МСРД 0 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Вот на последней кухне белой фасады мы делали сами. И перед ней голубенькая была - тоже. Основа фасада МДФ 12 мм в размер фасада. Доброго времени суток, У меня два вопроса. 1) Какая технология процесса (все прибивали на шпильку и приклеивали к основе)2) Не виден шов склеивания МДФ 10 с МДФ 12 ?Хочу попробовать сделать такой фасад, Зарание благодарен . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Доброго времени суток, У меня два вопроса. 1) Какая технология процесса (все прибивали на шпильку и приклеивали к основе)2) Не виден шов склеивания МДФ 10 с МДФ 12 ?Хочу попробовать сделать такой фасад, Зарание благодарен . 1. Технология проста - намазал клеем, клей обязательно растянуть по плоскости тонким слоем, приклеил на нужное место и прихватил шпилькой. Все.2. Шов не будет виден, если нормально прошлифовать торцы и немного прошпатлевать. 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МСРД 0 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) 1. Технология проста - намазал клеем, клей обязательно растянуть по плоскости тонким слоем, приклеил на нужное место и прихватил шпилькой. Все.2. Шов не будет виден, если нормально прошлифовать торцы и немного прошпатлевать.Cпасибо за ответ. Простите за тупость как выглядит шпилька. Я всегда заказывал готовые фасады AGT, а теперь хочется что то сделать самому. У вас получается первоклассно и дешевле чем на заводе. Евгений расскажите как делали на стекле рамку. Изменено 14 января, 2016 пользователем МСРД Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Eugene_1733 2 424 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 В 14.01.2016в12:58, МСРД сказал: Cпасибо за ответ. Простите за тупость как выглядит шпилька. Я всегда заказывал готовые фасады AGT, а теперь хочется что то сделать самому. У вас получается первоклассно и дешевле чем на заводе. Евгений расскажите как делали на стекле рамку. Шпилька Тот же гвоздик, но без шляпки. Рамка из ольхи, реечка сечением около 18*6 мм, вручную зарезал для перехлеста, склеил. На стекло приклеиваю на жидкие гвозди, но мне не нравится капля клея, которая просматривается изнутри. Ищу варианты. 6 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МСРД 0 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 ШпилькаТот же гвоздик, но без шляпки. Рамка из ольхи, реечка сечением около 18*6 мм, вручную зарезал для перехлеста, склеил. 20151011173849.jpg20151011173905.jpg20151011173924.jpg На стекло приклеиваю на жидкие гвозди, но мне не нравится капля клея, которая просматривается изнутри. Ищу варианты.Cпасибо за ответ . Буду пробовать! Можно попробовать на двухсторонний скотч клеить рамочки к стеклу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Cпасибо за ответ . Буду пробовать! Можно попробовать на двухсторонний скотч клеить рамочки к стеклу. Пробовал, толстый не возьмешь - будет неплотно к стеклу прилегать, а на тонком не держится нормально. Нужно делать рамочки с двух сторон и нормально их приклеивать на "жидкие гвозди". Только такое решение пришло в голову. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 заморочки с подпиливанием обусловлены с заранее заложенной денюжкой в заказе или просто так? Такие кухни обычно ставлю за 2-3 часа с заноской, но правда без "подгонки под кривые стены", о чем заранее заказчика предупреждаю, вот и интересно, сколько сверху за эту канитель берете?Очень бы хотел на это посмотреть ;) 2-3часа... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Честно признаЮсь, к встроенным вариантам шкафов у меня антипатия. Пару раз попробовал - практически везде кривые полы и стены. Все хотят шкафами выровнять помещение чтобы было "без зазорчиков". Ну уж нет.Делаю корпусные шкафы по оговоренным размерам, приехал, собрал, придвинул к стене и порядок. В этом помещении кривые полы - перепад на 12 мм на длину шкафа, по цокольной планке видно. Зато в любой момент разобрал и увез в другое место ) Или продал )Глубина 600, крыша склейка 36 ммА что за ножки используете для регулировки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А что за ножки используете для регулировки?