Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мое начало, или первые шаги самоучки)

Russavely

Рекомендуемые сообщения

Тумба (локомотивчик)

А вот в этом месте не рассматривали единую столешницу?

post-8983-0-22500400-1442678215_thumb.jp

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Такую среднюю ножку, как в "голове поезда" можно топить вглубь. И поддержка дна остается, и визуально не путается в "спектакле опор". :)  

А по мне так ее все равно будет видно, и только будет выбиваться из общей линейки (ряда) и  внесет дополнительный диссонанс. 

А вот в этом месте не рассматривали единую столешницу?

attachicon.gif2015-09-19_18-37-58.jpg

Рассматривал, но данная мысль пришла уже после подписания договора и эскиза, учитывая мою загруженность  "давать заднюю" посчитал лишним. Как говорится: "Хорошая мысля приходит опосля!"

"Хорошая мысля приходит опосля!"

Что верно, то верно...) Но иногда и к лучшему)

ps да, точно, из-за отражения стен не сразу заметил пескоструйный рисунок... Кстати, сотрудничаете с такого рода умельцами по их каталогу?

Кстати, сотрудничаете с такого рода умельцами по их каталогу?

да, у нас в городе есть достаточно крупная компания, оказывающая полный спектр услуг касающихся обработке стекла, работают по каталогу (порядка 3000 изображений) работаю с ними: быстро качественно и по атносительно приемлемым ценам.

Черная рамка очень нравится на шкафах-купе. В гостиной тамбурат в качестве столешницы или склейка?

Черная рамка очень нравится на шкафах-купе. В гостиной тамбурат в качестве столешницы или склейка?

Склейка, на высокой тумбе аквариум на 180 литров стоять будет. А тамбурат у нас днём с огнём не сыщешь.

На мой вкус очень достойно...

.., стильно, солидно и тп, без сомнения! Но...

коридор узкий, не получилось нормальный ракурс взять.

По этой причине, иногда ( ;) ) отговариваю Заказчиков от вложения больших средств во внешнюю красоту в узких местах, потому что, что бы любоваться красотой нужно пространство... А в узких коридорах мы лишь "шныряем" туда-сюда... Мнение.

ps деньги не теряются, потому как переводятся в более просторные помещения, то есть иногда вместо одного заказа получается два))

По этой причине, иногда (  ) отговариваю Заказчиков от вложения больших средств во внешнюю красоту в узких местах, потому что, что бы любоваться красотой нужно пространство... А в узких коридорах мы лишь "шныряем" туда-сюда... Мнение. ps деньги не теряются, потому как переводятся в более просторные помещения, то есть иногда вместо одного заказа получается два))
Согласен с твоим (ничего что на ты?) мнением, но кто платит тот и заказывает музыку! Не вижу смысла кого-то отговаривать, если клиент хочет, то я только за. Приятно работать с новыми (для меня) материалами фактурами и т.д.

P.S. У меня за последнее время немало заказов бюджетных шкафов с банальными сплошными зеркалами на дверях или ЛДСП, так что  такие заказы, как глоток свежего воздуха)))

Согласен с твоим..
Взаимно)

но кто платит тот и заказывает музыку!

Поэтому и делаю это иногда.., если вижу выгоду в виде продолжения сотрудничества.

Заглушки на конфирматы  надо было не ставить - было бы ещё дешевле...

:)

А если серъёзно: выпуклые выдающиеся наружу заглушки конфирматов зачастую смотрятся хуже, чем незакрытая металлическая головка конфирмата. Вариант - наклейки на головки:

6174994.jpg

Далее "про экономию": на глубине шкафа в 600 мм следует ставить три конфирмата, а не два.

Кстати, не сильно бы разорили бы клиента (и сами не сильно пострадали бы по времени), поставив на видимые вертикальные стенки шкафа обычные металлические уголки (эстетика).

Задние стенки, так те и шурупами обошлись бы. (Экономить так экономить. Я бы их вообще на шканты посадил). Также по удешевлению: третью ножку под шкафы можно было ставить не парой по краям, а одной по центру щита-основания (если расчётные нагрузки на опору позволяют, конечно). 

А так - шкаф зачётный. Особенно видимая настройка дверей порадовала (а здесь настройка непростая).

Какие люди) На самом деле изначально наклеил самоклейки, но они отличались по цвету, заменил на "пупурышки" они практически тон в тон (на фото почемуто не бьют в цвет, может потому что выпуклые и бликуют). Про экономию: для меня если проект бюджетный , то мои телодвижения для его реализации должны сводится к минимуму, отсюда сборка на конфирмат (для меня самая простая и быстрая), а шурупы в качестве экономии и другие мелочи в масштабе общей стоимости незначительны (счет на десятки рублей). Для чего 3 конфирмата на глубину в 600 мм? Жесткости и прочности хватает, учитывая заднюю стенку. С фасадами кстати особых проблем не было, конструкция выставлена  (горизонт, вертикаль) + шило и мой "колхозный" (так его в другой теме называли) кондуктор из оргстекла сделали свое дело)))

Жесткости и прочности  как раз-таки может и не хватить. Если Вы проверите жёсткость на просвет (с помощью линейки и (или) фонарика), то увидите следующую картину.

