Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вертикальный одежный шкаф. Сколько можно положить на него сверху?

SmithRO

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сделал себе одежный шкаф по эскизу, прикрепленному к посту, 185 см высотой, 100 см шириной, 56 см глубиной, дсп 18мм эггер, задняя стенка - двп + вставки дсп 50см и 35см (сверху и снизу) для жесткости. через эти же задние вставки шкаф закрепил к стене 8см дюбелями. конструкция простая - две стенки, внутри пустота, перекладина и вешалки, снизу пол и полочка для обуви...

...и задумался.

мне по собственному же проекту на него надо поставить сверху еще секцию из дсп - 150 см в ширину (т.е. шире шкафа одежного, поэтому нагрузка придётся не столько на верхнюю крышку, сколько на "стенки-ребра"), 56 в глубину, 48 в высоту с небольшим "вылетом" вбок за пределы одежного шкафа.

сколько это весит - не измерял, но на глаз килограмм 40-50 я бы дал.

собственно, вопрос, как понять, выдержит ли шкаф такой конструкции эти самые 40-50 кг, размещенные на него сверху?

верхнюю секцию для надёжности тоже собираюсь прикрепить к стене в 3-4 точках.

когда одежный шкаф был собран, но еще не прикручен к стене, я пробовал на него класть сверху все детали верхней секции (распилены, но еще не собраны), кроме фасадов. вроде бы всё нормально. но одно дело - полежать час, а другое - долгосрочная эксплуатация.

спасибо всем, кто что-то сможет подсказать

post-138535-0-86901300-1373871352_thumb.

Изменено пользователем SmithRO

Вес 1м2 ЛДСП 18мм составляет примерно 12,23 - 13кг. Посчитайте площадь используемого материала и Вы сможете высчитать примерный вес будующего изделия (без учета веса фурнитуры)

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Вес 1м2 ЛДСП 18мм составляет примерно 12,23 - 13кг. Посчитайте площадь используемого материала и Вы сможете высчитать примерный вес будующего изделия (без учета веса фурнитуры)

вес-то я узнать смогу. в худшем случае - встав на весы с деталями.

меня интересует, можно ли столько поставить на высокий пустой шкаф сверху, или нет, т.е. не захочет ли он сложиться вопреки конструкции и креплению к стене

Ну если Вы говорите кг 40-50, то выдержать должен, единственное не известна конструкция нижнего шкафа, а то под нагрузкой могут бока раздуться "бочкой", или уйти во внутрь как "песочные часы", ведь в верхний шкаф наверно что-то будет ложиться, а это еще дополнительный вес! А так, само ЛДСП на ребре (боковины нижнего шкафа) выдержат данный вес.

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Ну если Вы говорите кг 40-50, то выдержать должен, единственное не известна конструкция нижнего шкафа, а то под нагрузкой могут бока раздуться "бочкой", или уйти во внутрь как "песочные часы", ведь в верхний шкаф наверно что-то будет ложиться, а это еще дополнительный вес! А так, само ЛДСП на ребре (боковины нижнего шкафа) выдержат данный вес.

понял, спасибо!

подсчитал по площади, выходит порядка 32 кг без фасадов из мдф. с фасадами где-то 40-50 и наберется, думаю.

ну и в верхний шкаф на всякий случай ничего тяжелого.

собственно, вопрос, как понять, выдержит ли шкаф такой конструкции эти самые 40-50 кг, размещенные на него сверху?

когда одежный шкаф был собран, но еще не прикручен к стене, я пробовал на него класть сверху все детали верхней секции (распилены, но еще не собраны), кроме фасадов. вроде бы всё нормально. но одно дело - полежать час, а другое - долгосрочная эксплуатация.

Должно все выдержать! Только не забудьте всю собранною конструкцию прибить дюбелями к стене. Я делал вылет и по более, в основном антресоль весит на дюбелях как верхние  шкафчики у кухни!

post-65767-0-81070500-1373873649_thumb.j

Должно все выдержать! Только не забудьте всю собранною конструкцию прибить дюбелями к стене. Я делал вылет и по более, в основном антресоль весит на дюбелях как верхние  шкафчики у кухни!

да, мой вопрос тут умывает руки, конечно, по сравнению с таким проектом :)

дюбелями к стене обязательно. думал 3 или 4, потому как всё-таки вес по большей части приходится на шкаф, а не на "воздух" рядом :)

да, была заодно мысль перед тем, как ставить верхний шкафчик на нижний, положить между ними милиметра 2-3 бумаги, а после крепления к стене эту бумагу убрать, чтобы сразу передать часть веса на дюбели, тем самым изначально снизив нагрузку на одежный шкаф снизу.

есть резон, или это глупость?

да, была заодно мысль перед тем, как ставить верхний шкафчик на нижний, положить между ними милиметра 2-3 бумаги, а после крепления к стене эту бумагу убрать, чтобы сразу передать часть веса на дюбели, тем самым изначально снизив нагрузку на одежный шкаф снизу.

есть резон, или это глупость?

Я в начале соединил между собою пенал и антресоль, а уже потом прибил к стене всю конструкцию (и с верху, и снизу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...