Спонсор раздела: Сделай.ру

Видеокурсы по изготовлению корпусной и мягкой мебели, изделий из искусственного камня, столешниц, фасадов и курсы по работе в мебельных программах.
Yogan

Крепление рамочных фасадов и д.р.

89 сообщений в этой теме

Согласен, таким вариантом пользуюсь всегда, но шпонки или как их называют в народе "бабочки" имеют свойство ломаться в процессе эксплуатации фасада, лопают пополам и фасад разваливается, я наполнение сажу на силиконовый герметик ,если шпонка ломается, то фасад держится на герметике,шпонку поменнять дело минуты и если планку повредили всегда можно заменить одну а не весь фасад.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
их называют в народе "бабочки"

а можно ссылку или фото как они выглядят, и какой инструмент необходим для них...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а можно ссылку или фото как они выглядят, и какой инструмент необходим для них...

http://www.pfmf.ru/?section=6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это не бабочка, а "ласточкин хвост" или шпонка Хофмана....я то думал....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чё-то неразбериха какая-то пошла с наименованием шпонок :wacko:

Изменено пользователем evgeniy256

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чё-то неразбериха какая-то пошла с наименованием шпонок :wacko:

Шпонка в виде двутавра - это Н-образная шпонка. А ласточкин хвост, шронка Хоффмана, бабочка - это одно и то же.

Ссылки в сообщениях выше - это ласточкин хвост.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ СБОРКИ РАМОЧНЫХ ФАСАДОВ НЕ НА ЛАСТОЧКИНОМ ХВОСТЕ А НА ПЛАСТМАСОВОЙ ШПОНКЕ В ФОРМЕ ДВУТАВРА ИХ КСТАТИ ВОЗЯТ ИЗ ТУРЦИИ ОДНО ВРЕМЯ ФИРМА AGT ИХ ЛОЖИЛА ПРЯМО В ПРОФИЛЬ ПРОБИВАЮТСЯ ТЕХ, ОТВЕРСТИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ ШПОНОЧНЫМ ФРЕЙЗЕРОМ УГЛОРЕЗ METABO KGS320 СОЕДИНЯЮ БЕЗ КЛЕЯ ВСЕГДА МОЖНО РАЗОБРАТЬ ЕСЛИ ОШИБСЯ КАЧЕСТВО ИДЕАЛЬНОЕ

Пробиваются? Да ещё и фрезером? Как так? :wacko:

Изменено пользователем evgeniy256

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пробиваются? Да ещё и фрезером? Как так? :wacko:

Прошу прощение за флуд:Видимо НЕ ПРОБИВАЕТСЯ---А ПРИБИВАЕТСЯ...далее по тексту

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ вы какой угол ставите, когда AGT пилите, третий месяц работаю все угол поймать не могу? :bye:

Может кто посоветует?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше пользовался H-образной турецкой шпонкой, для неё ещё специальная Т-обазные фрезы существуют, но она часто ломалась особенно на больших фасадах, видимо у неё конструкция слабоватая или материал в турции плохой вторичный или ещё какой-то, и с цветами перебои были, пару лет назад перешёл на ласточкин хвост типа хоффман и никаких проблем беру в той фирме на которую ссылка выше, удобно всегда есть все цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На угловой пиле у меня тоже не всегда получается угол поймать.

Пила Elmos вроде не из дешевых на угле 45 есть фиксация и шелчок но все рано пила гуляет на 0,3-0,5 градуса -если попробовать ее двигать, этого хватает чтоб фасад был кривым. Заказал диск по фасадам хочу сделать станок т.к. угол должен быть фиксирован, а не крутить голову пиле так точности не добьешся

Изменено пользователем andrey83

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грузоподьемность,что у ящиков из ДСП,ЧТО у металлобоксов-абсолютно одинаковая.И те и другие держат боковые планки.А в прихожую-металлобоксы?По моему что-то не то.

Позвольте не согласться в простом ящике дном является двп которое современем (несазу конечно) пргибается от тяжести содержимого, а также с экономической и технической точки зрения метабокс предпочтительней.

А по поводу прихожей самое то самое главное клиентам нравиться.....

post-708-1236968108_thumb.jpg

post-708-1236968118_thumb.jpg

post-708-1236968126_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Позвольте не согласться в простом ящике дном является двп которое современем (несазу конечно) пргибается от тяжести содержимого, а также с экономической и технической точки зрения метабокс предпочтительней.

А по поводу прихожей самое то самое главное клиентам нравиться.....

Абсолютно согласен , конструкция с метабоксом прочнее,особенно если дно тоже из ЛДСП, на ящик нужно 3 детали из ЛДСП вместо 6 - с обычными направляющими.

И ещё надо глубину ящиков делать почти впритык к задней стенке шкафа,( или сделать упоры на боковых стойках ), а на заднюю поверхность ящика наклеить полоски из самоклеящегося ЕПДМ уплотнителя. Ящички будут закрываться мягко. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На угловой пиле у меня тоже не всегда получается угол поймать.

