AkulaBig 3 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Предлагаю покритиковать проект моего компьютерного стола. Стол должен выполнять роль компьютерного и письменного. Габариты должны быть не очень большие, поэтому выбрал однотумбовый стол. Чтобы сделать побольше ящиков, пришлось под полкой для клавиатуры сделать ящик. Надеюсь он не будет мешаться ногам, так как стол высокий. Ну и надо будет еще правильно расположить направляющие, чтобы он открывался полностью. Хоть стол и однотумбовый, хочется иметь подставку под обе руки и чтоб ноги не упирались в боковины. Поэтому полку под клавиатуру сделал симметричной. В начале ширина у ней всего 100 мм. Маловато, но надеюсь должно хватить. Иначе узко будет пузу. Полка задвигается внуть стола и можно нормально пользоваться столешницей, как у письменного стола. Хочу, чтобы на столешнице было минимальное количество железа. Поэтому в тумбу убираю все оборудование, которое можно. Железо у меня состоит из моноблока, мфу, ибп, наушников на док-станции. То-есть на столе будет стоять только моноблок и, возможно, второй моник. Есть в запасее на 22 дюйма. Моник 24 дюйма. Хочу, чтобы все оборудование было доступно руке, а не за спиной находилось. Поэтому полки сдвигаются внутрь, кроме нижней над ящиком. Она неподвижная. На самой верхней полке, которая находится на уровне полки для клавы, будет всякая мелочевка и сотик заряжаться. Возможно здесь-же расположу фильтр. Ну и возможно правая рука будет немного на нее опираться. На средней полке будет стоять МФУ. Чтобы пользоваться сканером, верхняя полка будет сдвигаться вовнутрь. На нижнию неподвижную полку поставлю ИБП и наушники. Назначение ящиков и так понятно. Сзади столешницы сделаю небольшую планку, чтобы провода меньше было видно и чтобы моноблок не упал случайно назад.Что тревожит. Не хочется применять обычные шариковые направляющие в тумбе. Они займут место и нормальный ящик высотой 200 мм придется делать очень узким. Вот у меня на старом столе полка закреплена на направляющие, которые совсем не имеют высоты. Но они роликовые, чего конечно не хотелось-бы. Поэтому придется сначала купить направляющие, потом доработать проект.Итак, критикуйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenok123456 6 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Где такие клавы,которые имеют 100 мм?Минимум 200...а вообще по дизайну не очень...и смысл выреза в царге? 1 Цитата Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkulaBig 3 Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 В начале - это крылья, где руки опираются. Где клавиатура - там полноценная полка шириной 300 мм. Вырез в царге для красоты. Можно сделать его пониже, но совсем убирать не хочу. Иначе с другой стороны к столу вплотную не подойдешь. Дизайн не очень - это не ответ. Хотелось-бы конкретно услышать, что не понравилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Проектуй что то другое ищи в интернете фотки , этот не годится 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenok123456 6 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Очень грубый стол,в реальности будет еще хуже...Поищите в Нете интересные формы и подгоните размеры 1 Цитата Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 громоздкая гробина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 на мой взгляд стол выглядит громоздким и не удобным. 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkulaBig 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Немного поясню. Стол как-раз и задумывался, как большой и просторный. Ибо место, куда поставить есть. В то-же время места этого всегда мало, поэтому пришлось позаботиться о компактности. Вам кажется стол громоздким, но его размеры всего 1,5х1,1 м. Обычно большие столы длиной под 2 м. В тоже время при таких габаритах я сумел спрятать все оборудование внутрь. Считаю, что стол получился эргономичным. У меня перебывало уже несколько фабричных столов - от компьютерных стоек до обычных. Считаю их все крайне неудобными. В инете тоже ничего интересного не нашел. Вот вы подумайте сами. Удобно или нет у вас расположен принтер. Чтобы с ним работать вам приходится вставать или тянуться далеко руками. А удобно-ли вашим ногам, можете-ли вы их поставить как вам нравится или вам приходится смириться с выступающим оборудованием. А как вы лазиете в ящик за документами. Вам приходится отодвигаться, потому что ящик открывается вам за спину. Я попытался все эти проблемы в своем столе решить. Надеюсь, им будет очень удобно пользоваться и в то-же время все оборудование и документы будут скрыты от глаз и не располагаться неряшливо на столе. Развивать стол ввысь я не стал так как считаю, что нельзя сидеть лицом в угол. А дополнительные полки, ну разве что кроме подставок для колонок, которые мне не нужны, на столе, стоящем лицом в комнату считаю, что размещать нельзя. Применить где-то трубы для создания видимости легкости тоже не удалось. Так как либо, где можно было поставить трубу, полка должна крепиться, либо труба откроет ноги или оборудование, чего мне также очень не хочется.