Макс Кропачев 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый вечер! Кто то сталкивался с полой scheppach CS 55? Что из себя предстовляет?хотелось бы услышать мнение человека державшего её в руках!вопрос где её купить,кроме как в Украине... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimond728 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот и я подозреваю, что наши китайские братья сделали на територии украины цех по производству это пилы и пытаются выдать его за немецкий продукт!?:( Но уж больно цена заманчивая для начинающего мебельщика!;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Кропачев 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот и я подозреваю, что наши китайские братья сделали на територии украины цех по производству это пилы и пытаются выдать его за немецкий продукт!? :( Но уж больно цена заманчивая для начинающего мебельщика! ;)ну,китай то это 99%...но это далеко не значит,что самое плохое...беда в другом-щас вот сидел искал где купить,кроме как за гривны (ну и за у.е.)ничего нигде вроде как и нет.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 так в этом то весь вопрос и есть...фэста вообще вне конкуренции...но цена...(не пзволяет бюджет) вот я и ищу ей альтернативу...мне может и надо то будет шкаф купэху собрать,да гарнитур....щас наверно скажете,мол,проще в магазине купить,ну или заказать мебель...на что отвечу,что для меня сделать именно то что я хочу просто интересно,да и в квартире будет "как надо"... Конкуренции у фесты полно,но тут много "НО"Ну если себе собираешься время от времени мебелишку делать бери фесту копи ,кредит или еще что ,у фестула системный подход потом тебя мысли о фрезере будут посещать(а шины уже будут)Погружных много - макита ,бош,вирутекс -они подешевле ,но системы нет Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Кропачев 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Конкуренции у фесты полно,но тут много "НО"Ну если себе собираешься время от времени мебелишку делать бери фесту копи ,кредит или еще что ,у фестула системный подход потом тебя мысли о фрезере будут посещать(а шины уже будут)Погружных много - макита ,бош,вирутекс -они подешевле ,но системы нетвот и я ,чем дальше,тем больше собираюсь на фэсту отважиться...что тут скажешь,фэстул есть фэстул-не инструмент-мечта)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Кропачев 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 еслиб хотябы работа хоть както была с фэстой связана-взял бы не думая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 До 31 декабря кстати у фестула акция на комплект "ламинат\дсп"Специальный комплект для раскроя ламинированных панелей, ДСП.Номер для заказа: 916001-064Цена, руб. с НДС 18%: 44 200Состав комплекта:ПИЛА в контейнере TL TS 55 REBQ-Plus 230V; шина-направляющая FS1400/2; шина-направляющая FS 3000/2; пластина соединительная, сборка FSV(2шт); упор обратный FS-RSP; струбцина рычажная FS-HZ 160 (2шт); дискпильный спец. для ламината 160x2,2x20 TF48. Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Кропачев 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 До 31 декабря кстати у фестула акция на комплект "ламинат\дсп"Специальный комплект для раскроя ламинированных панелей, ДСП.Номер для заказа: 916001-064Цена, руб. с НДС 18%: 44 200Состав комплекта:ПИЛА в контейнере TL TS 55 REBQ-Plus 230V; шина-направляющая FS1400/2; шина-направляющая FS 3000/2; пластина соединительная, сборка FSV(2шт); упор обратный FS-RSP; струбцина рычажная FS-HZ 160 (2шт); дискпильный спец. для ламината 160x2,2x20 TF48.спасибо,я знаю...подписан на новости,акции,и т.д.но 18% мне погоды не сделают...так что в любом случае пока ограничусь пилой,шиной и струбциной... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 спасибо,я знаю...подписан на новости,акции,и т.д.но 18% мне погоды не сделают...так что в любом случае пока ограничусь пилой,шиной и струбциной...шиной 1400 (в одиночестве )делать нечего Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Кропачев 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 шиной 1400 (в одиночестве )делать нечего....кухню....а вообщето я 2 хочу шины... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ....кухню....а вообщето я 2 хочу шины...правильно,нужно 2шины 1400+3000 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VictorL 1 206 Опубликовано 27 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 тот же фестул, только нет плавного пуска и защиты от перегрева. Работает не так четко как фестул, по звуку как дешевая Китайская пила.... пилил ЛДСП 16 диском из комплекта 48зубов - сколов полно.... Своих денег стоит, т.к. на сборках незаменимая вещь..... ЛЮБАЯ пила на шине не заменит форматник. Просто некоторые пилы лучше, некоторые хуже.Обычно то что платишь, то и имеешь. Напрасно думаете что кто-то скажет что можно получить то же, но за меньшие деньги. Либо платите много и сразу либо по чуть-чуть, но постоянно. Производителям не выгодно производить хорошо и не дорого. Либо хорошо, либо не дорого. Металл поплоше, пластик пожиже, фишек поменьше, мотор слабее, и.т.д.Все уже взрослые, и каждый решает для себя сколько и на что потратить. Зачем кого-то в чем-то убеждать. Каждый слышит только то, что хочет слышать....Что я буду про пилы рассказывать. Там все равно ничего не видно. Там шина и там шина. Покажу на примере двух рубанков. Оба будут делать стружку, но один хорошо и с хорошим качеством, а другой просто будет. Вы уж сами догадайтсь какой сколько стоит.