Спонсор раздела: Сделай.ру

Видеокурсы по изготовлению корпусной и мягкой мебели, изделий из искусственного камня, столешниц, фасадов и курсы по работе в мебельных программах.
Сергей Непейпиво

Удаленное проектирование антропоцентричного кухонного интерьера

118 сообщений в этой теме

Предлагаю свои услуги в области проектировани антропоцентричного кухонного интерьера.

Услуги: 

  • дизайн кухонного интерьера - $25 м.кв.
  • разработка антропоцентричного проекта кухонной мебели - $35 м.пог.

 

 

 

 Мои выполненные работы можно увидеть здесь и здесь.

 Пример антропоцентричного подхода при проектировании маленькой кухни можно посмотреть здесь.

 О том, почему к кухне надо относиться серьезно можно прочесть здесь.

 О том, что материлы и фурнитура без профессионального проекта - куча досок, металла и т.д. можно прочесть здесь.

 О том, что обязательно надо знать любому покупателю кухни надо прочесть здесь.

 

 Мои контакты:

 Украина, тел. (098)22-333-22, e-mail: sgeits@mail.ru

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вступайте в сообщества форума мебельщиков в социальных сетях:

Каждый день я наблюдаю, как знаменитые дизайнеры интерьеров с гордостью представляют свои работы, в которых Заказчики обречены следующие 15-20 лет делать массу лишних движений и приспосабливаться к мебели, которая, как подсказывает здравый смысл, должна облегчать ему жизнь. И заметьте, за все это Заказчик заплатил свои деньги.

  Большинство дизайнеров кухонного интерьера слишком легкомысленно относятся к своей профессии и не осознают степени ответственности, которая на них возложена. Эта проблема сегодня не менее актуальна, чем поразивший общество синдром безразличия. И с этим надо бороться. Тем более, что, в разрез со всеобщим заблуждением, качественный проект не ведет к значительному увеличению необходимого бюджета. А ведет к исключительно комфортной жизни Заказчика. Ведь заключается он в антропоцентрично осмысленном использовании материалов, в противоположность концентрации на технологии, ради самой технологии. А не в большем количестве материалов и комплектующих.

  Призываю практикующих дизайнеров периодически представлять свои мастер классы, для того, чтобы действительно хороший опыт быстрее распространялся и принимался, как можно большим количеством людей. Тогда сама практика станет прозрачной и понятной, как дизайнерам, так и Заказчикам.

  Итак, я начну.

   Заказчики – молодая пара 24 и 29 лет. Детей еще нет. Живут в частном доме. Готовит жена. Рост – 1750мм. Высота локтя – 1060мм. Правша. Для хранения замороженных продуктов (фрукты, зелень, мясо и т.д.) предусмотрено отдельное помещение с установленными там морозильными камерами. В помещении 3300мм * 4500мм, высота – 2500мм должна располагаться рабочая и обеденная (с телевизором) зоны. Необходимо разместить котел, встраиваемый холодильник, встроенный электрический духовой шкаф, индукционную варочную поверхность, отдельно стоящую микроволновую печь, вытяжку, мойку со смесителем и посудомоечную машину. Стиль интерьера «Пунктуальность» (в соответствии с системой интерьерных стилей Ивахова). Цветовая схема – основной цвет белый, доминирующий акцент – зеленый). Все коммуникации уже выведены, так как до меня работал другой дизайнер, но при необходимости все, кроме котла, можно переместить. В помещении предусмотрены три вентиляционных отверстия (для котла, для вытяжки и для естественной вентиляции).

  Мне показали проекты дизайнера, с которым они работали ранее на стадии строительства дома. Вот они.

V1cJJ3DmGco.jpg

 

T2uXU8mRHds.jpg

 

Один вариант в классическом, другой в современном стиле.

