы получше смотрятся,и не очень затратно ,если для себя Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2 Il-jeep, да, согласен, затянул) Извиняюсь)2 acher, я потом тоже так подумал. В след. раз будет по другому.2 илья500, учту, спасибо.Да, ящики там есть, как на проекте. На фото они ещё не установлены просто.НЕ надо извяняться :dash: за что ? 1 шкаф? у меня была тумба первая до сих пор стоит в тамбуре а у вас шкаф и двери комбинированные и так я понял резали профиль болгаркой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 DanSer2000, Вот такие дверцы получше смотрятся,и не очень затратно ,если для себя добрый вечер а вопрос а сколько ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) при ширине шкафа до 2 метров .лист мдф 18 мм -2 рубля,эмаль 7-9 рублей,направляйки 10-12 рублей ,ну и плюс свои труды и привоз всего этого.пильнул, фрезернул ,покрасил и навесил. Изменено 16 августа, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 простите не понимаю можно подробней ? какой механизм ? как фрезернул ,покрасил и навесил. особенно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) простите не понимаю можно подробней ? какой механизм ? как фрезернул ,покрасил и навесил. особеннонаправляйки чинето PS-10 ,к ним есть все размеры по фрезеровке и инструкции установки.Ну а покрасить можно вручную,если конечно глянцем не запариваться Изменено 16 августа, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 можно еще пластиком глянцем обклеить,кожей ,шпоном ,акрилом,карбоном.и т.д. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 направляйки чинето PS-10 ,к ним есть все размеры по фрезеровке и инструкции установки.Ну а покрасить можно вручную,если конечно глянцем не запариватьсяпокрасить ? без камеры? у вас есть пример вашего шкафа ? это фото с нета ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) посмотрите мою галерею .там половина изделий в ручную покрашено, жизнь иногда преподносила сюрпризы и без камеры научишься ,если сильно захочешь.а красные дверцы из инета конечно же Изменено 16 августа, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 интересно а камнем можно ? например 6 мм ? с подложкой ? или в паз вставить ? как дсп пройтись ? с 12 мм до 10 снять фаску ? ведь у камня много декора ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 камень GetaCore 10 мм.И камень можно,но учтите он 12 мм тяжелый для алюминиевого профиля.,ролики накроются.на 6-8 мдф или фанеру клеите камень 3 мм .Снимаете фаску на фанере или мдф при 8+3,или подкладываете при 6+3. 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 спасибо учту а вы делали ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 с каменным шпоном делал, 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 когда совсем худоhttp://my.mail.ru/video/mail/danilin_sergey/_myvideo/289.html#video=/mail/danilin_sergey/_myvideo/289 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 да будем учиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 ТС поведай высотку полок, габариты ящичков, ширину штанги под плечики, какая система раздвижная и прочее... Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.