Владимир34 0 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Осмотри фрезу. Возможно затупилась или имеет скол(ы).Фреза нормальная, но на всякий случай заказал новую. Будет запас. Такая проблема (плавится) только с кромкой этого цвета.После была кромка этого же производитель только другого цвета, все прошло нормально . Относительно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Доброго! Обычно такое происходит, если плохо приклеить кромку(участки кромки), или на самом деле фреза тупая. Да, ещё возможно , если свес "большой",а так то скалывать не должно ... Сам обрабатываю свесы GOFом 2000, а это ещё та дур-машина. А то что плавит кромку... уменьшение оборотов никак не повлияет на этот процесс. Недавно обрабатывал свес кромки 1.0 пазовой фрезой(так как в нашем "болоте" фрез вообще не продают, а за ними нужно ехать в соседний город), тоже плавила. Вышел из положения так, снимал чуть с запасом, потом обрезал ножом, потом проходил мелкой шкуркой и войлоком. Двойку обрабатываю по ходу вращения фрезы( в этом случаи волнистости не бывает, за счёт того что отходы летят уже на обработанный участок). ИМХОP.S: да, и концы нужно подрезать до снятия свесов.Доброго! Да действительно, свес большой. Кромка- 23мм, ЛДСП-16мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 действительно, свес большой. Кромка- 23мм, ЛДСП-16мм. да я б не сказал что сильно большой свес... примерно по 3мм с каждой стороны...не критичный вроде... попробуйте сначала пазовой фрезой снять свес до 0 , а потом радиусной пройти... будет колоть или нет.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 попробуйте сначала пазовой фрезой снять свес до 0Наверное не пазовой, а обгонной. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Наверное не пазовой, а обгонной.Подла...подла...подловили (КВН "Дети лейтенанта Шмидта") совершенно верно )) Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 да я б не сказал что сильно большой свес... примерно по 3мм с каждой стороны...не критичный вроде... попробуйте сначала пазовой фрезой снять свес до 0 , а потом радиусной пройти... будет колоть или нет..Спасибо за совет. Но проблема основная в том что плавится эта с"""ка. А скол пошел когда начал проводить эксперементы в попытке найти решение проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Двойку обрабатываю по ходу вращения фрезы( в этом случаи волнистости не бывает, за счёт того что отходы летят уже на обработанный участок). ИМХОПарни поясните по ходу вращения против хода.Я работаю в основном с 1чкой и 2кой и ту и ту фрезерую от себя, деталь слева.пробовал наоборот вот тогда плавится кромка,может какая хитрость есть?Фреза нормальная, но на всякий случай заказал новую. Будет запас. Запас это хорошо,а если подправить по быстрому? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Помоему у фрезы любое направление по ходу, хоть на себя хоть от себя. Если под плавится имеется ввиду строчка на кромке, дак это подшибник менять нужно скорее всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Помоему у фрезы любое направление по ходу, хоть на себя хоть от себя. Если под плавится имеется ввиду строчка на кромке, дак это подшибник менять нужно скорее всего.Доброго времени суток. Не согласен по поводу " у фрезы любое направление по ходу". Когда "по ходу" вращения фрезы она(фреза) как бы толкает фрезер в перед. И кромка некоторых производителей в этом случаи получается "волной". А плавится у меня в месте соприкосновении ножа фрезы и кромки. И только кромка этого цвета. Может вышел срок годности, или хранили неправильно. Не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Нет таких понятий "по ходу", "против хода"!Есть термины "Попутная подача" и "встречная подача". Изменено 30 апреля, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Когда "по ходу" вращения фрезы она(фреза) как бы толкает фрезер в перед. И кромка некоторых производителей в этом случаи получается "волной". Так поставьте его в стол ) и тогда только крепче держите заготовку (мелкие, крупные никуда не денутся) )) Я как то фрезеровал заготовку, чуть зазевался и она полетела в стену.. итог - пришлось делать новую и собирать щепки от старой ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) И кромка некоторых производителей в этом случаи получается "волной". А плавится у меня в месте соприкосновении ножа фрезы и кромки. И только кромка этого цвета. Ведущие производители кромочных материалов рекомендуют фрезеровать против подачи, - кромка АБС не белеет, полипропилен вообще по другому не отфрезеровать, ПВХ все равно, но все равно лучше . При таком способе стружка получается меньше поэтому такой эффект. Где были на работе рисунки процесса, но думаю и так понятно.. Если кромка плавится то или смесь неправильная или иструмент создает очень высокую температуру. Есть возможность выложить маркировку кромки? Могу спросить у производителя. Может вышел срок годности, или хранили неправильно. Вообще срок годности видел только у китайской кромки или у кромки с уплотнителем... Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Ведущие производители кромочных материалов рекомендуют фрезеровать против подачи, - кромка АБС не белеет, полипропилен вообще по другому не отфрезеровать, ПВХ все равно, но все равно лучше . При таком способе стружка получается меньше поэтому такой эффект. Где были на работе рисунки процесса, но думаю и так понятно.. Если кромка плавится то или смесь неправильная или иструмент создает очень высокую температуру. Есть возможность выложить маркировку кромки? Могу спросить у производителя. Вообще срок годности видел только у китайской кромки или у кромки с уплотнителем... "Кромка ПВХ Dollker U336 ST15 SF88A3 Орхидея ABS 23/2мм (w086). Это то что могу сказать о кромке на основание чека. По поводу срока годности, это предположение. Столкнулся впервые с такой проблемой. а с кромкой этого производителя работаю часто. Такой цвет большая редкость, только под заказ и то только у двух поставщиков удалось найти.Есть у " рехау", жду. Надеюсь будет все хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Нет таких понятий "по ходу", "против хода"!Есть термины "Попутная подача" и "встречная подача".Не буду спорить. Согласен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Так поставьте его в стол ) и тогда только крепче держите заготовку (мелкие, крупные никуда не денутся) )) Я как то фрезеровал заготовку, чуть зазевался и она полетела в стену.. итог - пришлось делать новую и собирать щепки от старой )Кромку обрабатываю "маленьким" фрезером, в столе стоит "большой" 30000 оборотов. Думаю он мне руки оторвет если работать с " попутной подачей". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 "большой" 30000 оборотов. Думаю он мне руки оторвет если работать с " попутной подачей". Эт смотря какие руки ))) у меня на 6000 меньше, вроде целые ) Правда я уже вертикально не снимаю свесы ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Эт смотря какие руки ))) у меня на 6000 меньше, вроде целые ) Правда я уже вертикально не снимаю свесы ) Руки нормальные. У меня товарищ без двух пальцев. Стараюсь делать выводы из чужих ошибок. (не всегда получается.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 могу сфотать свои, все на местё.. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 могу сфотать свои, все на местё.. :)Верю и дай Бог чтоб и дальше все так и оставалось. Но я говорю о риске и о том как безопасней работать на фрезере. При стечении определенных обстоятельств можно не удержать не какими силами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.