Выполнив экспертный анализ, я представил Заказчикам его результаты. По-моему мнению, во-первых, проект требует изменений, так как из-за слишком большого количества деталей он нарушает целостность интерьера. Во-вторых, в проекте отсутствует логическое расположение функциональных зон, из-за чего Заказчик будет вынужден делать лишние перемещения от холодильника к мойке и от холодильника к обеденной зоне. В-третьих, оптимальная зона подготовки расположена на слишком большом расстоянии от мойки и варочной поверхности, к тому же в этой зоне отсутствует доступ к необходимым для работы предметам, что вносит бесконечное множество лишних перемещений. В-четвертых, высота столешницы слишком низкая для Заказчицы, из-за чего ей следующие 15-20 лет придется нагибаться при работе, что негативно сказывается на позвоночнике и внутренних органах. В-пятых, посудомоечная машина находится слишком далеко от сушки и мойки, что добавляет лишних перемещений. В-шестых, вытяжку надо использовать шириной 900мм, чтобы большая часть продуктов горения и т.д. выводилась в вентиляционный канал. В-седьмых, с эргономической точки зрения Заказчице значительно комфортнее будет работать с духовым шкафом, если его нижняя точка будет расположена в один уровень с верхней точкой корпусу нижнего ряда. В-восьмых, так же с эргономической точки зрения, следует отказаться от распашных дверей в нижнем ряду, это значительно упростит, облегчит и ускорит доступ к содержимому.

  Все мои рекомендации были приняты, и на их основании я приступил к разработке проекта.

  Сразу разделил помещение на зоны для работы и приема пищи.

 

47ZEcOBsJEE.jpg

 

 

Расстояние 1360мм получено после расположения кухонной мебели. Изначально планировалось выделить 1450мм. Но, так как при разработке проекта я стремился избавиться от предметов, нарушающих целостность интерьера, было принято решение использовать ручки Volpato вмонтированные в корпус. Из-за чего образовались дополнительные небольшие пространства между колоннами.

  Пол уже был залит стяжкой и готов к укладке плитки. Заказчики не хотели переделывать полы с целью провести коммуникации к острову. Поэтому островной вариант расположения кухонной мебели исключили. Котел расположен далеко от угла по стене 4500мм и для целостности всего интерьера его необходимо скрыть, поэтому решили остановиться на Г-образной форме кухонной мебели.

  Так как Заказчица правша, расположение функциональных зон началось со стены 4500 (-1360 от левого угла) и закончилось на стене 3300мм, то есть по ходу часовой стрелки.

  Последовательность расположения функциональных зон для правши:

  1. Запасы.
  2. Хранение.
  3. Мойка.
  4. Подготовка.
  5. Приготовление еды.

  

  Общий вид получился таким.

 

t4LLvrz-eKw.jpg

 

Высота столешницы для Заказчицы составляет 980мм (1060мм (высота локтя) – 80мм).

Крайний левый шкаф – холодильник. Следующий – колонна с выдвижными ящиками и полками. После него – шкаф для котла и управления теплым полом. Двери у холодильника открываются справа – налево, так как правша открывает шкаф левой рукой, а предметы достает правой. У колонны открывание организовано таким же образом и по той же причине. У котла шкаф открывается слева – направо. Этот шкаф вынуждено находится в этом месте. И он не участвует в процессе приготовления еды. Поэтому, дабы не мешать человеку, который будет готовить, двери открываются наоборот. Так же в случае необходимости обслуживания мастеру будет удобнее работать, если открытая дверца будет находиться справа от него. Композиция из трех элементов просто создана для симметрии. Чтобы усилить эффект фасады крайних шкафов я сделал идентичными, а центральный шкаф закрыл цельной дверью.

 

25o0PU3VMuQ.jpg

 

В этих шкафах нашли свое место продукты и столовая посуда.

 После того, как продукты достали, их необходимо помыть и/или удалить отходы или упаковку. Для удобства Заказчицы я не ставил мойку в угол, так как это добавляет эргономической нагрузки при работе. Расстояние от шкафа до угла составляет около 1360мм. Чтобы обеспечить комфорт во время работы в этой зоне, шкаф под мойкой необходимо оборудовать выдвижными ящиками. Но 760мм слишком мало для системы Tandembox D мойка, которую я обычно использую в таких случаях, так как 450мм – ширина мойки. Решила эту задачу система Tandembox M мойка, в которую разместили тряпки, перчатки и пакеты для мусора. Под ней ведро для мусора и чистящие средства нашли свое место в обычном Tandembox D.

 

ZGsxrZS8DtM.jpg

 

abeJTAuv7e0.jpg

 

Верхний шкаф для обеспечения большей целостности я закрыл фасадами шириной около 1360мм. Но внутренняя его организация точно соответствует потребностям Заказчицы. Там установлена сушка и отдельная секция для счетчика.

