Популярный пост PLUTon 7 545 Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Как я провел день..) Шкаф-купе в мансарде. Система купе Space Air 36. Каркас - Бетон Светлый (egger). Двери (Титан 22) мм будут отфотпечатаны Заказчиком. 17 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Какой прикольный шкаф.))) 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Андрей ,опоры вот эти поставил http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=180595новинка у МДМ ,как они тебе?Лесинки в качестве опор, отсутствие стоевых ,кого там такого большого хранить собираются , он пустой или просто начинка еще на подходе ?. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Какой прикольный шкаф.))) а по мне так - страхота. Но Андрей и здесь выкрутился. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 новинка у МДМ ,как они тебе?Хорошо показали себя.он пустой илиНе) Будет elfa Заказчика. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PLUTon 7 545 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Благодаря "наколке", ранее даже не слышал о таких...Ещё раз рекомендую всем - приобретите, не пожалеете.Приобрел центровочные сверла. Взял 2 и 5 мм. Впечатления ..., не пожалел!Роман, :drinks: 5 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Благодаря "наколке", ранее даже не слышал о таких...Приобрел центровочные сверла. Взял 2 и 5 мм. Впечатления ..., не пожалел!smithhome004551.jpgsmithhome004552.jpgРоман, :drinks:И всё же чем они удобнее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 И всё же чем они удобнее?Тем, для чего и созданы: сверлят посередине отверстия прикладываемой фурнитуры. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Тем, для чего и созданы: сверлят посередине отверстия прикладываемой фурнитуры.Т.е. например при завинчивании саморезов в петлю на фасаде или сверловке через кондукторы? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PLUTon 7 545 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 например при завинчивании саморезов в петлю на фасадеКонечно. Так же, если "ответка" крепится на евровинты.Вообщем, если есть в фурнитуре отверстие (определенного диаметра) для крепежа, то самоцентрирующим сверлом (определенного диаметра) всегда будет просверлено отверстие по центру.Описание центровочных сверелНесмотря на то, что центровочные сверла появились на нашем рынке сравнительно недавно, они уже успели занять свое место в арсенале многих мастеров. В чем же состоят их особенности, которые делают их столь привлекательными?Назначением центровочных сверл является сверление направляющих отверстий под шурупы при установке металлической фурнитуры, такой как дверные петли, направляющие для ящиков и т.п. Разумеется, эта задача может быть выполнена и с использованием традиционных спиральных сверл. В этом случае мастер должен вначале разметить отверстия, наколоть их центры шилом, чтобы избежать увода сверла, после чего просверлить отверстия, постоянно следя за тем, чтобы не просверлить деталь насквозь. На каждом из этих этапов возможны ошибки, которые, накапливаясь, в результате приводят к неточно установленной фурнитуре, что неизбежно ухудшает вид изделия, а также может существенно осложнить сборку.При использовании центровочных сверл процесс подготовки отверстий протекает иначе. Предварительная разметка не требуется. Мастеру достаточно приложить металлический элемент в нужное место, зафиксировав при необходимости струбциной, после чего просверлить точно отцентрированные отверстия прямо через имеющиеся в фурнитуре монтажные отверстия, при этом каждый раз получая отверстия нужной глубины. Очевидно, что такая технология заметно ускоряет работу, исключая ошибки и повышая точность сверления.Достоинства центровочных сверл этого типа закономерно вытекают из особенностей их конструкции, которую нельзя не признать остроумной.Устройство центровочного сверла Корпус Регулировочный винт Хвостовик Сверло Конусный наконечникКак показано на схеме выше, типичное центровочное сверло состоит из корпуса (1) с регулировочным винтом (2), хвостовика (3), сверла (4) и конусного наконечника (5).Наконечник (5) центрирует сверло относительно раззенкованного монтажного отверстия в металлической фурнитуре. Перемещаясь внутри корпуса (1), наконечник обеспечивает продольное выдвижение сверла (4). Обратное движение сверла обеспечивается посредством имеющейся внутри корпуса пружины.Сверло (4) представляет собой не что иное, как обыкновенное спиральное сверло, изготовленное из быстрорежущей стали. Использование стандартного сверла позволяет быстро найти замену в случае его поломки.Корпус (1) объединяет все элементы конструкции. Винт (2) предназначен для регулировки глубины сверления. Ослабив этот винт с помощью шестигранного ключа, можно установить величину выдвижения сверла, соответствующую нужной глубине сверления, после чего зафиксировать выбранную глубину, снова затянув регулировочный винт.Наконец, хвостовик (3) служит для установки сверла в патроне электродрели или сверлильного станка. В зависимости от производителя самоцентрирующиеся сверла могут иметь круглый либо шестигранный хвостовик. Преимуществом последнего является возможность быстрой смены оснастки: так, просверлив отверстия для крепления одной петли, вы можете сразу же прикрепить ее, установив вместо сверла насадку для заворачивания шурупов, после чего опять перейти к сверлению отверстий. Кроме того, шестигранный хвостовик исключает возможность проворачивания сверла в патроне.