Пила Elmos вроде не из дешевых на угле 45 есть фиксация и шелчок но все рано пила гуляет на 0,3-0,5 градуса -если попробовать ее двигать, этого хватает чтоб фасад был кривым. Заказал диск по фасадам хочу сделать станок т.к. угол должен быть фиксирован, а не крутить голову пиле так точности не добьешся

Коллеги бьюсь над этим вопросом уже давно и имею вот что сказать! :rolleyes:

Для того чтобы точно запилть угол 45 угловой пилой их нужно иметь 2 шт. точно отрегулированных под каждую операцию.Это моё мнение .Не притендую что это единственно верное определение но я на начальном этапе опробовал проф пилу Атлс Копко мне не понравилось большие осевые люфты .На следующем этапе собрал станок Теремкова Юрия ,огромный респект и уважение но пришлось отказаться и от такой схемы зарезки на ус по причине сложности регулировки всей конструкции .Малейшее нарушение регулировки подвижной платформы и уходит настройка зарезки как однгого угла так и зеркалного.Сколько не бился (может тупой) так и не смог добиться. :D

После всех эксперементов решил пойти своим путём .Основной вывод который я извлёк из всех моих эксперементов что:

1 люфтов быть не должно по определению

2 регулировка зарезов одного и другого должна осуществляться независимо

После этих выводов родилась другая конструкция как говориться дёшево сердито,на базе обычной отечественной УШМ.Хочу сразу предупредить если ктото захочет повторить мою конструкцию выбирайте болгарку без люфта вала идеально подходит УШМ Макита самая большая( у меня на тот момент денег нехватило а приспособа делалась под её типоразмер)

Механизм качения изготовлен из масивных металических пластин толщ. 10мм ,шарнир посажен на подшипники,

вал шарнира в свою очередь подпёрт с обоих сторон болтами.Вобщем люфты отсутствуют.

По поводу направляющих.Каждая регулируется независимо Главное выставить одну любую а вторую выставляем по первой.Практически это выглядит так- запиливаете на половину глубины потом поворачиваете заготовку на 180 град относительно торца поперечного реза и пилите тотже конец до схождения резов и они вам покажут как и куда регулировать в идеале когда у вас сойдётся рез с обоих сторон это и есть идеал. :good:

Совет: используйте для наладки профиль АГТ имеющий сечение в форме прямоугольника, непомню номер по каталогу, его удобно переворачивать о чём я писал выше , не пожалейте для эксперемента на это денег иначе все старания могут привести только к разочарованию... кстати направляющин у меня из такого профиля :blush:

Теперь по поводу сборки фасадов.Собрал станок для зарезки под шпонку вроде работает но выглядит фасад с тыльной части както неапетитно с энтими бабочками :angry: поэтому решил попробовать другую схему а именно фрезирую паз вдоль реза 45 гр. с обоих сторон и вставляю ламель размером 20*30 мм вырезанную из обычного ДВП толщ.3 мм(этого добра в отходах всегда полно) и склеиваю клеем ПВА "СТОЛЯР" плучается насмерть,покрайней мере после высыхания руками не разорвать ,помогает только молоток.

Кстати о таком способе вскользь расказано в пособии Теремкова Юрия.

Вид получается и с фасадной части и с тыльной апетитнй товарный прямо скажем вид. :ok:

Единственный недостаток необходим стапель унифицированный под разные размеры( и желательно не один) для сжатия фасада с целью минимизации щелей и выдавливания излишков клея из стыков во время схватывания клея.Ну вот вроде бы и всё что у меня накопилось сказать по этому поводу :)

Прилагаю фотот чтобы небыть голословным :)

post-708-1236973997_thumb.jpg

post-708-1236974102_thumb.jpg

post-708-1236974125_thumb.jpg

post-708-1236974141_thumb.jpg

post-708-1236974164_thumb.jpg

post-708-1236974174_thumb.jpg

post-708-1236974199_thumb.jpg

post-708-1236974212_thumb.jpg

post-708-1236974239_thumb.jpg

post-708-1236974254_thumb.jpg

post-708-1236974265_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не выдерживают критики познания эти товарищей. Ну Вы сами подумайте своей головой. Существует целая индустрия, которая работает на эту технологию: делает станки, делает шпонку. И все для 10-20 открываний? Те, кто Вам такое сказал, полные дилетанты в этом вопросе, и в глаза не видели этой шпонки. У меня есть пример, когда фасад, многократно заливаемый водой, начал разбухать, пошла деформация профиля на стыках, в результате которой в месте стыка образовалась щель толщиной со спичку, и так на всех четырех углах, но при этом фасад держится как монолит. Только за счет шпонок!!! За все время работы не было ни одного случая, чтобы развалились фасады. Их и специально не так-то просто разобрать. У меня дома вся мебель с рамочными фасадами - и на кухне, и во всех комнатах. И никаких проблем, уж поверьте. Более того, я считаю, что это САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ РАМОК.