Конечно я не дизайнер, поэтому с благодарностью приму конкретные предложения по каким-нибудь хитростям, украшающим стол, делающим его более воздушным, но общую концепцию я менять не хочу. Идея стола развивалась очень долго и каждый миллиметр промерян под мое тело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 AkulaBig, уважаемый, если все так продумано, то какой смысл спрашивать нашего мнения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenok123456 6 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 вы бы дали план места под стол и пожелания,может кто и подсказал бы...Мало места-это не серьезная отмазка,Я лично себе как-то не съемной квартире сделала компьютерный стол,который поместился в проеме возле между диваном и стеной,вместо стула сидела на спинке дивана,но в нем все помещалось и системник и куча СД дисков и т.д.И выглядел легко и воздушно 1 Цитата Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkulaBig 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 AkulaBig, уважаемый, если все так продумано, то какой смысл спрашивать нашего мнения? В первом посте я описал свои сомнения, по которым хотел получиить совет.Хорошо, я все понял. Всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkulaBig 3 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Очень грубый стол,в реальности будет еще хуже...У меня возникла мысль. Не могли-бы вы выложить фотку стола, который считаете удобным и изящным. Хорошо, если это будет ваш проект, но совсем не обязательно. Хотелось-бы понять ваши вкусы, чтобы проще общаться было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenok123456 6 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 С тех пор поменялся комп,на днях спроектирую что-то подобное и выложу... Цитата Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkulaBig 3 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Хорошо, ждем-с. Я конструкцию немного изменил. Доделаю проект, тоже выложу, хотя вам он все-равно не понравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений_ю 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Как конструктор столов, скажу что столик у Вас получился некудишний, вы руководствовались только тем, что он должен быть большим, он таким и стал. Но огромные "просторы" рискуют стать бесполезными пылесборниками. И как дотянуться до края!? В ваших габаритах я бы порекомендовал угловой стол с эргономичной столешницей В таком варианте расположения, вы увеличите доступную ! полезную рабочую площадь и все будет под рукой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkulaBig 3 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Был в отпуске и не прочитал во-время ваш ответ.Дело в том, что мне хочется, чтобы стол выполнял еще и роль письменного. Отсюда получается столешница из двух половинок. Хватило-бы и одной, но куда девать клавиатуру, когда она не нужна? При этом мне совсем не нравится, как это действие происходит на стандартных столах с выдвижной клавиатурой. На них я должен сначала закатить клавиатурную полку под столешницу, потом придвинуться к столешнице. Вообще никакой эргономики. У меня надо просто выкатить на себя столешницу. При этом жертвуем половинкой, где стоит моник, но она и не нужна в это время. Так как столешница письменная достаточной ширины. В действительности конечно-же эти вещи не совсем стыкуются, поэтому я и хотел услышать конструктивную критику с советами, а не просто стол - г... :) Это я и сам знаю :)Стандартную угловую столешницу не хочу. Она сразу-же перекроет доступ к ящикам и оборудованию. И к тому-же у нее отсутствует место для опирания второй руки.Я понимаю, что пока стол далеко не красавец, так как я пытаюсь совместить в нем несовместимые вещи. Мне надо, чтобы я не вставая со стула мог воспользоваться принтером и другим оборудованием и чтобы было место для письма. Но в то-же время чтобы он не занимал очень много места. Ни одного такого стола на картинках в инете я не встречал.PS: Скорей всего к решению моих проблем меня-бы приблизил двухтумбовый стол, но не могу позволить себе сделать стол шире 1,5 м. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.