Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Столешна компьютерного стола

Shteiner

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,посоветуйте как избежать сколов при фрезеровке ну например крышки комп.стола фигурной формы опишите как Вы изготавливаете криволинейную
столешню и выходит без сколов,опишите пожалуйста операцию за
операцией,а так же чем пользуетесь.С Ув.Виталий.

А на какие операции вы бы ещё хотели подразделить операцию фрезерования? :shok:

Нормальный без вибрации фрезер, качественная острая фреза, и никаких проблем с фрезеровкой - ни единого скола на партии столешек.

Единственное, что можно присоветовать за пару окончательных проходов снимать не более полумиллиметра...

хотелось бы узнать какой марки фреза,или лучше это сделать ленточной машиной то тогда какой шкуркой?Если предположим без шаблона.Я работаю мебельщиком два года,и вдруг стало интересно а как это делают другие люди? Потому как первую столешню делаем на самодельном шлиф станке но шкурка убиваеться на первой же столешне,а остальные обкаточной фрезой  используя первую столешню как шаблон,так после фрезеровки с одной стороны есть сколы ,с той которая не прижата "шаблоном". А фрезы фирмы Глобус хватает на три столешки примерно потом она тупиться . Посоветуйте!!!

Вопросов много,я еще учусь и конспектирую,например ставлю роликовые направляющие разметка четко. А по фасаду потом вижу что он завален по вертикали ,посоветуйте как легче и лучше?

А фрезы фирмы Глобус хватает на три столешки примерно потом она тупиться .

Верите, хотел написать "только не фрезы «глобус»"  :) , есть же инструмент нормальный http://cmt-shop.ru/catalog/ ....

.Я работаю мебельщиком два года

и я работаю мебельщиком два года... :bye:

или лучше это сделать ленточной машиной то тогда какой шкуркой?Если предположим без шаблона.

жесть!

Когда то ещё в древние сов.времена дсп была облицована 1-миллиметровым пластиком, а об таком инструменте как ручной фрезер, можно было прочитать только в фантастической книжке (если б об этом писали), я пилил такую ДСП ручной ножовкой, выравнивал рубанком и заглаживал сколы широким напильником..., но это ж для дома-для семьи.

Времена уж не те... тем более, если на производстве.

Контора у нас кустарная, только ручной инструмент,довольствуюсь тем что есть,я спрашиваю для себя так как сейчас работаю на частного предпринимателя.Ссори за флуд

Shteiner, по форуму есть много тем и про фрезеровку тоже, например вот

Спасибо я на форуме недавно ,буду знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...