Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Тонкая работа однако.

unknown

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Hunt1.ru. Я сейчас тоже, как раз, думаю над таким же способом сверления.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Спасибо, Hunt1.ru. Я сейчас тоже, как раз, думаю над таким же способом сверления.

Пожалуйста! Когда сделаешь приспособу, почувствуешь сколько экономится времени.

Изменено пользователем Hunt1.ru

Заточите сверло вот так post-5433-0-99666700-1301377221_thumb.jp,post-5433-0-13135900-1301377241_thumb.jp,его ни куда не уводит,за счёт острой заточки можно применять без накернения, лучше сверлить с подложкой хотя можно и так только сколы на выходе 1 мм.

Вообще-то есть вот такие сверла, это по секрету для сверлильно-присадочных станков.

846_big1200.gif

есть как на 8мм, так и на 5мм и ничего портить и выдумывать точить не нужно. Хвост на 10мм, в обычный патрон устанавливаются на ура.

Ресурс.....ресурс просто огромный для тех кто сверлит дрелью.

А с лицевой стороны нужно крутануть зенкером, примерно таким

3791.jpg

и будет красота ниаписуемая )))

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Freeze Секрет я это знаю давно :) У меня г-образный кондуктор с втулками длиной 30 мм и эти сверла для него коротки , вот такая беда :dntknw:

У меня г-образный кондуктор с втулками длиной 30 мм

тогда зачем делать такую заточку?

Когда сверлиш вертикально на выходе сколы, а с таким сверлом я думаю их будет меньше или совсем не будет

zipper, в моем сообщении еще про одну штучку написано, вот она очень помогает от сколов.

Ну и сверлить надо острыми сверлами + лучше снизу подкладывать кусок ДСП например. А с этой самопальной заточкой устанешь сверла менять, пару десятков дыр и на переточку, оно тебе надо? Плюс с неправильной заточкой сколы будут точно так же. Плюс подача сверла от руки всегда не равномера и сколы в основном появляются из того что на выходе рука проваливается вместе с дрелью и сверлом и выламывает ламинат вокруг отверстия.

Вообще-то есть вот такие сверла, это по секрету для сверлильно-присадочных станков.

846_big1200.gif

есть как на 8мм, так и на 5мм и ничего портить и выдумывать точить не нужно. Хвост на 10мм, в обычный патрон устанавливаются на ура.

Ресурс.....ресурс просто огромный для тех кто сверлит дрелью.

А с лицевой стороны нужно крутануть зенкером, примерно таким

3791.jpg

и будет красота ниаписуемая )))

свёрла с победитом , для высоких скоростей 2800об. ,победит острей чем самокал не заточить,а здесь не только дрелью ,а и шуруповёртом сверлят ,так что,нужен острый инструмент.угол заточки делал ,думал чем острей тем лучше, может и не правильно,делал так , сверло в дрель, включаешь и к наждаку,дальше отрезным диском подправил .

сверло в дрель, включаешь и к наждаку,

варварство, аж прям слов нет.

варварство, аж прям слов нет.

Это из серии "нарочно не придумаеш"!

yustas62 режущая кромка сверла обязательно должна быть выше тыльной части, а твоим способом можно только закатать все вкруговую. Сверло будет гореть и давать сумасшедшие сколы. Если некуда определить сверла на заточку - имею ввиду заточной станок, то лучше электроточила ничего нет. При определенном навыке вполне можно заправлять сверла.

Может щас модно гвоздями сверлить? ))))

А как еще проще установить дрель горизонтально, если не с помощью не нужной уже подставки?

вот так например

без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте

Это из серии "нарочно не придумаеш"!

yustas62 режущая кромка сверла обязательно должна быть выше тыльной части, а твоим способом можно только закатать все вкруговую. Сверло будет гореть и давать сумасшедшие сколы. Если некуда определить сверла на заточку - имею ввиду заточной станок, то лучше электроточила ничего нет. При определенном навыке вполне можно заправлять сверла.

может неправильно выразился ,извините .отрезной круг стоит на наждаке ,стачиваешь сверло зажатое в дрели только для того что бы не увести в сторону центр,как и писал выше на том же отрезном круге произвожу конечную заточку.первая обратная сторона post-5433-0-98389500-1301422503_thumb.jp,сверлил без подложки,а это сторона откуда сверлил post-5433-0-06623500-1301422599_thumb.jp.странно,не находите,но всё таки сверло работает :good: .

Да, я видел эту приспособу. :good: Но сколько нужно времени и действий. А я свою установил за 15 минут.

• 2 месяца спустя...

Уважаемые форумчане, особенно те, кто недавно начал. Возникла сложность следующего плана, сверление отверстий с торцов ЛДСП проходит обычно с трясущимися руками, так как пока используем старую советскую дрель с нерегулиремыми оборотами(мера конечно временная), но бывает. А просверлить в боковину при таком раскладе просто. Старые мастера нам посоветовали использовать старую ручную дрель, но мы её не нашли и взяли простой коловорот, а потом по готовому отверстию сверлим дрелью. Может кто то применяет другие способы или инструмент. Хотелось бы услышать ваше мнение.

спасибо.

Бывает такая проблемма))). Вышел из ситуации сделав такой кондуктор, вернее мне товарищь сделал)))на заводе. Сам корпус из алюминия, втулки из стали, высота над кромкой 30мм, центр втулки на 8мм и 50мм от края, ухо под прямым углом на пласть тоже 30мм - хватает чтобы засверлиться перпендикулярно, рулетка установлена чтобы отсчитывать от края детали - риска на теле кондуктора при нулевом открытии рулетки на 50мм, ну гдето так, что не понятно - пишите отвечу всем.

post-71181-0-58119200-1309196010_thumb.j

post-71181-0-81957300-1309196034_thumb.j

post-71181-0-75695300-1309196061_thumb.j

Изменено пользователем kazako2f
  • 2 недели спустя...

доброго времени суток! по теме: мебель начал делать не так давно, с начала года. для сверления в торцах ЛДСП использую сверло по дереву с "носиком" и дрель Интерскол с горизонтальным уровнем - пузырек сразу показывает горизонталь. пока все получается замечательно, сделал таким образом стеллаж, 2 комода, обувной шкаф и 2 платяных шкафа.

• 2 месяца спустя...

Самодельный бюджетный кондуктор из МДФ с шариковыми подшипниками - http://www.zakatayru...ya-v-torec.html

konduktor-v-rabote-2.JPG

• 3 недели спустя...

Черт! не видео это мы сверлим версаль тоже удобно не надо не чего размечать, а вот в торцах www.youtube.com/watch?v=3RbZSRRhXog намного быстрей чем кондуктором и без заморочек

:drinks:

Р.S.

Чтобы выставить видео в расширенной форме:

post-10566-0-90433900-1319605486_thumb.j

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

у вас дрель в непрерывном режиме работает, и щетки стираются быстро.

И сверление только по краям осуществляется, а почему бы вам не усовершенствовать и не установить подвижную каретку на эту конструкцию что б дрель по направляющим ходила

Черт! не видео это мы сверлим версаль тоже удобно не надо не чего размечать, а вот в торцах www.youtube.com/watch?v=3RbZSRRhXog намного быстрей чем кондуктором и без заморочек

А как Вы сверлите торцы длинных заготовок? Площадка очень маленькая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...