ruslan3472 1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте! Затрудняюсь с выбором присадочника. Выбор между MZ7121, Alfa Vitap и SCM Advance 21.У MZ7121 очень привлекательна цена и внешняя похожесть на Vitap.Мебель в основном серийная - для детских садов. Посоветуйте у кого был опыт использования данных станков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте. Все 3 станка фигурируют в теме http://forum.sdelaimebel.ru/topic/1162-sverlilno-prisadochnyi-stanok/ На мой взгляд VITAP Alfa Classic 21 либо SCM Advance 21. Слышал есть Vitap Alfa толи Light толи Modus или это одно и тоже, вобщем облегченная модель и ее не советуют. Я взял б/у Vitap Alfa Classic 2008года, но не запускал. Насколько знаю надо искать либо старый б/у Витап альфу классик либо брать SCM Advance 21. Новые Витапы не нахваливают. Либо раньше кроме Витапом и выбирать не из чего было и поэтому его все любили либо сейчас реально делают хуже. Вот в одной фирме мне так и пояснили. На форуме в той теме SCM Advance 21 рекомендуют. По сути то еще куча всяких станков есть примерно одной ценовой категории, но из простого лучше выбрать конечно лучше по цене-качеству. Китайца люди тоже используют, но отзывов хороших особо не видел. Хотя про любой станок и инструмент можно сказать,- ЧТо приложив чуть-чуть голову и труда, можно получить то , что хочешь. Просто иногда нужно много приложить, а иногда чуть-чуть. У меня впринципе был выбор купить витапа 2008г (эксплуатация с 2011г) за 100тыс. или китайца MZ7221- 2011год (производство или эксплуатация не помню), но за 120тыс, но там 2 ряда шпинделей. Но по размерам мне проходил витап и в любом случае взял бы витап думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 232 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Да там ломаться особо не чему, главный критерий чтоб не было люфтов и болтанки в шпиндельной группе, если звенят то закачать типа литола \ не разу не делалось ТО .Движки и пневматика простейшая - это на 21 шпиндельном - хоть китай хоть италия .Это из серии какой молоток лучше китай ли немецкий! А вот с 64 - 120 и более , тут много определяющих критерий на которые надо смотреть - это уже не молоток! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.