Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

Прекрасные слова. Но пока есть кредиты за строительство и за оборудование позволить себе эксперименты и обучение нового персонала просто не представляется возможным. 

я выехал только на том, что брал и учил... уходили или выгонял и опять брал и учил...

и весь был в лизингах и кредитах.

зы. а если не кому работать пойду сам... руки еще помнят. но не буду держать на производстве двуногое мясо.

Нормальных работников найти очень тяжело

Население — 21 954 чел. (2013). 

Это у нас. Так как цех не в Москве (а в небольшом подмосковном городке).

Ищу по объявлению.

Стараюсь совершенно местных, с решенным квартирным вопросом. Когда пришел человек с ипотекой, водили вокруг него хоровод, как вокруг каравая. Это конечно радость и гарантия.

Всегда брала копию паспорта, мотивирую,что для охраны на территорию.

Ищу информацию в интернете.

Иногда (Слава Одноклассникам) кое-что находится. Если есть сомнения, то под благовидным предлогом уклоняюсь от дальнейшей работы.

Сомнения разные.

Как-то был человек с 2-мя судимостями с совпадающими редкой фамилией и инициалами. (Решила не рисковать)

Всякие фотографии типа мы и 1-е мая на шашлыках, мы и 2-е мая на шашлыках, мы рисуем усы пьяному Васе, мы все обкурились,ха-ха-ха. (Так как будут скорее всего вопросы).

Наше хобби- прицепер или гонки или не знаю. (Так как вероятны травмы).

Очень поощряется служба в армии.  Потому что уборка снега черенками от лопат внутренне дисциплинирует, учит смирению и ценить технический прогресс в лице пылесоса.

Далее-работа.

Там уже смотрим в процессе,

но по крайней мере, с бывшим работником расстались не по его или по нашей вине, а потому что жена была против задержек на монтажах. Тут уже ничего не изменишь. Жена.

Мораль: троих  (двоих нынешних и одного прошлого) из 21 954 человек населения найти смогли. В Ебурге мне кажется больше, пусть даже 5-ых уже заманил к себе Сергей.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

у нас кстати, с населением под 2000000 человек, все поделилось следующим образом:

1. 49,5% - хотят работать, но не могут в силу множества причин.

2. 49,5% - могут работать, но не хотят...

3. 1% - из которых что то можно слепить. 

итого 20000 человек - выбор огромен (с) 

3. 1% - из которых что то можно слепить.    итого 20000 человек - выбор огромен (с) 

Думаю этот процент уже весь при делах =) В хед хантер обратиться если только, Ваших, Сергей, работяг себе переманивать  :ph34r:

кто и как начисляет з/п нашим кадрам?

по фасадам:раньше считал за м2,теперь хочу платить за каждый фасад,так вроде честнее для работающих.

serega_83, а категории,что значят?Сложность изделия?

1 категория - средняя стоимость смены. 

2 категория - вечеровки свыше 2 часов.

3 категория - монтажи.

4 категория - форс-мажор (например командировки)

как считаю:

1. общее число смен на всех сотрудников.

2. число смен 2, 3, 4 категории.

3. суммирование стоимости смен 2, 3, 4 категории и вычисление из общего бюджета на месяц. 

4. остаток бюджета на число обычных смен = средняя смена.

5. далее общее суммирование результатов.

6. соц. пакет.

7. премии особо отличившимся бойцам.

Ответ от корпусников: плачу 10 процентов от сделанного, большую часть вкладываю в развитие производства.

по крайне мере мне говорить ни чего не приходится. есть план, он его выполняет. только все работают с 9.00 до 18.00, а горе специалист с 10.00 до победы.

Это прям я ))),когда на дядю работал все именно так и было

На самом деле косяки есть у всех

есть у меня клент,с каждого заказа привозит мне фасады на урезку.Ребята у него долго не задерживаются))

есть у меня клент,с каждого заказа привозит мне фасады на урезку.Ребята у него долго не задерживаются))

Не ну бывает что и фасады переделываем, но это очень редко. Человек не машина.

Красота спасёт мир...

Любого другого уже бы выгнал, а вот его не могу.

Как то так. Но зато сейчас он будет паинькой полгода.

Во времена моей молодости не раз наблюдал любовь директоров к подобным пьяницам- главное, не запойный должен быть, а потом чуство вины делает его покладистым, кого на пол-года, кого на пол-месяца.

Главное,- все предсказуемо.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Во времена моей молодости не раз наблюдал любовь директоров к подобным пьяницам- главное, не запойный должен быть, а потом чуство вины делает его покладистым, кого на пол-года, кого на пол-месяца.

Главное,- все предсказуемо.

Точно! Он вроде не хрон, иногда побухивает. Но потом работает на 200%

Красота спасёт мир...

Не ну бывает что и фасады переделываем, но это очень редко. Человек не машина.

Макс,там вобще все сложно.Можно вытяжку по центру газовой трубы влупить или сделать пенал на ножках под напольный котел :rolleyes:

Можно вытяжку по центру газовой трубы

Делал так другу, но там других вариантов не было. Делали кронштейн металлический чтобы отодвинуть вытяжку от трубы.

влупить или сделать пенал на ножках под напольный котел

Такого не было. :) 

Красота спасёт мир...

Ответ от корпусников: плачу 10 процентов от сделанного,

Выдал рабочим в цехе зарплату которая составила 40% от прибыли, на что получил вопрос от одного товарища типа " Мы думали что получим больше, надо бы еще немного накинуть" . 60% осталось на аренду , зарплату менеджеров, рекламу, и т.д. В итоге осталось где то порядка 10-12%. Вопрос кто на кого работает?

Доброго дня. А как же у Вас тогда происходит образование суммы выплат? Нет определенной суммы или четкого процента, чтобы работники ориентировались что заработают?

При таком проценте, развития производства (закупка нового оборудования, расширение ассортимента моделей и всего прочего) не получится, не говоря о другом ради чего это всё затевается.

Выдал рабочим в цехе зарплату которая составила 40% от прибыли, на что получил вопрос от одного товарища типа " Мы думали что получим больше, надо бы еще немного накинуть" . 60% осталось на аренду , зарплату менеджеров, рекламу, и т.д. В итоге осталось где то порядка 10-12%. Вопрос кто на кого работает?

По моему "прибыль" остается после всех выплат ,аренд,рекламы ,зарплат и тд или нет?Хотя я не экономист :rolleyes:

на что получил вопрос от одного товарища типа " Мы думали что получим больше

сказать ему пошел вон и все

у нас платят 20 с заказа это распил. кромление, присадка и установка.

у нас платят 20 с заказа это распил. кромление, присадка и установка.

А если без установки?

10 или 12 примерно

10 или 12 примерно

я тоже к этому склоняюсь

видимо придется сделать это

сказать ему пошел вон и все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...