Ни чего подобного в моём случае не бало.

Кроме того, на узких полках под нагрузкой можно получить прогиб на глубине

По прочности также вопрос.

Если полку 800*600 нагрузить большими книгами, то это  грубо 0,5 м2* 250 кг/м" = 125 кг.

Дядю весом 125 кг представляете?

Понимаю, данный случай не Ваш. Однако, для иллюстрации.

Рекомендую придерживаться эмпирического правила для установки крепежа по стенкам из ДСтП толщиной 16...18 мм - не менее, чем через каждые 256 (32*8) мм.

Буду иметь ввиду.

Вопрос по выставленной конструкции: к стенам её крепили?

Вопрос по выставленной конструкции: к стенам её крепили?

Обязательно, в каждой антрисоле по одной точке в потолок, по бокам по две (одна в верхней под фланецем, вторая в нижней части за фасадами)

Второй день голову ломаю! Кухня 2180*1780, требования клиента: обязательно колона под технику, желательно ПММ. Может кто что дельное подскажет...?!

post-163268-0-11209600-1443804385_thumb.

post-163268-0-29856500-1443804399_thumb.

post-163268-0-23538500-1443804415_thumb.

Изменено пользователем Russavely

ПММ можно установить под колонну для техники, поставив оною на опорные боковины. Причем в нишу "встанет"  как 600 мм ПММ, так и 450 мм+ бутылочница. Ставил таким образом стиральную машину. Боковины по высоте колонны, внизу - вырез под цоколь.

post-167240-0-25486100-1443809796_thumb.post-167240-0-96058000-1443810096_thumb.

Какая общая площадь помещения кухни? Если 6 кв.м, то, честно сказать, для начала можно набрать кучу картона и выстроить данный гарнитур в масштабе 1:1 в помещении у клиента. Может это позволит ему (клиенту) понять, что место в кухне останется только для стола. Причем займет он (стол) все оставшееся пространство! Наличие колонки и холодильника будут очень сильно "съедать" пространство как визуально, так и физически.

Не шутки ради, у меня у самого такая площадь помещения кухни. И я тоже долго сомневался стоит ли ставить холодильник+колонна. Слава Богу отказался от этой идеи! 

Изменено пользователем ByEgo

ПММ можно установить под колонну для техники, поставив оною на опорные боковины. Причем в нишу "встанет"  как 600 мм ПММ, так и 450 мм+ бутылочница. Ставил таким образом стиральную машину. Боковины по высоте колонны, внизу - вырез под цоколь.

attachicon.gifIMG-20141201-WA0007.jpgattachicon.gifНаталья финиш2.jpg

Какая общая площадь помещения кухни? Если 6 кв.м, то, честно сказать, для начала можно набрать кучу картона и выстроить данный гарнитур в масштабе 1:1 в помещении у клиента. Может это позволит ему (клиенту) понять, что место в кухне останется только для стола. Причем займет он (стол) все оставшееся пространство! Наличие колонки и холодильника будут очень сильно "съедать" пространство как визуально, так и физически.

Не шутки ради, у меня у самого такая площадь помещения кухни. И я тоже долго сомневался стоит ли ставить холодильник+колонна. Слава Богу отказался от этой идеи!

Спасибо за подсказоный вариант! Кухня-студия, карманом примыкает к гостиной, так что стола там не будет.

Второй день голову ломаю! Кухня 2180*1780, требования клиента: обязательно колона под технику, желательно ПММ. Может кто что дельное подскажет...?!

что голову ломать, пмм на 450 ставить ну на крайняк на 500 найти ))

что голову ломать, пмм на 450 ставить ну на крайняк на 500 найти ))

Куда?

Куда?

а не углядел что там СМ а не ПММ

а не углядел что там СМ а не ПММ

надо разместить ПММ

Встройка с закладной под натяжной потолок: Раздвижная Firmax "коньяк", oracal крем, декоративная кожа "винтаж виски". 

Не думал переставать клеить этот оракал который на стекле всегда получается блевотно зеленым?)))) Оракал же по цене почти как лакобель получается))

Не думал переставать клеить этот оракал который на стекле всегда получается блевотно зеленым?)))) Оракал же по цене почти как лакобель получается))

Я сам не клею, а по ценам у нас: оракал + зеркало + защитная плёнка 1100 руб. За квадрат, а лакобель 2400 тоже за квадрат!
  • Mylena закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...