Dimon Parkour 0 Опубликовано 11 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 В 10.11.2023 в 16:30, Александр_Вл сказал: И какая связь этой железки и перегрева клея? причина уж точно не в ней. В церкуляции,когда её не было справа часть клеянки была пустая,на прямую к валику клей шёл,а справа и посередине был застой,но это я так думаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 В 11.11.2023 в 22:48, Dimon Parkour сказал: В церкуляции,когда её не было справа часть клеянки была пустая,на прямую к валику клей шёл,а справа и посередине был застой,но это я так думаю Интересно. Вышло. А ТЭНы по паспортной мощности ? Может более мощный ТЭН приводить к перегреву в конкретной зоне ваны!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon Parkour 0 Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 В 15.11.2023 в 17:26, ArtemNSK сказал: Интересно. Вышло. А ТЭНы по паспортной мощности ? Может более мощный ТЭН приводить к перегреву в конкретной зоне ваны!? Поспешили мы, проблема решилась не до конца. Суть. Настраиваю идеально клей, все супер, намазывает, держит отлично, адгезия ок. Начинаю работать, по чуть-чуть подсыпаю клей, проходил пол смены, начинается. Начинаю проверять,кидаю болванку, срываю кромку, кромка не держится. Один момент который бросается сразу в глаза, на кромке почти нет опилок, а клей весь на торце, и он идеально гладкий, как будто его полернули. На следующей неделе приедет сервис будем что-то решать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon Parkour 0 Опубликовано 1 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 11 часов назад, Dimon Parkour сказал: Поспешили мы, проблема решилась не до конца. Суть. Настраиваю идеально клей, все супер, намазывает, держит отлично, адгезия ок. Начинаю работать, по чуть-чуть подсыпаю клей, проходил пол смены, начинается. Начинаю проверять,кидаю болванку, срываю кромку, кромка не держится. Один момент который бросается сразу в глаза, на кромке почти нет опилок, а клей весь на торце, и он идеально гладкий, как будто его полернули. На следующей неделе приедет сервис будем что-то решать. Только что проверили сопротивление в тэнах на двух клеянках, одинаковое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Вл 33 Опубликовано 1 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 Может что-то с термодатчиком? не так давно на Brandt была проблема, что примерно минут 40-60 станок работает нормально, температуру показывает корректно, но потом датчик видимо перегревается и начинает температуру показывать ниже фактической, соответственно начинал перегорать клей. нужно приобрести пирометр и замерять температуру клея на валу и в ванне, и контролировать её в течении дня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon Parkour 0 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 01.12.2023 в 16:01, Александр_Вл сказал: Может что-то с термодатчиком? не так давно на Brandt была проблема, что примерно минут 40-60 станок работает нормально, температуру показывает корректно, но потом датчик видимо перегревается и начинает температуру показывать ниже фактической, соответственно начинал перегорать клей. нужно приобрести пирометр и замерять температуру клея на валу и в ванне, и контролировать её в течении дня. Купили электрический термометр, проверяю, никаких странностей не замечено,мистика какая-то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon Parkour 0 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 1 час назад, Dimon Parkour сказал: Купили электрический термометр, проверяю, никаких странностей не замечено,мистика какая-то При 140 градусах не сильно горит. Да и держит вроде как. Но у этого клея 120 градусов только температура размягчения,а рабочая к 200 градусам ближе, поэтому я не уверен,можно ли работать на такой маленькой температуре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Вл 33 Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 23 часа назад, Dimon Parkour сказал: При 140 градусах не сильно горит. Да и держит вроде как. Но у этого клея 120 градусов только температура размягчения,а рабочая к 200 градусам ближе, поэтому я не уверен,можно ли работать на такой маленькой температуре. Но этот же самый клей в другой ванне при всех прочих одинаковых настройках и не горит и клеит отлично? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon Parkour 0 Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 1 час назад, Александр_Вл сказал: Но этот же самый клей в другой ванне при всех прочих одинаковых настройках и не горит и клеит отлично? Да,клеит отлично,держит отлично. И на 180 градусах может хоть пол дня простоять и цвет не поменяет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 В 01.12.2023 в 16:09, Dimon Parkour сказал: Только что проверили сопротивление в тэнах на двух клеянках, одинаковое А, если проверить мощность ТЭНов на соответствующую по паспорту и на правильность подключения! Если ТЭНы менялись, то кто-то мог что-то напутать. Подумайте об этом. Мне кажется, если установлен более мощный ТЭН, то он приводит к перегреву, а в зависимости от удаленности до термопары по разному влияет. Вот, что странно, что клей высокотемпературный и клеит на 140гр. Это меня наводит на мысли описанные выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepka2009 0 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Здравствуйте, фирма купила б/у станок hcm 365j, без документов, сейчас пытаюсь работать на нём, но возникают проблемы и я ищу решения. Основная проблема заключается в работе прифуговочного узла, он колет кромку при обкатке по кругу, происходит это из-за того, что вторая фреза подходит к заготовке вместе с первой и начинает снимать фугу с самого начала детали, а отходят они уже по очереди. Деталь идёт прямо, т.