Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

химическая обработка стекла

vasia

Рекомендуемые сообщения

доброго дня , заинтересовался химической обработкой стекла , не пастой , а жидкостью (кислота)  стекло опускается в ванну с кислотой , может кто знает технологию - поделитесь опытом .

Плавиковая кислота.

Раствор фтороводорода применяется для прозрачного травления силикатного стекла (например — нанесение надписей — для этого стекло покрывают парафином, прорезая отверстия для травления).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%E2%E8%EA%EE%E2%E0%FF_%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0

А на готовые изделия можно взглянуть?

Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется!

Сорри я в Китае живу. Здесь для матирования проще использовать матовую пленку.

Сорри я в Китае живу
[А чем в китае занимаетесь ?

Сорри я в Китае живу [А чем в китае занимаетесь ?

Друзья, большая просьба.

То что не по теме - в личные сообщения. Спасибо.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

полазив по просторам инета , не нашел конкретного рецепта или фирмы по продаже этой чудо жидкости , Плавиковая кислота - отпадает , что то по отзывам очень вредная .

В Минске продает компания Бархим  Фтористоводородная (плавиковая) кислота

http://belhim.tomas.by/p/113636-kisloty/

Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется!

В Минске продает компания Бархим  Фтористоводородная (плавиковая) кислота

http://belhim.tomas.by/p/113636-kisloty/

вы ей пользовались?

Нет но был вопрос, я помог найти продукт

• 4 недели спустя...

доброго дня , заинтересовался химической обработкой стекла , не пастой , а жидкостью (кислота) стекло опускается в ванну с кислотой , может кто знает технологию - поделитесь опытом .

Все это очень вредно.И уже на сегодняшний день матирование не важно чем,это уже не актуально.Я занимался и сплошным матированием и растровым и цветным матированием.Это когда ,на предварительно матированное стекло термопереводишь напечатанное лазерное цветное изображение на термотрансферной бумаге LOMOND. Но размеры макс. формат А3.

Хочу перейти на современные технологии.Нашел технологию ноу-хау получения цветного эксклюзивного декоративного стекла.Гарантируют монополию в рамках своего города.Получу образцы- выложу фото.Инфа взята здесь business-polystone.jimdo.com

• 3 недели спустя...

giochel   ездил на фирмочку где у нас занимаются хим.обработкой стекла , из защитных средств только перчатки резиновые и все . Чето мое здоровье важнее денег , так что пусть другие занимаются этим - ну  по крайней мер пока вредно . Когда у вас что то прояснится - ждем отчет .

• 3 месяца спустя...

Все это очень вредно.И уже на сегодняшний день матирование не важно чем,это уже не актуально.Я занимался и сплошным матированием и растровым и цветным матированием.Это когда ,на предварительно матированное стекло термопереводишь напечатанное лазерное цветное изображение на термотрансферной бумаге LOMOND. Но размеры макс. формат А3.

Хочу перейти на современные технологии.Нашел технологию ноу-хау получения цветного эксклюзивного декоративного стекла.Гарантируют монополию в рамках своего города.Получу образцы- выложу фото.Инфа взята здесь business-polystone.jimdo.com

может и ноу но не хау . стекло опускается в ванну с водой в которой сверху воды налита краска 2-3 и более цветов после намокания сушиться 

• 4 месяца спустя...

Плавиковая кислота.

вместо нее можно использовать различные пасты для матирования, причем они многоразового использования.

вместо нее можно использовать различные пасты для матирования, причем они многоразового использования.

Баловство всё это , серьёзных вещей не сделаете . Нужны надёжные базовые знания химии процесса травления .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...