Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Предварительное обсуждение проекта, выбор материала и подсчет стоимости занимает определенное время и силы, но мне все же удалось настоять на американском орехе. Уж очень хотелось сделать красивую кровать!Закупил доски американского ореха и шпон. Даже в необработанном виде - красота! Работать с таким деревом - одно удовольствие! 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Основные детали готовы и переходим к сборке кровати из американского ореха. 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Прочное основание для кровати изготавливается из сосновых досок. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Rondicoban 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Красота этой кровати заключена в оригинальном изголовье. И поэтому с особым вниманием работаем над ее изготовлением. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Постепенно вырисовывается желанная картинка, и наша оригинальная кровать из американского ореха становится реальностью. :ok: 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Переходим к покраске. И этот процесс для такого красивого дерева, как американский орех, состоит всего лишь из трех этапов: наносим прозрачный грунт, шлифуем поднявшийся ворс и покрываем прозрачным лаком. Выразительная фактура дерева не требует излишней обработки, надо лишь закрепить и подчеркнуть натуральную красоту, что я и постарался сделать. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Наносим последний слой прозрачного лака и ждем пока дерево высохнет. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 И вот завершающий этап - собираем кровать из американского ореха и проверяем качество конструкции и финишной отделки. 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 И как всегда прилагаю видео, чтобы представить в динамике процесс изготовления оригинальной кровати из американского ореха. Кровать уехала, но оставила приятные ощущения. :preved: Надеюсь, что она прослужит долго, радуя своих хозяев! :smoke: 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Красота этой кровати заключена в оригинальном изголовье. И поэтому с особым вниманием работаем над ее изготовлением.А можно подробнее про изголовье?Совершенно не понятно как сделано ни в первом проекте, ни во втором.Особенно интересно, каким образом изготовлены клиновидные накладки. Судя по обилию стружки на одном из фото - строгали. Только не понятно как.Видимо, некое приспособление осталось за кадром. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Мне кажется шканты можно было и помощней поставить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А можно подробнее про изголовье?Совершенно не понятно как сделано ни в первом проекте, ни во втором.Особенно интересно, каким образом изготовлены клиновидные накладки. Судя по обилию стружки на одном из фото - строгали. Только не понятно как.Видимо, некое приспособление осталось за кадром. Спасибо. Взял три широкие доски (специально отсортировывал на складе дерева доски специально для этих целей). Фуговал, пилил, рейсмусовал в нужный размер по плану работ (это дело обязательное). Затем распилил эти доски вдоль наискосок соответственно проекту. Далее полученные косые заготовки торцевал по длине на три равные части. После чего нумеровал полученный результат. Нумерованные дощечки прогонял через рейсмус на "санках" у которых дно построено таким образом, что образует по линии горизонта (толщине обрабатываемых дощечек) перепад толщиной в 10 мм. Производил настойчивое рейсмусование с помощью таких санок каждой отдельной дощечки до получения идеального результата. Необходимо было каждую дощечку 10 раз прогнать через рейсмус. Можно по очереди прогонять все заготовки разом. А можно "добивать" каждую дощечку отдельно. Первый вариант обработки быстрый, но можно запутаться с заготовками. Второй вариант долгий, но надежный и предсказуемый по получаемому качеству работы. Я работал неспешно и настойчиво. На фото видно 18 дощечек для спинки. Это означает для этого проекта 180 настроек рейсмуса (10 настроек * 18 дочечек). Как-то так ... Все это в итоге было прикручено и приклеено на ПВА с обратной стороны спинки. Саморезы на обратной стороне спинки зенкованы, шпаклеваны, шлифованы и обклеены шпоном. Все аккуратно и эстетично, хотя по сути никому и не видно. Комар, даже если и залетит между спинкой и стеной, носа не подточит. Надеюсь описал достаточно понятно и наглядно. Технологию рекомендую. Успехов в построении! 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Мне кажется шканты можно было и помощней поставить. Можно и помощней. Все же поясню как думал и выбирал шканты я ...