Процесс сверления наглядно показан на схеме справа. После того, как вы отрегулировали глубину сверления, установите конусный наконечник в монтажное отверстие в петле или другом элементе фурнитуры. Затем включитедрель и плавно опускайте ее до срабатывания ограничителя глубины сверления. После этого просто поднимите дрель, при этом сверло будет автоматически выведено из отверстия под действием пружины. Вы получите готовое направляющее отверстие для шурупа, идеально отцентрированное относительно монтажного отверстия в петле. Как видите, сверлить отверстия под шурупы с использованием рассматриваемых сверл настолько просто, что под силу каждому.При сверлении направляющих отверстий обычными сверлами нередко возникают проблемы, связанных с перекосом крепежного шурупа и повреждением его головки (слева). Использование самоцентрирующихся сверл помогает избежать этих проблем (справа).Установка металлической фурнитуры – не единственная сфера применения самоцентрирующихся сверл. На фото показано сверление отверстий под полкодержатели с применением самоцентрирующегося сверла и несложного шаблона. 6 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Пару слов про центровочные сверла.Когда узнал про них (несколько лет назад) тоже захотелось попробовать, приехал в магазин, а там на 2мм не было, купил ближайшее, которое было - на 2,7. После опробования был в восторге, как и все. Потом купил сверло на 2мм и расстроился, тк всё кроме самого сверла у него было от 2,7 и сверло на 2мм гуляло на эти 0,35мм - пустячок, а не приятно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PLUTon 7 545 Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 После опробования был в восторге, как и все.Спасибо за сообщение! Для меня важным есть сверло 5мм, "двушку" брал в помощь шилу)) * * *Заказали прихожку, назвал ее "Баловство". 6 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 назвал ее "Баловство" Роскошная шалость :good: 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Спасибо за сообщение! Для меня важным есть сверло 5мм, "двушку" брал в помощь шилу)) * * *Заказали прихожку, назвал ее "Баловство".smithhome004553.jpgsmithhome004554.jpgsmithhome004555.jpg А выдержат ли три трубы усилие на растягивание? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 А выдержат ли три трубы усилие на растягивание?Полка почти на пол-длины слева связана с лицевой панелью. Да и Заказчица сказала, что ... 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А выдержат ли три трубы усилие на растягивание? На фабричной мебели как-то столкнулся с забавным решением.В трубу вбивались заглушки типа такиха в полках в нужных местах были сквозные отверстия под болты с потайными шляпами, которые ввинчивались в эти заглушки.Довольно крепко держали.Насколько знаю, бывают в природе подобные же заглушки из мягкого пластика с запрессованной в него гайкой. Такие при затягивании болта пытаются распереться внутри трубы. Их вообще ничем не выдернешь. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 На фабричной мебели как-то столкнулся с забавным решением. В трубу вбивались заглушкиВ моем случае трубы-рейлинги 16 мм. Так же возможно использование заглушек с пластиковой муфтой. заглушки типа такихв основном используются для регулируемой ножки (R13M) Если труба тонкостенная, то чтобы забить такую заглушку нужно предварительно ее расширить, намотав, например изоленту, иначе заглушка просто вываливается. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Вот эти для рейлингов у меня, по-моему, ни разу не получилось плотно поставить. :)А те что в 25. трубу... не могу нигде картинки найти, посмотрю дома, может завалялась такая - покажу. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А те что в 25. трубу... не могу нигде картинки найти, посмотрю дома, может завалялась такая - покажу.Возможно вот эту систему для 25 трубы вы имели ввиду , гайки для распора в ней нет резьба нарезается при вкручивании конфирмата или винта м6 в тело втулки.Для 16мм подобного не встречалКаталог с остальными элементами Системы Реал можно глянуть здесь http://www.belfurnitura.ru/downloads/%C1%F0%EE%F8%FE%F0%E0_R%E5%E0lll.pdf 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Возможно вот эту систему для 25 трубы вы имели ввидуНе совсем такое было. Была просто пластиковая (относительно мягкая) заглушка с влитой металлической гайкой. Наверное, эконом-вариант, три или четыре года назад я покупал это рублей аж по пять за штуку. Может, местные наши кто-нибудь забавлялись... Но суть примерно такая же. Только распор шёл не засчёт распирания узкого отверстия конформатом (болтом, саморезом), а засчёт притягивания гайки к болту.Вообще, показанный вами вариант, наверное, гораздо более боеспособен...А ссылка почему-то ничего не открыла.... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А ссылка почему-то ничего не открыла.... Не знаю у меня открывается ,если кому интересно то выкладываю архив с файлом ,каталог в PDFСистема Реал.rar 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Любопытненько... Больше для перильщиков всяких, конечно, чем для мебельщиков, но всё же.Может, и на этот вопрос ответ знаешь? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PLUTon 7 545 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Прихожая и минигардеробная. 11 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Все бы такие мини были) Идея с радиусными верхними углами заметная! 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Идея с радиусными верхними угламитолько для того, что бы полностью закромить перегородки, приехать и ничего не подгонять под скосы помещения. 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.