Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помощь в разработке дивана

nick496

Рекомендуемые сообщения

Друзья. Нужна помощь конструктора. Есть диван, который должен раскладываться в обе стороны и фиксироваться в положении сидя. Никак не придумаем удобный механизм транфсормации...  Фиксироваться желательно нужно в трех положениях, но по хорошему в положении "столик" можно и не фиксировать механизм

post-152738-0-49255900-1386924655_thumb.

Изменено пользователем nick496

Самое главное забыл дописать.. Обе подушки (вся конструкция) должны двигаться вперед и назад примерно на 30см по полозьям

а каков высший смысл такой конструкции/идеи? "Чтобы было"?

Разносторонне необразованный человек

Задумка неплоха, но вам, скорее всего, еще же нужно, что б и механизм как можно меньше видно и не крепился к ДСП, что б при сложенном столике сверху не мешался?

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Пусть крепиться к ДСП, это и надо.

На рисунке, на среднем чертеже видно точку, ось вращения дивана. Весь механизм достаточно расположить слева от этой точки, чтобы не мешало сидящему. 

Диван ставится в грузовые автомобили вместо пассажирского сидения и поэтому то что сзади дивана не имеет значения. Пусть торчит и выпирает назад.

Лишь бы все движения происходили легко и не напряжно.

Вот диван, который делаем сейчас.

http://kamazrostov.ru/divan-raskladnoy.html

Все довольно элементарно и просто. Народ просит, чтобы верхняя спинка была выше и состояла из двух частей, чтобы можно было сложить пол дивана в виде столика. Пассажир и водитель могут сделать столик между собой и кушать и пить водку (чем они занимаются все свободное время).  

Уважаемый DSMod!

Если бы я хотел "что бы было", я бы сделал это сам. Но к сожалению моя конструкция получается громоздкая и с явными косяками. Нужно ЭТО мне для заработка, поэтому помощь приму как бесплатную так и платную.

Изменено пользователем nick496

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...