Да обыкновенные пластиковые черные регулируемые. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Да обыкновенные пластиковые черные регулируемые.Кухонные всмысле? А цоколь потом на клипсах,просто, пристегиваете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Кухонные всмысле? А цоколь потом на клипсах,просто, пристегиваете?Именно так. 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Евгений, У Вас нет опыта изготовления сборных дверей на шкаф купе полностью из ЛДСП но по принципу филёнчатого фасада? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 3 минуты назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Евгений, У Вас нет опыта изготовления сборных дверей на шкаф купе полностью из ЛДСП но по принципу филёнчатого фасада? Не-а, все более легкими путями хожу - алюминиевые профиля разных цветов и разными вставками. Вы имеете ввиду двери с рамкой из 18 ДСП и вставкой (филенкой) из 10 ДСП? Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) 2 минуты назад, Eugene_1733 сказал: Вы имеете ввиду двери с рамкой из 18 ДСП и вставкой (филенкой) из 10 ДСП? Дверь из 25 мм ЛДСП или наборной рамка 10мм +10мм вставка филёнка+10мм. Добавить перемычки горизонтальные из кромлённой 10 мм. Изменено 26 января, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. уточнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Дверь из 25 мм ЛДСП или наборной 10мм +10мм вставка филёнка+10мм. Добавить перемычки горизонтальные из кромлённой 10 мм. Такого опыта не было, сразу скажу. Но теоретически могу сказать - из 25 ДСП я бы не делал, будет тяжеловато, как по мне. А наборную можно было бы сделать, только упростить немного, на основу из 18(16) сделать накладки из десятки и покрыть по периметру общей кромкой. Будет надежно. По принципу филенки в шкафу-купе делать не вижу смысла, с тыла фасад никто не увидит. Комплект накладных роликов, направляющих, врезать ручки - и будет работать. 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) А корректировщики фасадов не стоит ставить? И ещё, если основа 10 мм а накладки 16 мм так не будет менее надёжнее? Изменено 26 января, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. опечатался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: А крректировщики фасадов не стоит ставить? Ну тут смотря какая дверь по размерам. Если дверь большая, то лучше конечно поставить их сразу и не думать потом о последствиях. 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Размеры... В том то и дело, дверь примерно 2380х650. Не дёшево стоят сейчас они. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 3 минуты назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Размеры... В том то и дело, дверь примерно 2380х650. Не дёшево стоят сейчас они. Лучше поставить конечно. Если дорого - рискуйте, не ставьте. Погнет - можно поехать снять двери, увезти, отфрезеровать, привезти... Мне было бы лень это делать потом, когда заказ закончен, деньги уже заработанные все потрачены, а тут опять расходы ) Оно вам надо? ) Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Согласен, только вот дверей 3 шт. Ещё вопрос, клиент просит сделать шкаф с обычными межкомнатными дверями из массива, в коридоре 2 межкомнатные рядом. Эти я думаю достаточно устойчивы к деформации, но наверное тяжело будут по трекам кататься.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 17 минуту назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Eщё вопрос, клиент просит сделать шкаф с обычными межкомнатными дверями из массива, в коридоре 2 межкомнатные рядом. Эти я думаю достаточно устойчивы к деформации, но наверное тяжело будут по трекам кататься.? Тут я вряд-ли могу что-то посоветовать.... Только что сделать имитацию дверей, чтобы двери были легче. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Eugene_1733 2 424 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Давно хотел подготовить пошагово процесс своей работы над мебелью. Рассказ будет разбит на несколько этапов, по мере достижения целей буду выкладывать отчеты. Этот текст про производство мебели в 2 квартиры в новострое одной клиентке. В заказе 2 кухни, 2 гардеробных, кровать и комод. Так как клиентка постоянная, уверенность в этом заказе была почти 100%-ная. И не прогадал. Работа начинается с рисования эскизов будущей мебели. Мне это привычно делать "от руки", карандашом. После предварительного согласования с архитектором решено вместо посудомоек поставить стиральные машины. Далее рисуется более детальная картинка в Pro100, с использованием цветов и предварительных размеров, исходя из строительных обмеров архитектора. По этим изображениям делается детальный просчет стоимости изделия в Excel. После просчета - встреча с клиенткой в кафе. С собой беру образцы ДСП, пластика, т.к. знаю от архитектора стилевое решение по мебели. Выбираем цвета фасадов, столешен, корпуса. Дабы уменьшить стоимость меняем ДСП с Egger на Krono. Фурнитура по умолчанию BLUM, тут даже не обсуждается. Само собой разговор о скидках. После пересчета стоимости клиентка соглашается с ценой и сразу дает аванс для начала работ. Вот теперь можно с чистой совестью ехать на замеры Квартиры на момент замеров находятся в стадии перепланировки, уже возведены новые перегородки, электрики протягивают проводку, штробят стены, сантехники тянут трубы... в общем жесть. Нормально замеры снять невозможно, придется проектировать мебель с учетом возможных изменений в геометрии помещения, чтобы в дальнейшем легко можно было выйти из ситуации. Достигается использованием фальшпланок и увеличением невидимых глазу зазоров. Розетки, коммуникации, плитку будут устанавливать по моим чертежам. Аванс в руках, замеры есть - можно создавать проекты. Проектирую я в 3D-Constructor'e 5 версии. Проектирование шкафов веду с расстановкой крепежа, заказ делаю на фирме, там же сразу заказываю сверление отверстий. Для шкафов это гораздо ускоряет процесс. Кухни будем сверлить сами. Проектирование занимает около 2 дней. Далее формирую файлы для заказа ДСП на раскроечной фирме, список деталей для сборки изделий, список для покупки фурнитуры. Все эти файлы отправляю по почте подрядчикам. Все давно меня знают как надежного человека и сразу размещают заказ в работу. Авансирую я по мере попадания к ним в гости Теперь нужно подождать около 10-12 дней, пока все будет готово. Потом заберу детали себе в цех - буду собирать, фотографировать и формировать продолжение. 9 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PLUTon 7 545 Опубликовано 18 февраля, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 7 минут назад, Eugene_1733 сказал: Квартиры на момент замеров находятся в стадии перепланировки, уже возведены новые перегородки, электрики протягивают проводку, штробят стены, сантехники тянут трубы... в общем жесть. Нормально замеры снять невозможно Вот почему и использую планшет при таких замерах, не понтов ради... Сфоткал, нанес размеры и все как на ладони, даже, если что-то упустил в спешке, то всегда можно прикинуть примерные расстояния Ведется история ремонта, видно где проводка проложена и тп. Были случаи когда выручали замерные фотки даже при спорных случаях с Заказчиком. Опять же плюс можно всякого напоказывать Клиенту при встрече. Очень советую, Евгений Блин, давно с Клиентом в кафе не беседовал...)) Нужно будет провернуть с каким-нибудь постоянным Клиентом, угостить за счет фирмы и внести в счет... Мелочи потом обдумаю)) 5 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 2 минуты назад, PLUTon сказал: Сфоткал, нанес размеры и все как на ладони Не спорю, тоже делаю фото с замеров, но в данном случае пока нечего было фотографировать ) Все будет переделываться, проводка будет прокладываться по моим меткам на стене. Да и прораб уже много раз испытанный, косяков вряд ли наделает. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Только что, Eugene_1733 сказал: Да и прораб уже много раз испытанный, косяков вряд ли наделает. Видать помогаете друг другу. А у меня из надежных только потолочник по натяжным, среди отделочников пока нет ТОЙ бригады.. Иногда до дюжины дозамеров приходится делать)) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.