MarinaDu 3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Добрый день, уважаемые участники форума!Я и мои друзья загорелись идеей создания собственного мебельного бизнеса. Опыта никакого, есть только желание и понимание того, что хотим: делать мебель на замену заметно подорожавшим европейским мебельным продуктам.Наткнулась на данный раздел форума, но все обсуждают только производство шкафов-купе/кухонь, т.е. мебель под конкретные размеры. Нас же интересует массовое производство стандартной продукции: столов, стульев, м.б. прихожих, гардеробных и еще чего. Какие подводные камни тут могут быть? Какие моменты учитывать, почему никто не пишет об этом когда говорит о мебельном бизнесе?). Буду признательна за ваши мнения. Также буду рада пообщаться со всеми, кто хочет принять участие в данном амбициозном проекте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Первый подводный камень - друзья. Когда возникнут разногласия прийти к общему знаменателю будет непросто. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А по мебельному вопросу?))Есть опыт организации бизнеса в других областях. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А по мебельному вопросу тут уже много раз разъясняли начинающкм с чего начинать. Посмотрите подобные темы. Думаю там ответов много найдете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А по мебельному вопросу тут уже много раз разъясняли начинающкм с чего начинать. Посмотрите подобные темы. Думаю там ответов много найдете.Я видела обсуждения по корпусной мебели. По столам/стульям не было (не видела... Ткните носом:))). И в инете нет. Неужели невыгодно? Или рынок такой незначительный? Или особенностей никаких? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Столы и стулья бывают разные но в большенстве деревянные, пластиковые или металлические.Тут вам врядли про них расскажут. Хотя мне самому тоже этот вопрос интересен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Столы и стулья бывают разные но в большенстве деревянные, пластиковые или металлические.Тут вам врядли про них расскажут. Хотя мне самому тоже этот вопрос интересен.Вы правы, требуется уточнение. Я про деревянные и, наверное, любые другие, для домашнего интерьера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 С самого названия темы - "некорпусной мебели", но делать будите корпусную..Сумма на вложение? Помещение? Опыт?Сбыт?делать мебель на замену заметно подорожавшим европейским"Российская мебель" тоже подорожала - сможете ли Вы стать конкурентоспособными в период когда уже "старые игроки" рынка сокращают издержки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 в любом бизнесе нужно понимать, сколько будет покупанов. стулья сейчас ,это последнее о чем думают в РФ))))))) Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 4 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот этоЯ и мои друзья загорелись идеей создания собственного мебельного бизнеса.и этоОпыта никакого, есть только желаниепохоже на мысли или ребенка или избалованного изобилием человека,которому некуда "денег сунуть" ,но никак это не тема для ветки "Бизнес форум" Полно у вас противоречий,а это и наталкивает на мысль "кто то поиграться захотел" .Или вы на самом деле думаете ,что в России столов с табуретками не делают? :rolleyes: Или я вообще не правильно понял?и речь идет о супер-пупер "дизайнфешникспимодел" стульях от Антонио Бандераса??? которые в единичных экземплярах привозят из Милана за сотни тысяч евро? :rolleyes: Если да то тут все просто -придумываете стул и ищете покупателя и продаете за нашенские рублики :rolleyes: ПС Только не обижайтесь ,все по доброму ,но у меня ваш вопрос только такие (шутливые)мысли вызвал 5 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) С самого названия темы - "некорпусной мебели", но делать будите корпусную.. Ну Вам виднее, наверное, но если в яндексе забить "корпусная мебель что это" то ответы будут примерно одинаковые:"это предметы меблировки, которые имеют «ящичную» конструкцию, и предназначены для расположения вдоль стен. К данной категории относят: столы, стеллажи, шкафы, тумбы, стенки и другие виды мебели, изготовленные из отдельных жестких частей." Ну и дальше почитайте. Стулья вряд ли имеют ящичную конструкцию или предназначены для хранения. Да и столы с натяжкой, не все имеют модульную структуру. Но я на эту тему с мебельщиками спорить не буду:) Сумма на вложение/помещение/опыт - вопросы решаемые, найти помещение или человекам с экспертизой можно. Со сбытом вопрос, конечно, готовых каналов нет, но есть опыт организации в других сферах. Если качественную вещь делать, то вопрос решаемый. Поэтому я здесь и спрашиваю - почему никто не делает? есть ли какие-то подводные камни? или с дизайнерами проблемы? или с реализацией? или если все делать качественно-красиво, то это будет не доступно? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем MarinaDu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 похоже на мысли или ребенка или избалованного изобилием человека,которому некуда "денег сунуть" ,но никак это не тема для ветки "Бизнес форум" да, представьте, некоторые еще зарабатывают деньги в России, и хотят вложить в полезное дело. Или думаете лучше какой-нибудь супер-пупер интернет-стартап замутить и вбухать несколько миллионов в разработку? Полно у вас противоречий,а это и наталкивает на мысль "кто то поиграться захотел" .Или вы на самом деле думаете ,что в России столов с табуретками не делают? делают, конечно, но я искала не нашла современную российскую мебель (в стиле модерн, как называют еще) по нормальным ценам. Из европейской мебели это что-то вроде calligaris или bontempi. Раньше она называлась "доступная италия". речь идет именно о массовом производстве на средний кошелек, а не дизайнерских стульях за 100 штук. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 никак это не тема для ветки "Бизнес форум" и извините тогда, legion280, что я со своими вопросами в эту ветку. :rolleyes:напишите тогда в правилах, что сюда с деньгами нельзя. :D Только с идеями, не требующих вложений :D . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 изготовленные из отдельных жестких частейА из каких частей будет состоять стул?Ну и дальше почитайте???Поэтому я здесь и спрашиваю - почему никто не делает?Делают и ещё как. Если брать стулья, то у наш поставщик уже только на начало апреля заказы берет.есть ли какие-то подводные камни?Подводный камень один (если финансовый вопрос не проблема) - грамотно организовать производство и сбыт, ноесть опыт организации в других сферах тогда действуйте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ona4(ku) 8 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 AndrewP Браво!!! А как было не лень столько писать?))) Главное все по-делу и возможно Вы сохранили денежки милой дамы(без сарказма) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Посмотрите ради интереса фото с китайской фабрики по производству стульев. Вам пригодиться. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.