хотел добавить, кроме крепления ласточкин хвост еще желательно склеивать, я, допустим, покупаю двух компонентный клей он стоит, 40гр, одним мажешь другим пшикаешь только нужно быстро после пшиканья сочленять и ровно складывать, и так классно схватывается, что не разорвешь.....

а потом забиваешь крепление ласточкин хвост вот и все!

можно конечно использовать ПВА я не пробовал там долго ждать нужно мажешь, вcе детали ждешь высыхание, потом немного опять помазать нужно и склеиваешь при этом собираешь весь фасад на ровной поверхности и оставляешь на время что бы высохло обязательно..... совет конкурентов - я второй способ не пробовал.

:smoke:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хотел добавить, кроме крепления ласточкин хвост еще желательно склеивать, я, допустим, покупаю двух компонентный клей он стоит, 40гр, одним мажешь другим пшикаешь только нужно быстро после пшиканья сочленять и ровно складывать, и так классно схватывается, что не разорвешь.....

а потом забиваешь крепление ласточкин хвост вот и все!

можно конечно использовать ПВА я не пробовал там долго ждать нужно мажешь, вcе детали ждешь высыхание, потом немного опять помазать нужно и склеиваешь при этом собираешь весь фасад на ровной поверхности и оставляешь на время что бы высохло обязательно..... совет конкурентов - я второй способ не пробовал.

:)

Добавлю. При использовании двухкомпонентного клея (быстросохнущего), в принципе, не обязательно точное (идеальное) совпадение пазов для шпонки "ласточкин хвост" на ответных частях фасадного профиля. После высыхания клея, шпонку можно забить и внатяг с небольшим перекосом. Если же использовать ПВА, то совпадение пазов должно быть идеальное, ждать отвердевания (высыхания) ПВА не обязательно (сначала забиваем шпонку, а клей высохнет внутри сам). Но, конечно, лучше всего - идеально совпадающие пазы + 2-х компонентный клей :wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дело в том, что у этого типа профиля большая площадь прилегания к наполнению со стороны широкой планки, и по ней можно качественно приклеить наполнение к профилю. Т.е. профиль склеивается не между собой, а с наполнением. Шпонку там действительно не пробить из-за маленькой толщины широкой планки. А поскольку с лицевой стороны фасада видна узкая планка профиля, огрехи соединения заметны меньше. Проблема в том, как фиксировать фасады на время высыхания клея. Много с ними возни.

юрий а можно поподробнее все что связано с изготовлением рамочных фасадов? если можно фот? спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нас примерно 100 доларов м. кв.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В нас примерно 100 доларов м. кв.

У нас около 50$.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нас примерно 100 доларов м. кв.

Доброе время суток! У нас, в Набережных Челнах в ТД "Жилище"это было летом, рамочные фасады мне для своей кухни подсчитали за 1кв.м 4 161 рубликов (136,71$).При этом себестоимость материалов (я там-же у них в магазине подсчитал) за 1кв.м составил 1 241руб. +/- 50 рублей(для шпонки) :shok: .Придется сделать станок самому, но верное выйдет дешевле :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста, где приобрести двутавровую шпонку(бабочка) , обежал полгорода и не нашел, может не там искал. Развалилась рама на кухне , скреплена такими шпонками ввиде бабочки,очень буду признателен,спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста, где приобрести двутавровую шпонку(бабочка) , обежал полгорода и не нашел, может не там искал. Развалилась рама на кухне , скреплена такими шпонками ввиде бабочки,очень буду признателен,спасибо.

http://mekospb.ru/prod/802/


Проект и купе пиши через е !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот фотография крепления фасада на эксцентриковую стяжку. Только, по моему, они еще проклеены на торцах.

Геморой это. Времени убьешь на сверление под стяжку в десяток раз больше. Ласточкин хвост самое оптимальное решение задачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотел добавить, кроме крепления ласточкин хвост еще желательно склеивать, я, допустим, покупаю двух компонентный клей он стоит, 40гр, одним мажешь другим пшикаешь только нужно быстро после пшиканья сочленять и ровно складывать, и так классно схватывается, что не разорвешь.....

а потом забиваешь крепление ласточкин хвост вот и все!

можно конечно использовать ПВА я не пробовал там долго ждать нужно мажешь, вcе детали ждешь высыхание, потом немного опять помазать нужно и склеиваешь при этом собираешь весь фасад на ровной поверхности и оставляешь на время что бы высохло обязательно..... совет конкурентов - я второй способ не пробовал.

:smoke:

ПВА тоже супер. Ждать ничего не надо. Тупо мажешь,забиваешь ласточкин хвост и через часа два просто так не разорвать соединение.А если хорошая машина, которая делает фрезеровку под ласточкин хвост, то и клея не нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 24 сообщений
    • 669 просмотров
    • 12 сообщений
    • 746 просмотров
    • 3 сообщений
    • 627 просмотров
    • 6 сообщений
    • 922 просмотров
    • 30 сообщений
    • 7101 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.