Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите разобраться в разнице направляющих кареткок китайского станка?

skeef76

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане-профессионалы  хочу приобрести китайский форматно-раскроечный станок  mj-45 tb фирмы LEAD,подскажите кто с такими станками сталкивался и в чем разница у них в направляющих (есть направляющие типа-серии альтендорф,линейной направляющей и цилиндрической направляющей),картинки по направляющим можно посмотреть на сайте alibaba ,от туда я и хотел его купить .Если кто сталкивался с покупкой такого оборудования,его доставкой в Украину ,растаможкой пожалуйста подскажите как это делается?Если модераторы не будут против, скину ссылку по этому станку ,чтобы было понятно о чем хочу спросить.Спасибо за ответы.

post-151948-0-62872000-1385558684_thumb.

post-151948-0-81828000-1385558686.jpg

post-151948-0-77042600-1385558688.jpg

Изменено пользователем skeef76

MJ  на годик хватит , дальше начнешь вкладывать. Просто загляни под станину - подрезной узел и крепление основного узла . Про каретку отдельная история , роликовая\ закупай сразу комплект роликов . Подшипники стоят не пылезащитные ZZ  вместо 2RS  и многие другие мелочи. Если повезет, то пару лет без вложений, удачи!

skeef76

А какой объём пиления?

1 - 2 листа в смену, так любой пойдёт.

Стандартные нагрузки (20 - 25 листов) китайцы просто не держат.

Мой сдох в общем где - то через пол года.

Большой минус - отсутствие сервиса в Вашей стране. 

Любую мало мальскую деталь - ожидать 1 - 2 месяца (или около того).

Готовы мерится с простоями?

Каретки - это "политический" вопрос. 

Были и те и те. ИМХО - без особой разницы.

Изменено пользователем 270370

MJ  на годик хватит , дальше начнешь вкладывать. Просто загляни под станину - подрезной узел и крепление основного узла . Про каретку отдельная история , роликовая\ закупай сразу комплект роликов . Подшипники стоят не пылезащитные ZZ  вместо 2RS  и многие другие мелочи. Если повезет, то пару лет без вложений, удачи!

Объемы  не большие на данный момент,но единственное ,что утешает -это цена,если получиться купить из китая,то продам по цене закупки со временем .У знакомого стоит китаец лет 8 и до  сих  пор работает ,проблем по ремонту не было ,а пилилось в среднем листов 5 в день.Меня интересует какая каретка из трех вариантов лудьше  и как его доставить из китая,а то что "АЛЬТ" круче любого китайца ,даже б.у. я согласен -вопрос цены станка.Спасибо за совет по запчастям.

Меня интересует какая каретка из трех вариантов лудьше

А почему Вы уверены что там три типа кареток?

Там их два. Первая и третья - роликовые, вторая - шарики.

Профиля различаются кол-вом пазов на рабочей плоскости и кол-вом камер профиля.

Более жесткой выглядит вторая каретка. Но и первая и вторая позволяют (по жесткости профиля) вполне приемлемо работать.

Роликовые или шариковые - это предмет жарких споров прошлых лет. На мой взгляд предмет спора надуманный. Продавцами.

(Ну надо же чем то выделить товар, чем то его приукрасить).

Оба варианта имеют право на жизнь и ЖИВУТ.

Есть ALTENDORF с его роликовой кареткой и есть MARTIN  с его шариковой. Оба производителя более чем имениты и известны.

К обоим высокое и постоянное доверие.

В вашем варианте покупки берите то, что дешевле. При Ваших объёмах и при Вашей загрузке станка особой разнице в типе каретки нет.

Внимание надо обратить на пильный блок. Больше всего проблем там.

ЗЫ: "Ваш товарищъ с китайцем лет 8ми" Вам этого китайца не предлагал купить?

На счёт восьмилетнего безремонтного, беспроблемного станка....  

Вас нагло обманывают. Просто врут.

А почему Вы уверены что там три типа кареток?

Там их два. Первая и третья - роликовые, вторая - шарики.

Профиля различаются кол-вом пазов на рабочей плоскости и кол-вом камер профиля.

Более жесткой выглядит вторая каретка. Но и первая и вторая позволяют (по жесткости профиля) вполне приемлемо работать.

Роликовые или шариковые - это предмет жарких споров прошлых лет. На мой взгляд предмет спора надуманный. Продавцами.

(Ну надо же чем то выделить товар, чем то его приукрасить).

Оба варианта имеют право на жизнь и ЖИВУТ.

Есть ALTENDORF с его роликовой кареткой и есть MARTIN  с его шариковой. Оба производителя более чем имениты и известны.

К обоим высокое и постоянное доверие.

В вашем варианте покупки берите то, что дешевле. При Ваших объёмах и при Вашей загрузке станка особой разнице в типе каретки нет.

Внимание надо обратить на пильный блок. Больше всего проблем там.

ЗЫ: "Ваш товарищъ с китайцем лет 8ми" Вам этого китайца не предлагал купить?

На счёт восьмилетнего безремонтного, беспроблемного станка....  

Вас нагло обманывают. Просто врут.

НА данный момент прислали несколько цен :с первым рисунком mj-90 tb  (пила не  наклоняется,но я думаю подъем и опускание пилы электро.)-3100уе.,mj-90 kd -третий рисунок ,пила не  наклоняется,но я думаю подъем и опускание пилы в ручную-2750 и mj-90 kb-2 каретка не 405 мм.,а 375мм-2300.Склоняюсь к mj-90 kd но более точного описания от китайцев не могу пока добиться и самое главное меня интересует  ,как его правильно оплатить и доставить в Украину?

как его правильно оплатить и доставить в Украину? 

Поисковые системы Вам в помощь. Ищите фирмы занимающиеся такими видами услуг.

Проще заплатить. Любите "садо - мазо" с переводом денег, с растаможкой и т.д. - без коментов.....

но более точного описания от китайцев не могу пока добиться

Вы однако весьма рисковый человек. Не потрогав руками покупать точно ничего не стоит.

А Вам даже описание не дают. Кота в мешке? На авось? Может и свезёт?.....

skeef76

За что могу сказать точно - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

Собственный горький опыт. :no:

Изменено пользователем 270370

в чем разница у них в направляющих (есть направляющие типа-серии альтендорф,линейной направляющей и цилиндрической направляющей)

Если судить по картинке то только первая внушает доверие, две другие с точки зрения сопромата не дадут нужной жесткости, вторая  самый плохой вариант. Что касается пильного узла, то смотрите что бы он крепился непосредственно к станине, а не был подвешен к столу.

На средней картинке направляющие приклеиваются, и хорошо если на двухсторонний скотч, а если на клей- то беда. Очень быстро отклеиваются. Особенно когда их начинают обильно поливать какой либо смазкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...