 Рядом с мойкой, сушкой и ведром для отходов установлена посудомоечная машина 450мм, так как семья небольшая.

 Далее стоит шкаф с выдвижными ящиками, где находятся все предметы, необходимы для работы в зоне подготовка. В нижнем ящике мелкая бытовая техника, выше – емкости, во внутреннем ящике – ножи, весы и прочие приспособления для приготовления еды.

 После него такой же шкаф, в котором расположены кастрюли (низ), сковородки (выше) и лопатки, поварешки, прихватки и т.п.

 Завершает проект колонна с духовым шкафом и микроволновой печью. В нижнем ящике расположатся формы для выпечки. Внимательный читатель заметит, что духовой шкаф расположен не так, как рекомендовал я изначально. Это потому, что Заказчик не захотел опускать микроволновую печь под духовой шкаф, а ставить его вверху не разумно, так как появляется большой риск опрокинуть себе что-нибудь на голову.

 Естественно, варочная поверхность с вытяжкой и духовым шкафом, как завершающая часть процесса приготовления еды находится в крайней правой части кухни. Это дало возможность получить комфортную и логически правильно расположенную рабочую зону. Ее длина (без учета угла 600мм) составляет около 1300мм. В угол можно будет отставить что-нибудь на время.

 

CH5MM8laRoU.jpg

 

 Обеденную зону я оформил, так чтобы впустить немного внутреннего двора в кухню. В результате мы получили зонирование, и визуально геометрия помещения стала более правильной.

 

4yCTp9LBVZY.jpg

 

После утверждения проекта Заказчиком. Я подготовил чертеж расположения коммуникаций, а также карту расположения кухонной утвари, чтобы Заказчица ничего не напутала с правильным размещением необходимых предметов для каждой функциональной зоны.

В итоге, что получил Заказчик:

  •  Современный целостный проект.
  •  Минимальное количество перемещений во время приготовления еды.
  •  Большую комфортную рабочую зону.
  •  Комфортный и безопасный доступ ко всему содержимому.
  •  И 15-20 лет работы на Кухне, которая создана по нему.

 Клиент, за очень редким исключением, понятия не имеет, как сделать свою Кухню комфортной, так как заказывает ее всего 3 - 5 раз за всю свою жизнь. Хоть и заявляет об обратном. Это нормально. Любой профессионал обязан снабдить своего Заказчика качественной информацией, с помощью которой он сможет делать правильный и осознанный выбор. Жаль только, что сами профессионалы - это редкое исключение...

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8.09.2014

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

1cIzOCEH_v8.jpg

 

2BBbmiqtFSk.jpg

 

2mMB6i4yOmE.jpg

 

1BzbpTfBEaM.jpg

 

woOV7tKuzdY.jpg

 

8839ZYxYuy8.jpg

 

3G2FeCKDsSs.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9.09.2014

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

 

dTW_S-FsdoM.jpg

 

9k7RAIQwAiA.jpg

 

W2BaHjyuTc0.jpg

 

_KI9GwiGL3Q.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11.09.2014

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

7i7NJhpC8wc.jpg

 

oos7OhTId7I.jpg

 

GKXgboLCcm4.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15.09.2014

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

 

xfab8PzShlg.jpg

 

gLD1dENdsCo.jpg

 

f3FFTW3rBBg.jpg

 

JeiIhSEZ1Uw.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26.09.2014

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

vm8KenSv2yY.jpg

 

oqP9ivCe86M.jpg

 

MrffxWXZlN0.jpg


04CnDdUvCu8.jpg

 

-jk9EWJy0pc.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

02.10.2014

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

QotMD-Nxt5c.jpg

 

NaAL498Hqe8.jpg

 

UjrXl48s0qk.jpg

 

esxUafKAOL0.jpg

 

c8FeoFanIWw.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выпуск статья пошла без изменений от редактора.

