Hart 1 973 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 52 минуты назад, Mylena сказал: Значит на муха никто сверху ничего не нанес, да?)) То есть мух в этой истории главный. 52 минуты назад, Mylena сказал: А замазывают обычно что? Порнуху Историю переписывают. Наверное мух это божество, назначившее фараоном Федю I (замазано) Федю ll Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 1 час назад, Hart сказал: То есть мух в этой истории главный. мух в этой истории вообще какой-то безучастный.)) 1 час назад, Hart сказал: назначившее фараоном Федю I (замазано) Федю ll ага, но даже и не назначивший. просто Рамcес II бегал по всем более-менее значимым архитектурным объектам и вечно все имена или полностью переписывал или свое дописывал. и хоть это храм его папы Сети I, но он и тут не смог удержаться. но со временем штукатурка обвалилась, невероятно обрадовав любителей параллельной истории и инопланетных технологий в древности. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Hart, Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Ха! Я почти угадал! И кстати, ладонь я разглядел. Забавная фальсификация получилась. Действительно к первому апреля )) Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 1 час назад, Hart сказал: В вашей подсказке дело в угле зрения Кстати, в моей подсказке дело было не столько в угле зрения, сколько в том, что что-то может слиться и дать совсем другой эффект восприятия. Просто 2 надписи, наложенных одна на другую, сделали бы подсказку совсем скучной и лишили бы меня радости увидеть ключевое слово "сколы". Поэтому спасибо за ответ.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Mylena, это вам спасибо за первоапрельскую загадку Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Ко Дню Космонавтики решила поместить здесь загадку-курьез. В 1959 году космическая ракета «Мечта» стала первой искусственной планетой Солнечной системы. А с какой целью она была запущена? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Mylena, может в надежде, что её кто нить из инопланетных облюбует ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Dr_Pilulkin™, таки нет.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 2 часа назад, Mylena сказал: А с какой целью она была запущена? Ну если курьез..))) Что бы стать 2 часа назад, Mylena сказал: первой искусственной планетой Солнечной системы Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 PLUTon, таки тоже нет.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Насколько я помню, второе название этого аппарата "Луна-1". Ну, как бы ясно из названия, что за цели преследовались ее запуском. Но, как у нас это часто бывает, в расчеты закрался "человеческий фактор" ))))) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 В 12.04.2018 в 21:55, DEDAlex сказал: Но, как у нас это часто бывает ну так бывало не только у нас, а у остальных стран, кроме США не бывало вообще никак и сейчас мало у кого есть. но да, это Луна-1, которая промазала мимо Луны и вышла на орбиту вокруг Солнца, а идеология уже довершила начатое дело, объявив, что так оно и было задумано.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Я просто помню эту информацию еще из студенчества. Я учился на электронщика, и вот преподаватель приводил в пример этот случай. Там ошибка была в том, что сигнал на отстрел ступени подавался с земли, но при этом не была учтена задержка прохождения сигнала от Земли до аппарата. Глупейшая ошибка, но, как говорится, на ошибках учатся... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Спасибо, очень интересная информация. Я не знала.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Какая из планет Солнечной системы ближе всех находится к Земле? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Если Земля - третья планета от Солнца. Соответственно: ближайшая к Земле либо вторая, либо четвертая:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Или тут подвох и хитрость какая-то? на всякий случай варианты еще: 1. Луна. Может по каким- то классификациям является планетой. 2. какая- то из недавно открытых планет. 3. какой- то астероид, периодически проходящий возле Земли, и, по каким- то классификациям, являющийся планетой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Киефф, неа.)) подвоха нет, есть понятие относительности, траектории вращения, ну и понимания, что то, что торчит условно на одном месте, совсем не то, что крутится вокруг него с некоторой шустростью. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 То есть, в определенный момент орбиты Земли и какой- то из планет находятся ближе всего? насколько знаю, Марс иногда виден невооруженным глазом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 53 минуты назад, Киефф сказал: Марс иногда виден невооруженным глазом неа. ну то есть видно и Марс и Венеру, но если усреднить все расстояния от Земли до всех планет, то ближайшие не они.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 при параде планет, конечно, очевидно, что к третьей планете ближе или четвертая или вторая, но для этого нужно включить гуглю и смотреть конкретные цифры. а если посмотреть на орбиты, то очевидно, что другая планета в среднем обычно ближе к Земле. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Милена, не совсем понятен вопрос, если в абсолютном значении и одномоментно - это одно, а если в течение какого-то периода времени усредненное расстояние - это другое. Если имеется в виду второе, то вероятнее всего это будет Меркурий, поскольку его период обращения вокруг Солнца что-то около 88 земных суток, стало быть, он за год проходит четыре раза "мимо" Земли. Кстати, вопрос: Сколько на сегодняшний день в солнечной системе тел официально носящих наименование "Планета" ? )))) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 DEDAlex, мне хотелось получить в ответ что-то типа "в какое время", потому что всё-таки многие путают более-менее статичное тело, и что-то вращающееся вокруг чего-то. Меркурий-правильный ответ. В то время, как Венера где-то там, он уже неоднократно где-то тут. Планет 8 и 5 карликовых плюс ранее упомянутая Мечта, а может и не она одна.)) Ну это те, про что я знаю, а так-то всё ищут и ищут, может и еще разглядели что... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Так точно. Было девять - стало восемь. ))) В 2006-м году с Плутона сняли это почетное звание, поскольку Международный астрономический союз ввел новые критерии понятия "планета" и Плутон под них не попадает, поскольку не "расчистил" свою орбиту от других тел. )))) ЗЫ: интересная ссылочка по теме: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7651.html Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.