е. фрезы снимают ровно миллиметр по всей длине. Я думаю, что порядок работы фрез нужно задавать программно, но разобраться с меню не могу. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 Если в настройки никто не засовывал нос, а ранее работало, то может и не стоит ? А направление вращение фрез верное впринципе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepka2009 0 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 Про его прошлое я не знаю, фрезы режут, т.е. двигатель вращается фрезу в направлении в котором она установлена, но для меня непонятно их расположение. VID-20231224-WA0000.mp4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 Первая встречающая фреза вращение по часовой - вторая конец детали против часовой \ вход в работу второй фрезы примерно 50-100 мм до конца - кто как выставляет на пульте под свои задачи - приход второй фрзы плавное - пневматика дроселями играешь - потом ловишь плоскость одной фрезой - первой иди второй как удобнее за счет упоров или регулировки капиров упорных если стоят \ обычно на мдф лучше всего видно и ловить удобнее \ или деталь с кромкой \ работает только прифуговка остальные все узлы отключены и отведены чтоб фрезами не тыкались Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepka2009 0 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 Настроены они хорошо, прогонял МДФ — ступеньки нет, слегка-слегка видна граница, когда одна фреза уходит и продолжает работать вторая. Двигая фрезу получаю яму. Сама логика работы странная, сначала подходят обе фрезы, а не поочерёдно. VID-20231213-WA0001.mp4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 Логика реализована по разному - у одних вообще первая фреза всегда в работе - просто задняя включается подходом \ главное результат \ подход плавный а если какуюто ямку оставляет - это просто врезается быстро сама фреза по инерции соточку дает - поиграй давлением чтоб подход и врезание было по плавной наклонной а не тычком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepka2009 0 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 сейчас ямки нет, фрезы настроены хорошо, снимают ровно 1 миллиметр, но при этом вторая фреза начинает съём с самого начала и в результате срывает и колет переднюю кромку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 тогда тут играй пневмой дросесями чтоб она подходила плавно потихоньку чтоб не брала самый угол - твоя цель чтоб вторая не цепляла первый угол захода - если в настройках не нашел как то играйся пневмой так сказать обманут немного - как вариант на первые чтоб работать а там конечно в настройках покапаться \ если конечно кто то ранее не ковырялся \ переведи что там написано в таблице Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 вот тут смущает 0.3 сек \ переведи что тут пишут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepka2009 0 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 1 час назад, gbkf сказал: вот тут смущает 0.3 сек \ переведи что тут пишут задержка возврата при обрезке кромочной ленты задержка возврата передней обрезки задержка возврата задней обрезки сигнал тревоги тайм-аута возврата обрезки хвоста триммер на хвост не возвращает предупреждение (Google-перевод) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 этот не тот раздел - тут на клеевой стол обрезка - нож \\ поищи какие параметры отвечают за прифуговку 2 и 4 фото - там на что параметры? поищи на прифуговку какие вообще есть в настройках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepka2009 0 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 за движение фрез отвечал один электроклапан, настроил работу дросселями на цилиндре. Буду разбираться дальше с меню настроек, но проблему решил с вашей помощью, большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 вот и молодцы ! Нет не решаемых проблем - просто есть разные решения ! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января Всем привет ! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Хочу поделиться с Вами моим очередным творением , так сказать ! - строго не судите за качество с телефона снимал как мог! Припаркую в эту тему - мало ли кому пригодится ! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Тар 0 Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта VID_20240312_191931.mp4 VID_20240312_191931.mp4 VID_20240312_191931.mp4 VID_20240312_191931.mp4 VID_20240312_191931.mp4 Доброго времени суток всем. Приобрёл кромочник Lato23/S. Никак не могу температуру терморегулятора снизить. В заводских настройках на ванне задано 170 градусов. Сейчас на ручном используем хороший проверенный клей с температурой 135 градусов. В настройках температуры на валу даёт снижать внутренние настройки хоть до нуля. На ванне такого не дает. Сказали просит пароль. У меня нет этого пароля. Может кто-то касался и сможет подсказать либо пароль, либо как мне скинуть этот пароль? Спасибо заранее VID_20240312_191931.mp4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.