Jacek 9 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Чего-то везде смотрел и не нашел тем про комод. Может, плохо смотрел - уж простите.А проблема вот в чем: комод метр шириной, будет делаться из 18 ЛДСП. На комоде будет стоять большой телевизор, так вот, я боюсь, что прогнется крышка верхняя у комода. Как можно сделать верхнюю крышку достаточно прочной? как вообще в комодах СПЕРЕДИ ребра жесткости ставят и ставят ли вообще? Дополнительно более толстый ЛДСП не собираюсь покупать. Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 А проблема вот в чем: комод метр шириной, будет делаться из 18 ЛДСП. На комоде будет стоять большой телевизор, так вот, я боюсь, что прогнется крышка верхняя у комода. Как можно сделать верхнюю крышку достаточно прочной? как вообще в комодах СПЕРЕДИ ребра жесткости ставят и ставят ли вообще? Дополнительно более толстый ЛДСП не собираюсь покупать.сообщение №42 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Я над таким решением проблемы уже думал, однако если нужны все-таки именно широкие ящики. Хозяева собираются хранить там пуховые одеяла, к примеру, которые в ящик 500х500 не влазят.Как поступить в таком случае? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Я над таким решением проблемы уже думал, однако если нужны все-таки именно широкие ящики. Хозяева собираются хранить там пуховые одеяла, к примеру, которые в ящик 500х500 не влазят.Как поступить в таком случае?Верх сделать толще... Например, 18+18 = 36. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Я над таким решением проблемы уже думал, однако если нужны все-таки именно широкие ящики. Хозяева собираются хранить там пуховые одеяла, к примеру, которые в ящик 500х500 не влазят.Как поступить в таком случае?Если ТВ "плазма" или ЖК - настоять на его креплении к стене на спец. кронштейне. Кстати весьма стильно получается - телик висящий над тумбой, на тумбе - ДВД. Ежели что-то другое - как вариант, усилить крышку Г-образным кронштейном, закрепив его к стене под крышкой за ящиком. Кронштейн должен быть жестким,не "гулять" (где взять :) ,)т.к. провис даже на 2мм будет заметен,особенно если крышка выступает козырьком над фасадом.Зазор между фасадом и крышкой на всякий случай заранее сделать побольше, в случае выступающей кр. это не критично. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) В общем, подумал я и решил:Вариант 1.Купил брус 40х40 и прикрутил 55-и миллиметровыми саморезами, при чем прикручивать надо густо с краев бруса и редко в центре, поскольку ... Мои 72 кг держит, не прогибаясь, запросто :closedeyes:Вариант 2Не пробовал, но должен также подойти. Вместо бруса использовать профиль CW для гипсокартона. Преимущества этого способа - профиль имеет порядка 25 мм высоту по сравнению с 40, следовательно короб верхнего ящика можно сделать на 15 мм выше. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Jacek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepan 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Вариант 2Не пробовал, но должен также подойти. Вместо бруса использовать профиль CW для гипсокартона. Преимущества этого способа - профиль имеет порядка 25 мм высоту по сравнению с 40, следовательно короб верхнего ящика можно сделать на 15 мм выше. IMHO профиль будет прогинаться вместе с ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) IMHO профиль будет прогинаться вместе с ЛДСП.Ну я не пробовал второй вариант, поэтому как защищать его, так и отвергать не стану. Почему Вы доказываете, что прогиб будет иметь место? Работали с профилем? Сильно прогибался? Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Jacek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Есть ли стандартные размеры для камодов, которых надо придерживаться, либо можно изготовить комод с размерами абсолютно свободными, т.е. нужные размеры в зависимости от расположения и места нахождения. Заранее благодарен за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.