mebeler 6 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Собираюсь пилить ЛДСП ручной циркуляркой (не погружной), и меня, как ни странно, ничего не смущает, всё просто, сначала ставим глубину пропила на 8 мм, пропиливаем на себя т.е. в сторону вращения диска, а потом увеличиваем глубину пропила и пропиливем в (правельном) направлении. И никаких тебе сколов!!!Кто что скажет по этому поводу? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 просто я радиусные фасады в пластике так подпиливал по вертикальной кромке и всё было замечательно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Собираюсь пилить ЛДСП ручной циркуляркой (не погружной), и меня, как ни странно, ничего не смущает, всё просто, сначала ставим глубину пропила на 8 мм, пропиливаем на себя т.е. в сторону вращения диска, а потом увеличиваем глубину пропила и пропиливем в (правельном) направлении. И никаких тебе сколов!!!Кто что скажет по этому поводу?А меня смущает повторяемость пропила. Если пилите без шины и тем более без сколов и смещений, то значит вы - перепрограммированный терминатор и руки у вас стальные с программным управлением. А по сути вы повторяете действия форматника с подпильным диском. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Шина естественно есть (самодельная) полоса МДФ 10мм, а на неё прикрепленна полоса ЛДСП 16мм меньшей ширины! На форуме есть похожая тема, но там лист переворачивают после первого пропила,а пилить как пилю я, намного проще и быстрее! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Собираюсь пилить ЛДСП ручной циркуляркой (не погружной), и меня, как ни странно, ничего не смущает, всё просто, сначала ставим глубину пропила на 8 мм, пропиливаем на себя т.е. в сторону вращения диска, а потом увеличиваем глубину пропила и пропиливем в (правельном) направлении. И никаких тебе сколов!!!Кто что скажет по этому поводу?Вот молодца! Не паришься по форматникам. Да почему бы и нет если пилишь немного раз от раза?! Только прикупи нормальный пильный диск и вперед! Раз видел, парни на обычную циркулярку пришпандорили подрезку с приводом от основной пилы и пилякают у себя в гаражике по случаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R@don70 0 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Спасибо за идею. Тоже задумываюсь о покупке ручной циркулярки. И не надо отдавать бабло на распиле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) "Пилите, Шура, пилите" - в итоге большинство допиливается минимум до TS55, или нормальных форматников, но если вы радикально против погружных, то есть вот это http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=3646&docID=2044&act=teh, ползает по шине Festool/Protool.и пилякают у себя в гаражике по случаю! по случаю пока себе ничто не отпилякали. Изменено 4 мая, 2013 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Уж как не пытайся на форматнике без подрезки пилякать - сколы на тыльной стороне были и будут... ну не от хорошей же жисти етот доп.узел с подрезкой присобачивают...А так, конечно, если тыл не важен - можно и циркуляркой диском с TF зубом ЛДСП попилякать изредка... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Тут вроде никто не говорит что всю жизнь будет пилить ручной циркуляркой, естественно в будущем будет и Festool, а потом и форматник! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Уж как не пытайся на форматнике без подрезки пилякать - сколы на тыльной стороне были и будут... ну не от хорошей же жисти етот доп.узел с подрезкой присобачивают...А так, конечно, если тыл не важен - можно и циркуляркой диском с TF зубом ЛДСП попилякать изредка... При распиловке в два пропила как указанно выше, никаких сколов не будет (прочитайте начало темы)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 При распиловке в два пропила как указанно выше, никаких сколов не будет (прочитайте начало темы)!Так там было утверждение?!А по форме, как неуверенное предложение для поддержки сомнений... А вы почитайте про эту идею на других форумах. Найдёте для себя по этому поводу много интересного......Даже на форматнике при смене пильного диска или подрезки приходится подстраивать их совместную работу не за один пил... Хорошо, если кромочник с прифуговкой - "ступеньку" снимет... Но я далёк от мысли, что имея подобный кромочник кто-то будет раскрой производить ручной циркуляркой... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Собираюсь пилить ЛДСП ручной циркуляркой (не погружной)можно но сложно..лучше погружной, дело в том, что коструктив погружных пил сильно отличается от обычных дешманских. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Так там было утверждение?!А по форме, как неуверенное предложение для поддержки сомнений... А вы почитайте про эту идею на других форумах. Найдёте для себя по этому поводу много интересного......Даже на форматнике при смене пильного диска или подрезки приходится подстраивать их совместную работу не за один пил... Хорошо, если кромочник с прифуговкой - "ступеньку" снимет... Но я далёк от мысли, что имея подобный кромочник кто-то будет раскрой производить ручной циркуляркой... Попробуйте ради интереса и сами убедитесь что сколов нет! Уж не думаете ли вы что вся качественная мебель из ЛДСП и МДФ в России делается на серьёзном оборудовании и делают её крупные серьёзные фабрики? Фабрики конечно есть, но есть такие конторки которые делают так, что вы не отличите от фабрики!(такое чувство что вам очень нравится спорить, в теме "нагадили" вы тоже со мной несогласны! А по существу не правы! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 вам очень нравится спорить, в теме "нагадили" вы тоже со мной несогласны!Ну почему же? Спорить уж давно завязал (да и по жизни вообще) - выссказываю своё мнение, основанное на личном опыте. А если у оппонента есть своё исключительно отличное (от моего) мнение - так оно тоже основано на его личном опыте (или на его недоопыте - на том, что тот где-то слышал, видел, прочитал и т.д...).Я свой опыт в абсолют не возвожу, так что спокойно готов его подкорректировать, добавив новые точки зрения на тот или иной вопрос. Допускаю, что при определённой сноровке специалиста и допуске на качество можно для пиления ЛДСП воспользоваться дешёвой циркулярной пилой... Однако даже для выполнения небольших ежедневных заказов в небольшом мебельном цехе - это выбор не из лучших (если говорить аккуратно). Уже объяснил это, так как даже на форматнике с недостаточно отрегулированной подпилкой качество получается такое, что приходилось отправлять всю закромленную нарезку на "переплавку".... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DELFIN 11 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Я согласен с автором, я уже как 3 года распиливаю таким образом. Не объемный заказ конечно. Бывает так не редко, что на стороне заказаных деталях оказываются царапины, сколы при транспортировке. бывает даже так, ты указываешь размеры деталей, а пильшики (оператор форматно-раскроечного станка), распиливают после похмеля, некоторые детали совсем других размеров, ты естественно это уже понимаешь после, того как добрался до своего цеха (гаража, дома). И тут ты делаешь вывод: поехать обратно из за 1-го(2х,3х,4х) деталя к тому пильшику или взять в руки ручную циркулярку. В итоге выгодно циркулярку взять в руки, чем трата нервов, средств за дорогу и время. А замена форматнику может быть только форматник, каким то он не был.. Изменено 5 мая, 2013 пользователем DELFIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Попробуйте ради интереса и сами убедитесь что сколов нет! Уж не думаете ли вы что вся качественная мебель из ЛДСП и МДФ в России делается на серьёзном оборудовании и делают её крупные серьёзные фабрики? Фабрики конечно есть, но есть такие конторки которые делают так, что вы не отличите от фабрики!(такое чувство что вам очень нравится спорить, в теме "нагадили" вы тоже со мной несогласны! А по существу не правы!вам довелось лист дсп вашим способом распилить?я вот про фабрики не понял,они что по-вашему пилят циркулярками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Я согласен с автором, я уже как 3 года распиливаю таким образом.подпиливаю или распиливаю лист? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Ну что ж бывает и так :dntknw: "пильщик" на форматнике слабает хуже, чем циркуляркой напилить (особенно когда он непонятным мне образом убедил начальство, что лучше пилить невозможно - проходили и через нас два таких деятеля гонористых)... речь не об том.... Изменено 5 мая, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DELFIN 11 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 подпиливаю или распиливаю лист? с начало подпиливаю это (2-3мм), затем распил на сквозь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DELFIN 11 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 вам довелось лист дсп вашим способом распилить? я вот про фабрики не понял,они что по-вашему пилят циркулярками? да, мне приходилось и не раз. это очень трудно и пыльно, но возможно. А на фабриках нет конечно, там форматники и еще есть большие станки, целыми стопками загружают листы в станок и станок по команде пилит по заданной команде детали(серийное производство). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 вам довелось лист дсп вашим способом распилить?я вот про фабрики не понял,они что по-вашему пилят циркулярками? Конечно довелось,не форматник конечно, но за неимением лучшего и это сойдёт!А про фабрики, это я к тому что, не вся мебель изготавливается на высокоточном импортном оборудовании! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) не форматник конечно, но за неимением лучшего и это сойдёт! А про фабрики, это я к тому что, не вся мебель изготавливается на высокоточном импортном оборудовании!Ну да, ну да... а потом появляются вот такие передачи с выводами, что "фсе «гаражники» - бракоделы, а росейские мебельщики - сволочи-барыги" Изменено 5 мая, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 диагонали сильно пляшут,при распиле циркуляркой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ну да, ну да... а потом появляются вот такие передачи с выводами, что "фсе «гаражники» - бракоделы, а росейские мебельщики - сволочи-барыги" Ну это смотря как относится к своему делу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeler 6 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ну да, ну да... а потом появляются вот такие передачи с выводами, что "фсе «гаражники» - бракоделы, а росейские мебельщики - сволочи-барыги" Передачи это в целом по стране, а в одном отдельно взятом городишке, в котором не более 50-ти производств, можно заработать себе очень неплохую репутацию. Ещё раз повторюсь, смотря как относится к своему делу!(в нашем 150-ти тысячном городе около сорока производств) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.