Я думал, что важно учитывать не только толщину самого шканта, но и толщину соединяемых деталей. Детали, в которых шканты использовались как крепеж (основание и обвязка кровати), толщина деталей шла 22 и 25 мм. В итоге от края шканта до края дерева в массе деталей по моим расчетам оставалось 7 и 8,5 мм соответственно. Это примерно равно толщине самого шканта. А это означает для меня равномерность принятия и шкантом и соединяемым деревом вероятных нагрузок. И я более чем уверен, что при использовании более толстых шкантов от края шканта до края деревянных деталей осталось бы менее значительная величина и место соединения несмотря на мощный шкант получилось бы хрупким. В деталях основания толщиной 45 мм шканты использовались исключительно как направляющий элемент, а крепежом выступали надежные металлические уголки с толщиной металла в 2 мм. Таково мое видение относительно шкантов ... 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Нумерованные дощечки прогонял через рейсмус на "санках" у которых дно построено таким образом...Спасибо огромное за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Интересный проект: Барная стойка из дерева для загородного дома. Дизайнер Наталья, которая разрабатывала интерьер, накидала нам предварительный эскиз барной стойки. Конструкция из дерева и зеркал, должна была украсить интерьер комнаты отдыха (бильярдной) в загородном доме. Дизайн классический и сдержанный. А чтобы еще более подчеркнуть его брутальность в качестве основного материала был выбран фактурный дуб. И приступили к выполнению... 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Для изготовления барной стойки использовались традиционные древесные материалы: массив дуба, фанера и натуральный шпон. Чтобы украсить ее внешний вид и сделать ее более архитектурной дизайнером были подобраны витые чугунные консоли, которые выкрашивались затем в цвет дерева. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 По задумке дизайнера главным декоративным элементом барной стойки стали зеркала с накладной деревянной рамкой в виде сложного геометричного узора. Создание этих декоративных рамок была одной из сложных задач, вставших перед мастером. Для этого сначала задуманный узор рисовался на фанере, а затем, словно пазл, складывался из деревянных реечек. Очень хрупкая конструкция, тем не менее она должна быть красивой и прочной, поэтому делалась кропотливо и тщательно. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Большие по площади элементы бара делались из фанеры и оклеивались натуральным шпоном дуба. Применение шпона в мебели значительно удешевляет ее стоимость, но не ухудшает качество. Так как в качестве основы используется такой прочный материал, как фанера. Процесс "сшивания рубашки из полосок шпона" требует определенной сноровки и опыта. Для этого специально были подобраны полоски радиального шпона. Это позволило почти идеально подогнать текстуры между собой и сделать швы на изделии незаметными. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Барная стойка из дерева имеет большие размеры и массивный вес. Поэтому для предварительной сборки в мастерской была изготовлена вспомогательная конструкция из деревянных брусьев, куда уже крепились готовые панели барной стойки. Так постепенно вырисовывался запланированный внешний вид и мы все ближе к своей цели. 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Украшаем конструкцию барной стойки декоративными элементами - карнизом и полочками. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Столярные работы завершены. Теперь конструкция разбирается на составные модули и отправляется в малярный цех. Детали будущей барной стойки покрываются морилкой, грунтуются, зачищается поднявшийся ворс, наносится патина, снимаются излишки патины и покрываются завершающим слоем лака. Перечислить все этапы можно быстро, но вот в действительности процесс финишной отделки занимает достаточно много времени и требует особого контроля качества на каждом этапе, иначе придется повторить все заново. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Rondicoban 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Далее перейдем сразу к установке, которая происходила в загородном доме Подмосковья. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Барный шкафчик имеет компактные размеры и традиционную конструкцию. Дверки изготовлены в виде короба с полочками для бутылок. Получилось, на мой взгляд, очень удобно и красиво. Хотя, хозяева сами оценят все его фишки при эксплуатации. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Работа завершена. Барная стойка из дуба, на мой взгляд, идеально вписалась в интерьер бильярдной комнаты. Она стала главным акцентом: большие зеркала декорированы решеткой, красивая фактура дуба и чугунные кронштейны создают респектабельную мужскую атмосферу. Брутальная композиция соответствует выбранному стилю и своему предназначению. Когда здесь появятся барные стульчики, картинка станет завершенной... и мне бы хотелось здесь посидеть и сыграть в бильярд в хорошей компании :drinks: Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Rondicoban 18 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Воу, прошу прощения. Промахнулся мимо зелененькой стрелки!!!! Исправлюсь...Читал и думал, у меня в работе есть подобный проект, но завидую Вам т.к. у вас он из массива, а у меня из МДФ в ПВХ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.