vasilij 33 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Сегодня закончил сборку и наладку своегш самодельного станка под ласточкин хвост для рамочных фасадов. Работает хорошо. Очень рад. завтра сфотографирую и размещу фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 самодельного станкаВроде в продаже доступен такой.... А решали как-то проблему задира плёнки у фрезерованного края на МДФпрофиле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Вроде в продаже доступен такой.... А решали как-то проблему задира плёнки у фрезерованного края на МДФпрофиле? Да в продаже есть , но так как не профессионал , а продвинутуй любитель -то для меня дорого и нерентабельно. А с задиром пока не скажу - буду пробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Да в продаже есть , но так как не профессионал , а продвинутуй любитель -то для меня дорого и нерентабельно. А с задиром пока не скажу - буду пробовать Сфотографировал станок.1.bmp2.bmp 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Фига се!!!"Продвинутый любитель", а работает как иной заправский профессионал! Чувствуется большая любовь к делу и хорошая продуманность.На талрепном винте неплохо бы контрогаить хоть одно плечо (а, скорее всего, оба) чтобы не сползала регулировка.Интересно посмотреть, как Вы добились согласованности хода прижима с подъемом роутера. Также по Вашему классу работы неплохо бы приделать хотя бы дюралевые уголки к упорным поверхностям - на точность выстановки профиля это довольно прилично влияет (у ЛДСП ворсистая поверхность, поэтому она не стабильна за счёт мусорка разного).Про задир на плёнке я что-то не догоняю: снизу профиля - где и идёт фрезерование под стяжку Хоффмана - её нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Хорошая конструкция получилась. Один только момент - на фасады сажают две шпонки. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Фига се!!!"Продвинутый любитель", а работает как иной заправский профессионал! Чувствуется большая любовь к делу и хорошая продуманность.На талрепном винте неплохо бы контрогаить хоть одно плечо (а, скорее всего, оба) чтобы не сползала регулировка.Интересно посмотреть, как Вы добились согласованности хода прижима с подъемом роутера. Также по Вашему классу работы неплохо бы приделать хотя бы дюралевые уголки к упорным поверхностям - на точность выстановки профиля это довольно прилично влияет (у ЛДСП ворсистая поверхность, поэтому она не стабильна за счёт мусорка разного).Про задир на плёнке я что-то не догоняю: снизу профиля - где и идёт фрезерование под стяжку Хоффмана - её нетСпасибо за совет. При нажатии на рычаг-вначале опускается прижим за счет усилия, а затем после упора прижима в заготовку рычаг проворачивается на оси и тянет роутер. А уголки к боковым поверхностям призмы? Я правильно понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Хорошая конструкция получилась. Один только момент - на фасады сажают две шпонки.Я под две и расчитывал,-за счет смещения заготовки и призмы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 на фасады сажают две шпонки.Наверное, имелось в виду то, что есть приспособление, где режут одновременно две фрезыТакой и мы используем - проще работать...А вы, надо полагать, планируете работать как-то так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 На пост #7 :Я не очень силён в "местной" терминологии. Более стабильные (к прижиму) детали - накладные на столешнице упоры для долевой профиля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Новая папка.rarОтправлено Сегодня, 12:54Новая папка.rar 102,28К 1 Количество загрузок:[:Новая папка.rar]Чертежи деталей станка -ласточкин хвост. Остальные доделаю и выложу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 чертежи станка.rarНовая папка.rarОтправлено Сегодня, 12:54Новая папка.rar 102,28К 1 Количество загрузок:[:Новая папка.rar]Чертежи деталей станка -ласточкин хвост. Остальные доделаю и выложувот четежи моего станка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGudima 21 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 вот четежи моего станка.Чертежи лучше скринами выложить, а то компас не у всех стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Чертежи лучше скринами выложить, а то компас не у всех стоит.Я выложил черновики чертежей . рисовал просто в тетради.-см пост выше-папка чертежи. Что не понятно -спрашивайте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Я выложил черновики чертежей . рисовал просто в тетради.-см пост выше-папка чертежи. Что не понятно -спрашивайте.Папка называется -чертежи станка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Вот всё жду схемы :smoke: )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Вот всё жду схемы :smoke: )))) Посмотрите мои посты выше. Там есть прикрепленный архив Чертежи станка. Скачайте иразархивируйте. И будут вам схемы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaz Al 1 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 О, спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimbos 0 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Может быть проще отдать 300 евро и приобрести этот станочек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGudima 21 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Может быть проще отдать 300 евро и приобрести этот станочекЗа 300 евро можно приобрести только Китайский станочек, который как лотерея, может проработать много лет, а может с первой недели начать сыпаться. Был такой, купил соблазнившись ценой.) Да и подобные станочки нужны для потока (ИМХО), а у нас рамочка нынче как то не в моде. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем AGudima Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.