Patron101 72 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 мебель до сих пор нужна и деньги у людей все еще естьМебель-то нужна, но деньги есть не у всех и не везде.Жители мегаполисов выручают конечно последнее время. Вкладываются в туристический бизнес, но особо погоды не делают.Можно конечно уронить цены и круто вложиться в рекламу - работы будет больше, но в деньгах я не выиграю.Лучше потрачу освободившееся время на саморазвитие и самообразование.Кому надо сами меня найдут. B) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Да нет пока никакого кризиса в продажах4 месяца магазин в минус-это не кризис? Это в столице походу всё ровно, там давно всё в баксах так они в 2 раза приподнялись,а вся периферия в 2 раза похудела начиная от работяг и заканчивая предпринималами.Учитывая что у меня своё производство и политика гибкая донельзя хоть га...но кидать будем лишь бы деньги платили. Изменено 22 мая, 2015 пользователем gritsenko 1 Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Это в столице походу всё ровно Сложно сказать... Ходят слухи, что Кухни Форема обанкротилась и Роникон тоже недалеко от тех мест... 1 Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Май, ни одного заказа...ни одного, Карл...)) только столешницы каменные делаем редким клиентам, у самих глухо...) Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Май, ни одного заказа...ни одного, Карл.В этом году многие ,кто 10 лет назад бросил дачи-огороды и тд ,начали вспоминать ,как это делается )))(огород) 3 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В этом году многие ,кто 10 лет назад бросил дачи-огороды и тд ,начали вспоминать ,как это делается )))(огород) уже сажаем...)) 1 Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 уже сажаем...))Я тоже пока отложил мечты о зеленом газоне))) Это как бы не офтоп ,просто май месяц посадок и части клиентам не до мебели ,они в полях\дачах Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Май, ни одного заказа...ни одного, Карл...)) только столешницы каменные делаем редким клиентам, у самих глухо...)Общался с одним кухонщиком, каменная столешница это первое от чего отказываются после того как рубль упал. Логику понять можно. Раз заказывают значит не все так плохо ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Общался с одним кухонщиком, каменная столешница это первое от чего отказываются после того как рубль упал. Логику понять можно. Раз заказывают значит не все так плохо ;-) у нас дешевые просто...те кто раньше акрил хотел, теперь наши заказывают...вот и вся логика...)) ну а так да, смотрим с оптимизмом...)) Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 В этом году многие ,кто 10 лет назад бросил дачи-огороды и тд ,начали вспоминать ,как это делается )))(огород)Начал проектировать себе курятник для бройлеров (есть маленький участок для постройки дома в частном секторе).Подумал, может это станет трендом. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Начал проектировать себе курятник для бройлеров (есть маленький участок для постройки дома в частном секторе).Подумал, может это станет трендом.Давно уже стало))Вообще все эти кризисы людям на пользу идут ,народ хоть считать учится и деньги и время и силы .Городские меньше понтуются у меня))),взял недавно 2 заказа на город Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Городские меньше понтуются у меня))),взял недавно 2 заказа на городУ Вас, Саша, качество очень хорошее и экспериментов не боитесь, поэтому можете многое предложить.Так что не льстите кризису, он тут не при чем. 2 Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Продажи на мебельном рынке в кризис, у одних уменьшились,у других увеличились . Изменено 24 мая, 2015 пользователем DanSer2000 danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Продажи на мебельном рынке в кризис, у одних уменьшились,у других увеличились .Пример приведите не из головы.