Популярный пост artist28 38 Опубликовано 29 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Приветствую всех!!!!Вот решил скинуть фото своего "станочка",вдруг кому пригодиться идея))Конечно не совершенство,но работает отлично,отверстия получаются точными до миллиметра.От края упора до центра сверла сделал 300 мм. на всякий случай, взял с запасом.С линейками заморачиваться не стал,просто к упору подкладываем планку под определённый размер сверления и всё...готово,в моём случае это две планки - 1) шириной 250 мм. в итоге отверстие от края детали получается 50 мм. 2) шириной 225 мм. итог отверстие от края детали 75 мм.( обычно 75 мм. делаю на широких боковинах и горизонтах,а 50мм использую в основном для кухонных коробов)Дрель прикрепил на мертво,снизу столешницы длинные еврики,а по бокам уголки металлические,сзади дрели уголок для навесных шкафов,его притянул на стяжки для надёжности,чтобы дрель не уходила при сверлении.Сам станок много места не занимает( в моём случае это очень важная деталь) при желании убирается в сторону чтобы не занимать верстак для сборки.Столешницу использовал шириной 700 мм. подложка под размер сверла изготовлена из ДСП 10 мм. и ХДФ, между ними двухсторонний скотч и весь этот "сэндвич" стянут со столешницой. 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост shoma82 11 Опубликовано 30 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 пытался сделать нечто подобное и в процессе понял что дрель для этого не годится, у них у всех патрон гуляет, один раз сверлишь ровно по центру второй раз на миллиметр в сторону, в общем взял двигатель и выточили на него патрон. лучше сразу делать по человечески, дрель для таких целей это фигня, автору респект за проделанную работу. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Не у всех дрелей гуляет патрон. Например, у Makita 6413 люфтов нет. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Не у всех дрелей гуляет патрон. Например, у Makita 6413 люфтов нет.Думаю, это только пока дрель новая. Вся беда люфтов дрелей в том, что передний и задний опорные подшипники находятся близко друг к другу, и небольшой их износ приведёт к довольно ощутимым люфтам. Когда то сам делал подобные приспособы с дрелью, но в итоге оставил эту затею. Наилучший вариант - это двигатель с патроном от дрели, как было сказано выше. Сделать такой, руки не дошли, но у друзей пробовал на таком сверлить - хорошая вещь. Изменено 3 июня, 2014 пользователем mkeder Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Наилучший вариант - это двигатель с патроном от дрели, как было сказано выше.С патроном от присадочника и сверла соответственно. Всего делов-то: асинхронный двигатель + конденсатор (1000руб), патрон (600руб), сверло (500-800руб), работа токаря (....руб). А у некоторых фрезеров ( "Спарки" например) вообще достаточно просверлить цанговый патрон под установочный винт М5 и вставлять сверла. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoma82 11 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 С патроном от присадочника и сверла соответственно. Всего делов-то: асинхронный двигатель + конденсатор (1000руб), патрон (600руб), сверло (500-800руб), работа токаря (....руб). Безымянный0.pngА у некоторых фрезеров ( "Спарки" например) вообще достаточно просверлить цанговый патрон под установочный винт М5 и вставлять сверла.Безымянный00.pngгде бы его взять такой, а как лучше реализовать быструю регулировку сверла по высоте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 где бы его взять такойЯ бы еще понял, если бы человек, задающий подобные вопросы, проживал в маленькой деревне. Но даже и туда (в маленькие деревни) ездят транспортные компании.а как лучше реализовать быструю регулировку сверла по высоте?Вот тут начнется самое интересное. И станет понятно, что добиться быстрой и точной (0,1мм) регулировкой по высоте (ось Z) подобными конструкциями невозможно...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoma82 11 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 смотрел я, искал, но ничего толкового не нашел, все в основном слишком громоздкие и дорогие., в итоге взял от старой швейной машинки, но пока еще не устанавливал его Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 На местной барахолке или на "Авито" этого "добра" завались. Двигатель 750 Вт-1Квт - не дороже 1000 руб. Или Вы новый ищете? - не обязательно. Они (мне так кажется) вечные: на токарном стоит двигатель 1967 года выпуска. Я его только на треугольник переделал (220в) - работает как часы.И, чем тяжелее он, тем лучше - гасит вибрацию от сверления.От швейной машинки то же подойдет, если мощность не меньше 750Вт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 у безударных дрелей наименьший люфт патрона. без регулировки по высоте не удобно. и вообще, а не проще взять фрезер и воткнуть его на место дрели? сверло на 8 становится в идеале. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoma82 11 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 На местной барахолке или на "Авито" этого "добра" завались. Двигатель 750 Вт-1Квт - не дороже 1000 руб. Или Вы новый ищете? - не обязательно. Они (мне так кажется) вечные: на токарном стоит двигатель 1967 года выпуска. Я его только на треугольник переделал (220в) - работает как часы.И, чем тяжелее он, тем лучше - гасит вибрацию от сверления. я искал именно маленький двигатель так как собирался делать переносной стол, который можно легко убрать или поставить на стол., а большие только для стационарного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Но даже и туда (в маленькие деревни) ездят транспортные компаниинахрена такой гемор с транс. компаниями, заказом движка откуда-то? у меня такой же движок как у Ильи500, только цвет другой, 1 кВт, 1400 оборотов. Себестоимость: 1000 руб за двиг вместе с конденсатором, токарь знакомый, сделал бесплатно, патрон к присадочнику 600 р, два сверла к нему по 400 руб (5 и 7 мм)."Доставал" движок так: подал бесплатное объявление по смс в газету бесплатных объявлений, которые и раздаются бесплатно, мол типа куплю движок на 380в, тихий не большой, позвонило челов 20 наверно, прикинув по описанию поехал к продавцу в деревню в 10 км от меня, купил, подшаманил, поставил, получился "полуприсадочник". Так что у людей много чего есть в сараях и чердаках. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Думаю, это только пока дрель новая.Моей дрели Makita 6413 около трёх лет, люфтов как не было, так и нет. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexterkirov 6 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 пытался сделать нечто подобное и в процессе понял что дрель для этого не годится, у них у всех патрон гуляет, один раз сверлишь ровно по центру второй раз на миллиметр в сторону, в общем взял двигатель и выточили на него патрон. лучше сразу делать по человечески, дрель для таких целей это фигня, автору респект за проделанную работу.дрель безударную Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.