legion280 3 578 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Игорек ,ну тут ты частично прав ,да с зарплатой ничего не изменилось ,НО цена этих денег сильно (очень сильно) упала .Что самое главное и первое у людей? Пожрать !!! И даж не надо с этим спорить ))))) это на первом месте .Это самый главный показатель ,заходя в продуктовую лавку глаза округляются ,дорого все )))).В деревне сало 300р за кг это копец :D .Есть застой.Деньги на руках те же ,а вот все вокруг поднялось сильно ,черт возьми страховка на жигуль 9500р)))) при стоимости машины 20тр :D 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 legion280,цены изменились,но и новые игроки на рынке продуктов так же появились,которые предлагают такой же товар,но цены ниже! Я себе коптильню заказал,теперь сам копчу,в 2 раза дешевле чем в магазине получается ;) Вкус и запах не сравнить с магазином :rolleyes: Со страховками порядок наведут,вроде с 1 июля всё переходит на электронный формат!Какие еще вопросы,Сань? :D Ща так попрет,что делать не будешь успевать заказы :dance: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchnibrio 3 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Судя по структуре принятых заказов стали пропадать заказчики с достатком "средний-ниже среднего". Заказов стало меньше по количеству, но в сравнении с прошлым годом в рублевом выражении ничего не изменилось(если не считать инфляцию, уменьшение маржи). Закрываются-сужаются крупные игроки мебельного бизнеса. Потребитель пошел сверхагрессивный , типа я заказываю и за любую "оплошность" возьму втройне. Вывод как сказал ARKANN попытаться дожить до сентября. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 попытаться дожить до сентября.пытаться жить всегда надо стараться.А вот что там будет в сентябре....я как то более писсимистично настроен. 1 ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Решил высказать свои мысли и выводы по поводу причин происходящего спада.Выводы основаны на моих личных метаниях в период 2013-2015 и разговорах с друзьями-предприниматеями. Вывод первый: Кризиса в нашей отрасли не должно быть - мебель по-прежнему нужна в больших количествахи так будет еще долго. Вывод второй: То что мы воспринимаем как кризис продаж, на самом деле результат целенаправленной политики по изъятию изобращения наличных (бумажных) денег. Видимо там наверху их считают злом - источником инфляции и основой теневой экономики. Все эти программы - зарплаты и пенсии на карточку, часть этих мер.Цель понятна, электронные платежи легко проследить и выявить уклонистов от налогов.Попутно идут меры по снижению скорости оборота наличных через банки - всякие там комиссии и нормы резервирования. Когда все это затевали не подумали о побочных эффектах:- загнали в коматозное состояние розничную торговлю (и любой бизнес связанный с наличными)- начал расцветать забытый бартер, вот например тут wwww.rusbarter.ru Банкиры быстро поняли, что роста в рублях при такой политике не видать и ринулись в доллар.Большой бизнес по кредитованию физлиц схлопнулся, деньги ушли на валютный рынок.У меня была заказчица в 2013 начальныца доп офиса Home credit, заказала кухню и планировала еще, но сейчас её сократили вместе с офисом. Если есть дефицит наличных, тут как тут спекулянты, всякие там "Отличные наличные", "Быстоденьги", "Вдолг до зарплаты"и прочие шакалы рынка. Наличные в долг под 10, 15% в месяц. Люди которые организовали эти конторы, точно знают, что происходит. Еще прошлым летом и осенью 2014 у меня были заказчики - владельцы мелких магазинов и торговых точек. Уже тогда кое-каксводились в 0, но бодрились, надеялись на лучшее, пытались удержать наторгованные места. Они еще не знали, что над ниминавис каток зимнего валютного кризиса. В этом году никто из них еще не звонил.Основные заказчики сейчас - скупые работники всяких бюджетных и околобюджетных контор. Вот есть интересная статья о приключениях фермера Шляпликова.http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8027010Весьма показательная ситуация. Интересно, чем закончится суд. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 ерунда какая то. особенно последний абзац про передвижение и посещение.. продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Евро на бирже 61 , рынок минус 40% пристегните ремни ;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) ерунда какая то. особенно последний абзац про передвижение и посещение..Статья не ерунда. В последнем абзаце описана провокация конфликта для раскрутки темы и медийного шума. Там в коментах пишут, что это не простой фермер. Он закончил Плехановку, руководил ГУМом, имел свой банк. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Patron101 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Статья не ерунда. В последнем абзаце описана провокация конфликта для раскрутки темы и медийного шума. Там в коментах пишут, что это не простой фермер. Он закончил Плехановку, руководил ГУМом, имел свой банк.Гумом он руководил..... и что? поменял чужие зарплаты(деньги) на фантики и обещал обменять в случае чего на "гуся"? тоже так хочу))))))))Напечатать визиток и работникам вместо зарплаты раздать и пусть ни чего кроме мебели моей не покупают))))))))))) Табуреткин вон, армией руководил, армия покруче чем гум продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Евро на бирже 61 , рынок минус 40% пристегните ремни ;) - Доктор,я умру? - А как же! Евро? Меркель с Франсуа мутят. Надо их поставить на вид. Изменено 4 июня, 2015 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 1 Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Да всё, будет хорошо! 2 danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Да всё, будет хорошо! 64 рубля... Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) 64 рубля...Да и по фене,как то.Что то можно изменить? Изменено 4 июня, 2015 пользователем DanSer2000 danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 В деревне сало 300р за кг это копец :D .у нас 490))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Lanovoy 159 Опубликовано 5 июня, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Скажу свои наблюдения.Значительно уменьшился процент бюджетных продаж.Но чуть прибавили премиум продажи.То есть товар, рассчитанный на тех, кто на цены не смотрит, продается по прежнему хорошо.И тенденция к росту тут не изменилась.А вот те, кто считает деньги, перешли на более дешевые товары или вообще отложили покупки до лучших времен. 5 Фурнитура BLUM (Австрия), VIBO (Италия), KESSEBOHMER (Германия). Интернет-магазин мебельной фурнитуры BLUM - доставка по всей России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я сало мало ем,ну грамм 200 за год.по цене 490 за кг,получается всего на 100 рублей-пару раз на метро прокатиться. danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandrov.S 52 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Последние 4 месяца мы занимаемся актуализацией базы данных мебельных компаний, колл-менеджеры делают ежедневно 40-50 разговоров, и 2-3 мебельные компании сообщают о своем закрытии или смене деятельности. За последнее время получается таких более 120 компаний. Понятно, что их гораздо больше.Летом еще начнется кризис взаимных неплатежей, так как большое количество компаний уже исчерпало все ресурсы. Что будет осенью пока непонятно, так как в августе часто случаются скачки валют. Если это произойдет и в этот раз, то покупатель опять зажмет деньги на 2-3 месяца.Если лето пройдет без потрясений, то можно ожидать "мебельного сезона".P.S. Стоит также учитывать, что темпы роста мебельной отрасли, начиная с 2007 г, постоянно снижались. Еще в 2009 г прогноз для роста давался на уровне 2-4%, при этом никто не предполагал, что будет в 2014 г. Конечно, никто не отменял успехи отдельных игроков, которые значительно выросли в этот период. Но тенденция, все равно, негативная. 