Общался с известным отечественным производителем расплавов - падение оборота около 30%, это при том, что многие с импортных клеев переходят на отечественный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Ответил в личку danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia 47 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 так всем в личку ответьте :good: 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Спартак 393 Опубликовано 24 мая, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Свою деятельность как мебельщик я начал прямо перед кризисом 2008 года. Спрос тогда не то чтобы просел, он практически исчез в первое время. Искать, куда делись продажи не особо эффективное занятие. На тот момент я предложил рынку ремонт или переделку мебели, модернизацию кухонь. Смысл в том, чтобы предложить клиентам услуги, которые могут быть востребованы при меньшей покупательной способности. Хорошо выполненная работа например по ремонту не только приносит доход, она еще и является рекламной площадкой. Люди позвали тебя за мелочью, при этом ты вступаешь с ними в живой контакт, ты имеешь возможность расположить их к себе и дополнительно рассказать, что делаешь мебель, вот фотографии, вот ссылки. Завтра эти люди обратятся за мебелью уже к тебе. По-сути, это другой подход к рекламе. Его однозначно надо менять, старые методы работать так эффективно не будут. Я сейчас вот буквально начал снова работать на себя. Визитки сделал исключительно по ремонту мебели, никаких предложений по готовим изделиям. Раздаю их лично, по возможности стараюсь вступать в контакт с людьми, и уж тогда можно рассказать и про мебель. Конечно, я упоминаю о конкурентных преимуществах самостоятельного мастера, спичую в общем вероятного клиента. Аналогичным образом можно действовать и от лица фирмы. Непосредственный контакт с человеком более эффективен, чем пассивная реклама. Так же можно предлагать свои услуги как подрядчика дизайнерам, которые занимаются жильем под ключ. На данный момент я сам начал сотрудничать с одним из них. Что касается производственной части - я бы наоборот перестал экономить на комплектующих. За те же деньги именно сейчас стоит предлагать нечто лучшее, чем готовы предложить остальные. 6 Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Свою деятельность как мебельщик я начал прямо перед кризисом 2008 года. Спрос тогда не то чтобы просел, он практически исчез в первое время. Искать, куда делись продажи не особо эффективное занятие. На тот момент я предложил рынку ремонт или переделку мебели, модернизацию кухонь..Да брат, примерно так и было.Открылся в 2007, на момент кризиса у меня работало семь человек. Стабильной клиентской базы еще не было. В итоге всех сократил, продал что смог, частично расплатился с кредитами и сам взялся за шуруповёрт и лобзик.Сейчас ситуация повторяется, падение меньше, но людей которых зацепило больше.Но я уже ученый - в расширение не вкладывался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 А я буду вкладываться. В рекламу, в инструмент - буду расширяться. Не пахать же самому до старости! И сразу, уже сейчас начну чесать репу, как встречать новые кризисы, которые как восход или заход солнца неизбежны, и потому есть явление вполне нормальное. Что мешает заранее этого ожидать, и иметь наготове план действий?... Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 и иметь наготове план действий?...Спартак ,если честно,то непредсказуемо...Именно в этом кризисе у меня только положительные отзывы. danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А я буду вкладываться. В рекламу, в инструмент - буду расширяться. Не пахать же самому до старости! И сразу, уже сейчас начну чесать репу, как встречать новые кризисы, которые как восход или заход солнца неизбежны, и потому есть явление вполне нормальное. Что мешает заранее этого ожидать, и иметь наготове план действий?.Я имел в виду, что вкладываться имеет смысл до определенного момента - пока не достигнешь соответствия своей рыночной нише.Для меня защита от кризисов теперь - это иметь несколько независимых источников дохода. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0r0z 1 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Самый тухлый май за последние 7 лет, на некоторых фабриках мягкой мебели заказы упали в 2-3 раза. Есть и которые решили свернуть свой бизнес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Самый тухлый май за последние 7 лет, на некоторых фабриках мягкой мебели заказы упали в 2-3 раза. Есть и которые решили свернуть свой бизнес.мне тут фурнитурщики сказали)))))) Кто доживет до сентября-заберет всю кассу))))))0 1 продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 а по слухам, второй виток кризиса как раз в конце лета... Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 letnicto,вот именно,что это слухи.Люди сами себя в яму загоняют!В стране половина населения-бюджетники,как только государство перестанет им выплачивать зарплату,вот тогда наступит кризис,а всё остальное это сплетни!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения