egelina 6 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте, все. Я сейчас проектирую шкаф-купе, и у меня по ходу действия возник вопрос. Глубина ниши, в которую становится шкаф - 530 мм. Даже если я поставлю туда двери, которые займут 85мм, то за вычетом задней стенки из 6 мдф. и зазора между стеной и задней стенкой шкафа (стена там не совсем ровная, а заказчик хочет, чтобы шкаф был с задней стенкой) остается 425, ну максимум 430 мм. Это мало. Заказчику не нравятся штанги с поперечным расположением,так же он хочет установить в верхней части шкафа пантографы. Высота боковины шкафа - 2780. Вопрос такой. хватит ли 430 мм чтобы повесить на стандартной штанге одежду хотя бы 46 р-ра, даже пусть немного наискосок, или все-таки склонять заказчика к установке поперечных штанг, и соответственно, бывают ли пантографы с поперечным расположением...Заранее спасибо за ответы, потому что опыта в создании шкафов-купе у нас мало - фирма занимается созданием сложной мебели из массива. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем egelina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вопрос такой. хватит ли 430 мм чтобы повесить на стандартной штанге одежду хотя бы 46 р-ра, даже пусть немного наискосок, Я делал встроенный шкаф - купе глубиной 550 мм Минус система 80 мм, без задней стенки. Оставалось 470 мм для не высокой заказчицы хватило для плечиков, у нее где то 44/46 р. одежды. Если делать 430 мм, то это почти ширина плечиков и скорее всего можно будет вешать только футболки и рубашки )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Да, двери будут цеплять вешалки. Если заказчику не нравятся выдвижные штанги, пусть увеличит глубину ниши.за вычетом задней стенки из 6 мдф.А почему не используете лхдф или двп - 3мм? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 egelinaв этой теме мы "копья ломали". По крайней мере, получилось информативно.)Про панторгаф на 3-й странице.)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Да, двери будут цеплять вешалки. Если заказчику не нравятся выдвижные штанги, пусть увеличит глубину ниши. А почему не используете лхдф или двп - 3мм?3 мм - классика жанра, но не всегда лучший вариант. здесь большая высота шкафа, не должно быть полика и вообще мало ребер жесткости получается, плюс, в задней стенке нужно прорезать лючки по сейф, сигнализацию и т.д. на 6 мм можно набить на шпильки готовую рамку из массива, и все будет типа фирмово и аккуратно. Поэтому мдф 6 мм. Думаю просто на саморезы ее жестко закрепить. Там даже не 6 мдф будет, а переклей, 3 мм ламинированная+просто 3 мм. У нас есть большого формата пресс, так что так будет проще всего. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) и вообще мало ребер жесткости получается, плюс, в задней стенке нужно прорезать лючки по сейф, сигнализацию и т.д. А в вашем шкафу задняя стенка обязательна? Или стена в нише не красивая? А жесткость конструкции можно добиться или ребрами жесткости, или прибиванием конструкции дюбелями к стенам.P.S. без вашего рисунка сложновато давать развернутые ответы. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Владимир73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) А в вашем шкафу задняя стенка обязательна? Или стена в нише не красивая? А жесткость конструкции можно добиться или ребрами жесткости, или прибиванием конструкции дюбелями к стенам.P.S. без вашего рисунка сложновато давать развернутые ответы.Заказчик хочет, чтобы была задняя стенка. Он крупный чиновник белорусский, и спорить с ним очень тяжело. Аргументирует это тем, что у него был шкаф без задней стенки, и ему не нравилось, что в шкафу стоят уголки, и вытираются обои. К тому же отсутствие задней стенки не спасает, потому что глубина ниши всего 530мм-85=445 мм. мой пуховик 42 р-ра занимает 460 мм дома померила...Так что 3 двери и выдвижные вешалки хорошего качества... к сожалению... Изменено 8 апреля, 2014 пользователем egelina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) потому что глубина ниши всего 530мм-85=445 мм А есть ли возможность выдвинуть шкаф из ниши ? (увеличить глубину) Визуально такой вариант в вашем случаи будет ли смотреться? На фото: я выдвигал шкаф в коридоре (отодвигал конструкцию от стены) на 30 мм. Делал больше дно и выдвигал фальшь панели (крыша в шкафу не была предусмотрена) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Владимир73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Нет, шкаф у входа, 530 - расстояние до проема входной металлической двери Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Нет, шкаф у входа, 530 - расстояние до проема входной металлической двериУ меня в том проекте была почти такая же ситуация. Заказчице было предложено на выбор, что то из такого: Hettich Top Line 22 или http://ducasse.com.ua/furnitoru-dlya-shkafov-kupe/cd-50-solgante Суть в том чтобы двери выходили из ниши вперед, перед корпусом изделия (глубина ниши не позволяла нормально пользоваться изделием) Остановились на варианте как на моем фото №2 (#8) если приглядеться то можно увидеть что фальшь панель шкафа выступает вперед и слегка торчит при в ходе в дверном проеме (возле двойной розетки). Ставить штангу выдвижную заказчица не захотела. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Владимир73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Чуть не забыл! В том проекте заказчица не захотела двери шкафа ставить по диагонали (возле дверного проема уже, а с другой стороны шире) Ваш эскиз у меня почему то, не загружается - размеры не вижу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Чуть не забыл! В том проекте заказчица не захотела двери шкафа ставить по диагонали (возле дверного проема уже, а с другой стороны шире) Ваш эскиз у меня почему то, не загружается - размеры не вижу.да интернет глючит на работе... Изменено 8 апреля, 2014 пользователем egelina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот другой шкаф этого заказчика, правда пока без дверей. Двери будут из массива, рамочные. Здесь глубины хватило, и в верхней части шкафа появилась возможность поставить пантографы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Пантограф. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Пантограф. Прикрепленные изображенияпонравится ли Вашему чиновнику, что у него постоянно будут рукава примяты? 439мм внутреннего пространства - это мало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 понравится ли Вашему чиновнику, что у него постоянно будут рукава примяты? 439мм внутреннего пространства - это мало. я уже решила, 100%, что нужно ставить выдвижные штанги. но что делать с подъемными механизмами...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 но что делать с подъемными механизмами.не совсем поняла о чем речь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) не совсем поняла о чем речь? в верхней части шкафа стоят подъемные механизмы - пантографы. Я нашла их только для стандартного расположения штанги. Вопрос. может есть что-то такое, для поперечного расположения штанги? Потому что пока мысль по поводу того, что расположить вверху одна - антресольная полка - а это заказчику не нравится, ибо есть кладовка. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем egelina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 в верхней части шкафа стоят подъемные механизмы - пантографы. Я нашла их только для стандартного расположения штанги. Вопрос. может есть что-то такое, для поперечного расположения штанги? Потому что пока мысль по поводу того, что расположить вверху одна - антресольная полка - а это заказчику не нравится, ибо есть кладовка.Elena D-r вам подсказывала )) по пантографам http://www.makmart.ru/WItem/3998/ Почитайте тут, возможно что то найдете http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21862-uzkii-shkaf-kupe-stoit-li-delat-takoi/ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 так я в #4 сообщении дала ссылку на пантограф Макмарт._________________________________________ Ну да, ну да, Владимир. написали одно и то же.) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вопрос. может есть что-то такое, для поперечного расположения штанги? Не всем заказчикам нравятся выдвижные штанги )) Как вариант на фото. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Как вариант на фото.Да, только он не подходящ для "поднебесья".))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Да, только он не подходящ для "поднебесья".))) Но в принципе возможно добираться до верха при помощи съемника плечиков телескопический Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 +1. как раз формулировала запрос в поисковик. Кстати, есть люди которые с удовольствием ими пользуются.))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egelina 6 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) У моих родителей стоит такая, пользуются часто, весит на ней очень много всего. Мама повесила туда килограмм 20-25. Не знаю точно, на сколько она рассчитана, но пока все норм. полка к которой она крепится - 36 мм, саморезы для монтажа брались длинные. (это по поводу того, чем можно заменить обычную штангу). Вопрос с "поднебесьем" пока что открыт. ибо подъемник макмартовский рассчитан всего на 5 кг, что очень мало, да и поднимает он всего на 800 мм...Интересно, насколько он удобен по-жизни? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем egelina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.