ZwBqLV2Tddk.jpg

Прочесть текст можно здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23465-dizajn-dlia-liudej/

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая публикация. Прочесть статью можно здесь


 


EEpWuThBWP0.jpg


3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10.12.2014

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

ygKFVDSugH8.jpg

 

hUYJd2iBMF0.jpg

 

MrEtoPjgFss.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

08.01.2015

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

 

x_g0ue1xL4Q.jpg

 

bBWJm-bTPHI.jpg

 

jXpKAKlXx3U.jpg

 

b4QW8yGi5Iw.jpg

 

n9ahYa5ubcw.jpg

 

8mLRBKz3h3k.jpg

 

pJcqXJXWID4.jpg

 

6oVLVprY9Oc.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19.01.2015

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign

nU-W2yBxRko.jpg

 

zuHDNOBw2Sk.jpg

 

ij5UZdRsJZ4.jpg

 

7fzFlv68Sus.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

07.02.2015


#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign


6J00HXg7mBw.jpg


 


SgKQw2Qoupc.jpg


 


kq2NuLDZtOc.jpg


 


oTs2mvrI2p4.jpg


 


s-jtO1Mk3sc.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15.02.2015


#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign


cT58SlfyREg.jpg


 


7mlzpsxZNOY.jpg


0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, у вас все заказчицы готовят на кухне в туфельках на шпильках?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, у вас все заказчицы готовят на кухне в туфельках на шпильках?

 Уверен, что единицы и очень редко. Но также не менее уверен в том, что эффектными и соблазнительными хотят быть подавляющее большинство из них. А каблуки - это эффектно и соблазнительно.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign


A_HsY1LansI.jpg


 


CgvsxUWYYlY.jpg


 


WsMehrh2fWo.jpg


 


hfmyuoUTs8A.jpg


 


_uP9weKhmk4.jpg


 


e127hE5do3c.jpg


0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ePs70mD-lOs.jpg


 


cWju_yl07Os.jpg


 


x4G4BFq3U44.jpg


 


9IPQGxPjT2g.jpg


0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wau8n0dEgFc.jpg


 


pCVEg49qs-k.jpg


 


0JxF2YukCA4.jpg


0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кухня в Минск. 

 Это один из моих последних проектов для открытой планировки, в котором мы с Заказчицей решили убрать рабоче пространство в нишу. Так вид из гостиной стал эстетичнее.
 А в комментариях (на странице Vk) Вы можете увидеть все варианты расположения мебели в помещении, которые мы рассматривали в процессе работы над проектом. В каждом случае надо рассмотреть все возможные варианты, чтобы увидеть, какой является лучшим.

U7mBY3yfzbQ.jpg

 

m69JFUxSeto.jpg

 

BPxd_-n4bfE.jpg

 

HIDNT6ne_Y4.jpg

 

CdQQmrzGJ7Y.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

#SergeyNepeipivoKitchenInteriorDesign #дизайнкухни #дизайн #СергейНепейпиво#дизайнер #интерьер #кухонныйинтерьер

Кухня для небольшого пространства

Иногда посетители выставки студии кухонного интерьера "Resolut" возражают мне, что такие кухни предназначены для больших пространств. И поэтому для большинства домов не подходят. Это ошибочное мнение.
Правда в том, что проектировать кухню в небольшое пространство намного сложнее. Поэтому доверять такую работу следует опытному дизайнеру.
На изображении Вы видите один из моих проектов кухни для небольшого пространства. Обратите внимание на угловой шкаф с выдвижными ящиками Space Corner от Blum. Это настоящее спасение, которое позволяет использовать угловое пространство максимально комфортно и эффективно. 
А в комментариях (на странице Vk) Вы можете увидеть все варианты расположения мебели в помещении, которые мы рассматривали в процессе работы над проектом. В каждом случае надо рассмотреть все возможные варианты, чтобы увидеть, какой является лучшим.

BZvGC_mS3NE.jpg

 

5-d3OLk8sTk.jpg

 

oDo9aAkbu3E.jpg

Ee9qjMVzsus.jpg

 

TAp7cSf10xg.jpg

u7N8rmJBXqg.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сергей Непейпиво сказал:

Обратите внимание на угловой шкаф с выдвижными ящиками Space Corner от Blum.

Сергей, а как же потерянное пространство? Space Corner, конечно, очень эффектный механизм, но примириться с таким немалым просто выброшенным полезным пространством очень уж непросто. Тем паче - в маленькой кухне. 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.