4 Aleksandrov.S' Блог. Размышления о бизнесе ! Открылись бесплатные дистанционные уроки для мебельщиков об управлении и продажах http://mmkc.su/subscribe/ Вышла 1-ая книга на мебельном рынке с невыдуманными историями построения розничных и оптовых в России и СНГ http://mmkc.su/solutions/kniga/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Гумом он руководил..... и что? поменял чужие зарплаты(деньги) на фантики и обещал обменять в случае чего на "гуся"? тоже так хочу))))))))Напечатать визиток и работникам вместо зарплаты раздать и пусть ни чего кроме мебели моей не покупают))))))))))) Табуреткин вон, армией руководил, армия покруче чем гум Ну да, можем и Министерство обороны тут обсудить. Имеем право, ведь наш коллега руководил. :) Что касается работы за визитки.Если есть система обмена этих визиток на продукты или полезные товарыи повышает уровень жизни в натуральных показателях, то почему бы нет.В условиях когда финсистема страны в руках отмороженных спекулянтов и не обеспечивает нормальный товарооборот, это один из путей я щетаю.С налоговой и пенсионным фондом можно найти общий язык, если не выпендриваться.Нет, пусть лучше работники нахватают кредитов на свои белые зарплаты, а потом начинают стонать, что им не на что еды купить.Я проходил это в 2008.Некоторым людям свобода противопоказана. Они не умеют ей пользоваться. А потом тебя же и обвиняют, что ты эту свободу им дал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 и 2-3 мебельные компании сообщают о своем закрытии или смене деятельностиНу это рано или поздно бы случилось, просто "кризис" нынешнего типа к этому дал толчок. Рынок пресытился мебелью - однотипной, стандартной и на "заказ". Предложение стало выше чем спрос. Фабрики - ударились в слепое копирование друг друга и производство однотипности и получилось, что все предлагают одно и тоже - игра ценами и "услугами". Желающие работать на себя - "начитавшиеся бизнес идей, один-два раза собравшие сами мебель, ушедшие с мебельных контор" - стали делать мебель на заказ.кризис взаимных неплатежейА потому что рассрочки, отложенные оплаты, под реализацию - надо было отрубать ещё года 2 назад. Мы сами пользовались этим только в первый год нашего открытия, а потом - баста. Это топит дело. Но это ИМХО.скачки валютДа хватит уже к этим скачкам валют привязываться - как будто мы на бирже. Да желающие хапнуть взвинтили цены. Вот у нас один поставщик - аж с воодушевлением поднял цены с января 3 раза подряд, а потом вдруг сократил склад в 2 раза и вот с 1 числа - сбросил цены практически до таких как до поднятия. На заказ я делаю мало, но вижу что и ламинат откатился - до приемлемого, фурнитура - да, но если поездить по разным конторкам - то можно и найти приемлемое, а не как в официальных представительствах - "китайской фурнитуры с европейскими амбициями". Кто-то стал делать, что-то сам в плане - фасадов, столешниц.то покупатель опять зажмет деньги на 2-3 месяца.Праздники, череда праздников многое портит - уж привыкли у нас - на последние, но гульнуть. А потом ходят в рассрочку просят. Вот кризис вроде, все еле движется - так нет - кафешки, ресторанчики от эконом до элит не пустуют.начиная с 2007 г, постоянно снижались.Откуда такие данные? наоборот во многих экономических изданиях читал что с 2009 наоборот рост начался.кредитов на свои белые зарплатыА причем тут зарплата, банки так раздавали кредиты, что и не удосуживались даже проверять особо кому дают. Это от 100 000 они просили подтверждение от руководителя (бухгалтерии), а так...........СУГУБО ИМХО. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Да что вы прицепились к ценам (в мебели) особых изменений нет ни в чем ,ни в фурнитуре ни в плитах ,поколебалось и устаканилось ,ну чуть подросло . Главное то,что нет денег у людей!!! В целом нестабильность,кризис ,как хотите назовите -он есть .Денег нет по разным причинам ,кто то обделался и потратил ,что было ,а кто-то зажал "вдруг че" .Мебель продукт не первой необходимости .Как выше писали ,кто бабло не считает ,тому и кризисы пофиг ,а остальные ,кто выбирает и подсчитывает им не до мебели . Материал не подорожал (не критично) ,но многое другое ,повторюсь ,что самое первое - ПРОДУКТЫ ,потом бытовая химия, проезд ,страховки ,одежда т.