Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пилы для торцевых пил

s-ivan-j

Рекомендуемые сообщения

Купил Makita 1040 неделю назад, решил сделать рамочный фасад из AGT профиля. Итог, остается щель примерно 0,5 - 1 мм.

Сама пила стоит из комплекта поставки, вроде диаметр на 260, Z=32. Вертикаль и угол тоже вроде как прямые. Щели остаются по обеим сторонам одинаково.

Кто какие пилы используется для резки профиля AGT под 90, 45. Также кто чем режет алюминиевый профиль?

Искал на форуме похожие вопросы и ответы, ничего толком не нашел. Начинается все как обычно, про пилы (два ответа), дальше пошли уже про сами торцовки, а дальше у кого и что больше.

Не нужно лить воду. Просьба ответы давать более лаконично. Торцовку не нужно новую предлагать за 26000 и выше. Считаю что сама Makita 1040 вполне себя оправдывает. Нужно только диск подобрать.

Вертикаль и угол тоже вроде как прямые. Щели остаются по обеим сторонам одинаково.

Кто какие пилы используется для резки профиля AGT под 90, 45

Соответствие пильного диска со скоростью и материалом -определяется только чистотой реза.

Также кто чем режет алюминиевый профиль?

Трапеция с отрицательным углом

А вообще.При приготовлении рамочного фасада МДФ учитывается способ крепления (шкант,клей,шпонка или металлскоба).

• 1 год спустя...

в чем разница между ленточно пильным станком и диско отрезным станком какой лучше в эксплуатации или не морочить голову себе поставить на торцов ку диск по алюминию и резать

Считаю что сама Makita 1040 вполне себя оправдывает

Это вы так думаете. У нее есть один существенный минус - люфт в редукторе. Пошатайте диск из стороны в сторону - сами поймете.

Отсюда такая бяка, пока диск не врежется на достаточную глубину в материал и не "застабилизируется" в материале, рез толще, та же бяка и на выходе. Как выход - резать через прокладку из МДФ сверху и снизу заготовки - в некоторой степени помогает. Диск родной у Макиты относительно неплохой.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

себе так и сделал, не те объемы чтоб покупать такое оборудование

себе так и сделал, не те объемы чтоб покупать такое оборудование

Тогда зачем вообще оборудование брать?

Это типа развлекуха такая? Перезакажите. Купите готовые фасады.

я то понимаю что для одного двух заказов нет смысла покупать такое оборудование, просто на просторах интернета нашел контору metall.dukon.ru там продают такие станки вот и спросил, хотя для потока я думаю что станочки в самый раз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...