Подошва и качество поверхностей. На одном поверхность гладкая, на втором как после щетки рябая. Один скользит, а зато вторым чувствуешь брутальность мужской работы. Качество литья и обработки тоже разные. Разница в толщине металла заметна без замеров. Ну, и что самое главное качество ножей. У одного обычная сталь (даже не быстрорез) а у второго криогенно закаленная. В результате один надо точить постоянно, а второй пореже. Вот и вся разница. А по описаню и размерам одно и то же. Да и предмет настолько простой что плохо сделать очень трудно.Зато у дешевого есть одно огромное преимущество. НЕ ТАК жалко если сопрут. 5 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg629 3 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) макс80 - если тебе для себя, кухню, купе сделать - бери элитек не задумываясь!!!Им можно все напилить - просто это жутко геморойно и долго(поэтому я заказываю раскрой на стороне). Если им пилить аккуратно, не торопиться - все получится без сколов!!!P.s.: я уже подумываю вторую Элитек брать, т.к. шина вторая на 1400мм стоит 2200руб, а комплект с пилой 6200..........Очень жаль, но длинных шин к ним нет...Еще от себя хочу добавить: у меня машина универсал, иногда я езжу на ней на склад за столешками, само-сабой 3 метра не влезет, там я раньше пилил их простой циркуляркой(криво и со сколами), взял с собой Элитек пильнул - БЕЗ СКОЛОВ(ХОТЬ СРАЗУ КРОМИ) там все сразу заинтересовались, где брал? почем? Покупкой доволен! Пила своих денег стоит! Изменено 4 декабря, 2013 пользователем oleg629 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
namib 6 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Если работаешь на экономке, разницы нет: что наляпали, как напилили.У нас нормального распила нет. Сколько мы их поменяли... Сроки сейчас 2,5 недели.- не совпадение размеров- кромка иногда не того цвета- сколы по ламинату и пузыри по кромке.Ребята по 3 дня только детали намывают-натирают, перемеряют, перепиливают. да еще и добавились хитрости распиловщиков: ЛДСП дешманское с теми же декорами подсунуть вместо того же Ламарти. Читаю эту ветку и офигиваю! У самого есть погружная макита sp 6000 (она конечно палочка выручалочка) как в гараже так и на на монтажах . Но офигиваю я по поводу как можно кроить погружной пилой допустим кухню на три листа и сколько времини это займет? фотматник есть форматник качество и скорость , Вот у нас в городе пилиться и клееться можно вообще без проблем( сроки от 4-7 дней может чуть больше по сезону . цена вопроса распил 12руб , оклей 27руб с кромкой о.5 .. конечно не дешево ,но зато все по фирмовому! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Да уже наверно нет тех,кто кроит погружной, если и остались , так себе мастерят что-то ну и если ближайший форматник в 100500 км находится Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Офигевайте дальше. Мы Макитой пилим щит бука, ясеня. Еще столешницы, стеновые панели распускаем сами. Если что для домашних нужд сделать. Она - прекрасный помощник на монтаже. Распил есть... сейчас, к примеру, двухнедельной давности, распил жду. Копим на форматник. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А по фестовской шине элитек ходит?? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Кропачев 0 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 ближайший форматник в 100500 км находитсявот в этом то вся и проблема... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Кропачев 0 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Очень жаль, но длинных шин к ним нет...а короткие соединять как ? ну в смысле- есть как? ,предусмотрено? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем макс80 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 а короткие соединять как ? ну в смысле- есть как? ,предусмотрено?с пилой в комплекте идет шина 1400 ,2 струбцины, соединитель для шин Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg629 3 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Коллеги, поздравьте меня!!!! в дополнение к Елитеку)))) купил позовчера форматно-раскроечный ZM Stomanna S3000L бу (Болгария) 2004г.в. :bye: Но возникла другая проблема :dash: , нет у меня 380 :shok: !!!! придется генератор бензиновый брать на 380 или кондеры ставить....... :sorry:legion280 - шины не сравнивал, т.к. фестул брал у знакомого пилить, сейчас нет возможности сравнить.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 купил позовчера форматно-раскроечный ZM Stomanna S3000L бу (Болгария) 2004г.в. :bye:поздравляю.Был у меня такой, комбинированный с фрезером.Если станок не ушатан, то хороший. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 поздравляю.Был у меня такой, комбинированный с фрезером.Если станок не ушатан, то хороший.А где там фрезер ?? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg629 3 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А где там фрезер ??27819107519.JPGвидимо модификация другая. Запустил я пока основной двигатель 4квт от кондеров.На 220 вольт запускается вообще без напряга(секунды за 3), потребовалось для запуска 520мф, для работы 250мф(в процессе работы буду смотреть как греется движок). Инфа для тех, кто думает, что форматку сложно запустить с 380 на 220вольт, могу сказать, что в этом вообще нет ничего сложного!!!! Все брал отсюда http://icark.narod.ru/electro/3faz.html , http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=5 . Мощность я потерял, но для 16лдсп - это не заметно, пилит отлично!!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Инфа для тех, кто думает, что форматку сложно запустить с 380 на 220вольт, могу сказать, что в этом вообще нет ничего сложного!!Просто все то в чем разбираешься, а для меня это сложно и прочтение инфы с сайтов твоих мне не помогло)) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.