100g 116 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Случился такой заказ. В квартире стоят двери из МДФ, цвет - типа красный орех. Заказчик хочет изменить их цвет на Венге. Я вот думаю, чем можно покрасить? Т.е. понятно, что красить придется руками. А вот какой лак брать ума не приложу. Собираюсь идти в магазин и скупать разные виды. Вот обращаюсь к коллективному опыту, что бы уж совсем все варианты не перебирать. Может кто сталкивался уже такой темой. Подскажите.))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Случился такой заказ. В квартире стоят двери из МДФ, цвет - типа красный орех. Заказчик хочет изменить их цвет на Венге. Я вот думаю, чем можно покрасить? Т.е. понятно, что красить придется руками. А вот какой лак брать ума не приложу. Собираюсь идти в магазин и скупать разные виды. Вот обращаюсь к коллективному опыту, что бы уж совсем все варианты не перебирать. Может кто сталкивался уже такой темой. Подскажите.)))Мда, это Вы, батенька, гемор себе нашли, если взялись за это... <_< Во-первых, в этой ситуации тип ЛКМ определяется тем, чем было покрыто изначально. А это неизвестно. Далее... Насколько я понимаю, МДФ шпонированный? И только затем "покрашен"? В таком случае зачастую используется сначала какая-либо тонирующая пропитка, а поверх нее - покрытие защитным лаком (яхтным или др.). Если это так, то, чтобы изменить цвет, Вам нужно весь этот слой сошлифовать напрочь до шпона, и лишь затем покрывать заново, да и то полностью сошлифовать и закрасить вряд ли удастся... В любом случае, затраченные усилия превысят стоимость новых дверей (имхо)...А закрасить в данном случае - это только если какой-нибудь краской получится... Но при этом никак не под дерево... Так что, имхо, даже не беритесь... :not_i: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100g 116 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Спасибо за ответ.Я еще не взялся. Я как раз исследую вопрос: рискованное это дело или просто напросто страшное. Счищать до шпона это конечно не получится. Тем более, что там по моему не шпон, а бумага какая-то. Завтра посмотрю поточнее. С другой стороны если сверху корабельный лак, то его же можно тонировать. Тем более, что новый цвет темнее. И валиком его закатать. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем 100g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Заказчик хочет изменить их цвет на Венге.Насколько я понимаю, ВЕНГЕ это не однотонный цвет, а текстура <_< Кроме порошковой покраски на ум ничего не приходит. И МДФ двери (бумага) не такие уж дорогие. При таких "закидонах" может проще поменять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а если поменять фасад полностью?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100g 116 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Я отказался от этого задания.Противное чувство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.