Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Новичок в строительстве стола.

Pettur Mjolk

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я девушка не имеющая абсолютно никакого опыта в строительстве мебели. Однако, имею непреодолимое желание собственными руками сделать кухонный стол. Понимая, что особых изощренностей новичок сделать не сможет, Нацелила себя на простую модель (фото не совсем отражает то, что мне нужно, но стол должен выглядеть примерно так), состоящую из 5 деталей: 4 толстые ножки, прикрепленные непосредственно на самые углы столешницы и собственно столешница. 

Обращаюсь к вам, дорогие участники форума, за помощью. Не могли ли вы мне подсказать какой материал лучше использовать, какие инструменты мне понадобятся и с чего собственно начать? Буду очень благодарна вам за отклик.

post-139920-0-51006900-1373250014_thumb.

post-139920-0-90441100-1373250039_thumb.

И вам не хворать!  :bye:

имею непреодолимое желание собственными руками сделать кухонный стол

"Охота пуще неволи!" 

Кто-то дом себе от "нуля" строит, кто-то со стола начинает :) ...

"Дорогу осилит идущий..."

не имеющая абсолютно никакого опыта в строительстве мебели.

какой материал лучше использовать, какие инструменты мне понадобятся и с чего собственно начать?

Вариантов много и для того и для другого и для третьего...

Зависит от ваших предпочтений - массив, мдф, дсп, фанера..., а мож декинг - стол для дачи... что-бы из материалов хотели б использовать? Отсюда и инструменты, соответственно и с чего начать тоже будет от этого зависеть...

А страгать-пилить сами будете? Умеете? :good:

Здравствуйте, я девушка не имеющая абсолютно никакого опыта в строительстве мебели. Однако, имею непреодолимое желание собственными руками сделать кухонный стол. Понимая, что особых изощренностей новичок сделать не сможет, Нацелила себя на простую модель (фото не совсем отражает то, что мне нужно, но стол должен выглядеть примерно так), состоящую из 5 деталей: 4 толстые ножки, прикрепленные непосредственно на самые углы столешницы и собственно столешница. 

Обращаюсь к вам, дорогие участники форума, за помощью. Не могли ли вы мне подсказать какой материал лучше использовать, какие инструменты мне понадобятся и с чего собственно начать? Буду очень благодарна вам за отклик.

Добро пожаловать на Форум.

Инструкций много. Только 5-ти деталей мало. Желательно еще и царги поставить.

Очень простой стол здесь:

http://woodgears.ca/table/howto_ru.html

Или здесь (на английском):

http://www.wikihow.com/Make-a-Table

Куча чертежей здесь:

https://www.google.com/search?q=how+to+make+simple+table&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xMTaUbPGF_i64APX2YC4Dg&sqi=2&ved=0CCsQsAQ&biw=1366&bih=596

Проще всего сделать из мебельного щита и бруса. Зайдите в местный центр типа Леруа и посмотрите что из материала есть в наличии.

Из инстумента понадобится пила и отвертка. Немного наждачки.  Лак или краска. Нарисуйте, все же стол вначале. Подумайте как его сделать. А потом задавайте вопросы уже конкретно.

что-бы из материалов хотели б использовать?

Хотелось бы конечно дерево какое-нибудь.  :rolleyes:

А страгать-пилить сами будете? Умеете?

Этого тоже не пробовала никогда. Нооо..надеюсь, что что-нибудь у меня все равно получится :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...