е ВСЕ почти ВСЕ подорожало и мебель ушла на далеко даже не второй план .Рубалек обесценился и жизнь(бытие) капитально подорожало ,вот и все .Ну как то так ,в общем и целом не до шкафов всем :D ,потерпите товарищи и затяните пояски и не кипишуйте Перестраивайте работу лучше свою ,я вот считаю ,что главное не стоять ,а что то делать ,пофиг на прибыли 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 что то делать ,пофиг на прибыли Масло масляное??Работа ради работы? А зачем? Кому надо?Я ни насколько не опустил цены на работу. Материалы подорожали в принципе не на много, исключение алюминь и зеркала. Так что мебель не на много то и подорожала. Заказов может стало и поменьше, в смысле обращений и просчётов, но до конца августа всё занято. Это пока. Я просто не могу брать больше чем могу поднять. Поэтому ценник и не думаю опускать. А денег у людей как грязи. И не надо говорить что кто то что то зажимает. Просто щас те, кто хотел уже купили, а те кто не мог раньше купить , сейчас возомнили себя бог знает кем. Ну и идите нах. Нам такие клиенты не надо. Всё ИМХО и личный опыт. Вот говорят все что мебель товар не первой необходимости, а туры к морю да и просто пивка попить? Первой необходимости? Почему тогда кафе что грязи, и агенств туристических не так уж много и закрылось? Билетов в Симферополь уже нет.(знакомый жаловался) и на авто опять ожидается коллапс на переправе. Кризис? Продукты подорожали? А супермаркетов , что конь на*б. В туле Спары на каждой остановке. И строят ещё. Кризис в ГОЛОВЕ. Всё. Кто то сказал кризис , а мы и повелись... 3 СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 лучше за рубль лежать, чем за два бежать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 о! головокризисный наш! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 жить, товарищи, становится лучше, жить становится веселей! кризис в головах! ура, товарищи! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Lanovoy 159 Опубликовано 5 июня, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Все точно! Совершенно согласен.Под лежачий камень вода не течет.И особенно сейчас! Весной после одного дилерского семинара посидели с немаленьким дилером - продавцом фурнитуры в ресторанчике и пообщались на тему текущих продаж и тенденций.Вкратце, его тема такая "мы раньше сидели в офисе, пили чай и ничего не делали, а клиенты шли косяками, и мы получали премии от хозяина и в ус не дули! А сейчас подскажи мне, брат, чего мне хозяину говорить, почему у нас продажи упали? Новых квартир стало меньше продаваться, в них соответственно мебельщики стали меньше мебели делать и у нас фурнитуру для нее покупать? Народ перешел на дешевую фурнитуру? и т.д. и т.п." Он меня спрашивал, какие еще причины можно привести в оправдание падения продаж. А вот что делать, чтобы эти продажи в таких условиях увеличить, он даже слушать не хотел. Постоянно возвращал разговор на интересующую его тему. В любой кризис рынок становится более рыхлым и неустойчивым. Устоявшиеся связи и привычки рвутся, лояльные клиенты меняют поставщиков, рыночные ниши и даже отрасли. И если в этот момент сидеть и пережидать смутное время, убаюкивая себя и других "объективными рыночными причинами", то можно потерять не только свою долю рынка, но и даже весь бизнес.И наоборот, если в этот момент утроить свои усилия по мониторингу рынка, поиску новых идей по привлечению клиентов, новых партнеров, диверсификации товарного ассортимента и бизнеса вообще, то и сам кризис проскочит незаметно, твоя доля рынка вырастет за счет вот таких "пережидателей" и в новые темы войти гораздо проще, чем в тучные годы, когда рынок и бизнес-связи прочны и монолитны.Да здравствует кризис! Ура! :) 6 Фурнитура BLUM (Австрия), VIBO (Италия), KESSEBOHMER (Германия). Интернет-магазин мебельной фурнитуры BLUM - доставка по всей России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения