Популярный пост Sova_lesna 752 Опубликовано 11 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый день! Предисловие: ник Sova_lesna принадлежит моей жене, которая несколько лет назад интенсивно изучала компьютер с интернетом и с большим энтузиазмом регистрировалась на всех форумах, включая мебельные. Сейчас энтузиазм прошел, а ник остался и даже обзавелся стажем. Вести тему буду я (муж SOVы), а так как мебель мы строим вместе, то считаю вправе пользоваться ее ником. Послесловие: вижу два пути совершенствования: первый - перенимая интересные идеи других и второй - взгляд со стороны, тк свой иногда замыливается. Если с первым пунктом я (мы) справимся самостоятельно, то по второму - вся надежда на Вас. Ну, а теперь, собственно, и сама мебель. Шкаф-купе с подвесной системой Cinetto, ДСП Еггер, эксцентриковые стяжки, шканты, направляющие ящиков Блюм, стекло Лакобель. 26 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Добрый день! Предисловие: ник Sova_lesna принадлежит моей жене, которая несколько лет назад интенсивно изучала компьютер с интернетом и с большим энтузиазмом регистрировалась на всех форумах, включая мебельные. Сейчас энтузиазм прошел, а ник остался и даже обзавелся стажем. Вести тему буду я (муж SOVы), а так как мебель мы строим вместе, то считаю вправе пользоваться ее ником.Послесловие: вижу два пути совершенствования: первый - перенимая интересные идеи других и второй - взгляд со стороны, тк свой иногда замыливается. Если с первым пунктом я (мы) справимся самостоятельно, то по второму - вся надежда на Вас. Ну, а теперь, собственно, и сама мебель. Шкаф-купе с подвесной системой Cinetto, ДСП Еггер, эксцентриковые стяжки, шканты, направляющие ящиков Блюм, стекло Лакобель.Добротная работа! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Интересно, с чего начинали? Или это первая работа?))) 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Vodka27, спасибоRussavely, работа не первая, первой была тумбочка много много лет назад.AndrewP,проектируем сами, естественно, с учетом желаний заказчики, расчет деталей и системы тоже сами, раскрой ДСП и присадку заказываем на производстве (сначала присадку сам делал, но это быстро надоело), двери для Cinetto сами кроим, а другие готовые заказываем.1. точно корпус , каркас мне тоже как-то резал слух. прикрутить направляющие к корпусу до сборки конечно удобно, но потом носить тяжело -). полки в правом отделении съемные2. да, под такие же икеевские коробки.3. наверно, Вы правы про заглушки внутри ящика.4. Вертикальный щит 25 мм, горизонтальный 16, в горизонтальном четверть 8мм, ну видно такую же заказал и в вертикальном. Обычно в 25мм делаю 12мм. Оставлять 4-5 мм боюсь, тк и с 8мм кромка иногда отходит. Про артефакты, конечно были, один раз даже в середину 25-й плиты не попал, но после того как поменял пару раз детали с артефактами, теперь три раза думаю, а туда ли я саморез кручу. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Sova_lesna 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sova_lesna 752 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Одна из последних работ.Стенка в комнату, состоящая из трех независимых шкафов, два из которых двустворчатые и один трехстворчатый.Корпус - ДСП Еггер Вудлайн крем, фасады - плита TSS Millenium S080, петли Блюм 155 и 120 гр, система складных дверей Cinetto PS23, направляющие ящиков - шариковые 600мм полного выдвижения со встроенным доводчиком, сборка на эксцентриках и шкантах, задняя стенка вставлена в паз, есть вырез под плинтус, в дно врезаны регулируемые опоры INTEGRATO Z.Пару слов о Cinetto PS23 : понравилось, двери 2.5 м не "бултыхаются", открываются, закрываются с приемлемым шумом. Идущие в комплекте с роликами петли позволяют использовать боковые стенки шкафа 25мм (те позволяют полностью закрыть фасадом торец стенки), НО отверстия в фасаде под эти петли надо сверлить с отступом от края 9-10 мм. 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Добрый вечер!AndrewP,1. ножки в шкафах INTEGRATO Z из МДМ-комплекта INTEGRATO Z перепад был 1см на метр, те 3.5-4 см. С кривизной боролся подкладкой под ножки планок МДФ разной толщины, они видны на фото.А какие еще есть способы?2. Полнокорпусной потому, что собираются в будущем переехать.Зазоры до стены по бокам 2.5 см, до потолка 6-7 см. Про пыль: у нас сын аллергик, так что жена проштудировала достаточно информации по этому вопросу и мы для себя уяснили, что та пыль, которая под или на шкафу уже не вредная, мы ей НЕ дышим, да она не красивая, ее трудно убирать и тд, но она уже попала в "пылесборник" на шкафу, полке и тд, прилипла и уже не летает. Повторюсь, это наше мнение.Меня больше волнует то, что под шкаф может что-то закатиться, поэтому спереди в щель засовываем оконный уплотнитель, который утапливается на 2-3 см и становится невидимым.3. Это нижняя направляющая складного механизма дверей.Принтера будут на полке над монитором.4. Не рассчитывал. Для соединения полок использую стяжки Rastex, под них нужно такое же отверстие, как и под полкодержатели, вот и делаю все на одном расстоянии от задней стенки.5. Замки от детей (пока маленькие) - была просьба заказчиков. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Добрый вечер!AndrewP,перепад был 1см на метр, те 3.5-4 см. С кривизной боролся подкладкой под ножки планок МДФ разной толщины, они видны на фото.А какие еще есть способы? Можно сделать подиум на ножках М8. Подиум делается на 70, а цоколь на 90 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Замки от детей (пока маленькие) - была просьба заказчиков.Замки-то ладно, но если от детей, то почему стекло?! Оно каленое? Триплекс? Пленка защитная? Если нет, то это очень опасно.На край, хотя бы в рамочном обрамлении... - - -ps шкафная конструкция понравилась, несмотря ни на какие щели!) Отдельное спасибо за внешний текстурный вид :good: 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Vodka27, подиумы не любим мы, ну не нравятся они нам (заказчица когда узнала, что шкаф можно сделать без него - очень обрадовалась).PLUTon, стекло с пленкой.Текстурный вид полная заслуга заказчицы, цех за подбор рисунка просил, на мой взгляд, нереальные деньги, поэтому присадку под петли не заказывали на производстве, а когда привезли двери - начали играть в "пятнашки", 3 часа убили на это, устали, разъехались, а на следующий день она (заказчица) мужа заставила полдня дверки переставлять, зато результат налицо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Vodka27, подиумы не любим мы, ну не нравятся они нам (заказчица когда узнала, что шкаф можно сделать без него - очень обрадовалась). Я сейчас тоже стараюсь без них делать, а если пол уходит. Делаю короб под двери на 50 в п-ку. смотрится более эстетично чем подиум Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sova_lesna 752 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Встроенный шкаф-купе. Размеры ниши ширина 2750, глубина 800, высота 2600, высота до балки 2150.ЛДСП Еггер, подвесная система дверей Cinetto, наполнение дверей зеркало Уади бронза, зеркало бронза и зеркало серебро. Направляющие ящиков Blum Movento 750мм. 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Встроенный шкаф-купе. Размеры ниши ширина 2750, глубина 800, высота 2600, высота до балки 2150.ЛДСП Еггер, подвесная система дверей Cinetto, наполнение дверей зеркало Уади бронза, зеркало бронза и зеркало серебро. Направляющие ящиков Blum Movento 750мм. Классно!А что за заглушки на п-профиле? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 "А что за заглушки на п-профиле?" 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур Ялаев 751 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Что за рольставни? тоже из мдм? Недавно узнавал цены, слишком высокие. У рехау еще выше)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Рольставни из МДМ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sova_lesna 752 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Однодверный шкаф-купе в прихожую.ДСП Еггер Дуб Шато и Вудлайн крем, подвесная система двери Cinetto PS10 и PS19, стекло лакобель 9003, петли Блюм 155 гр., полки из Икеа, ручки серебро - Раум+, ручки черные из МДМ.PS Лишняя нога, которая видна на некоторых фото, поддерживает дверь, которая в момент "фотосессии" была не отрегулирована и пыталась завалиться. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Sova_lesna 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 а здесь петли когда появились ? или разбирать пришлось ? скорее даже не петли а планки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 разбирать ничего не пришлось - планки прикручивал Бошем IXO с угловой насадкойhttp://www.bosch-do-it.com/ru/ru/домашняямастерская/инструменты/ixo-3165140652780-199877.jsp PS Почему не могу ни цитировать, ни вставить ничего в сообщение ? приходится все с клавы набирать. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Однодверный шкаф-купе в прихожую.ДСП Еггер Дуб Шато и Вудлайн крем, подвесная система двери Cinetto PS10 и PS19, стекло лакобель 9003, петли Блюм 155 гр., полки из Икеа, ручки серебро - Раум+, ручки черные из МДМ.PS Лишняя нога, которая видна на некоторых фото, поддерживает дверь, которая в момент "фотосессии" была не отрегулирована и пыталась завалиться.Отличная работа, но не могу понять какую функцию несет левый распашной фасад? Обувница зачетная! 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Левый распашной фасад из ДСП несет прямую фасадную функцию, за ним полки.Правый распашной фасад со стеклом прикрывает одежду на открытой вешалке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Левый распашной фасад из ДСП несет прямую фасадную функцию, за ним полки.Правый распашной фасад со стеклом прикрывает одежду на открытой вешалке.Не пойму логику, полки выходят за фасад и нет боковой стенки....? Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sova_lesna 752 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Шкаф в нише. ДСП Еггер, фасады плита TSS Cleaf Penelope, гладильная доска Hafele. 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Однодверный шкаф-купе в прихожую.ДСП Еггер Дуб Шато и Вудлайн крем, подвесная система двери Cinetto PS10 и PS19, стекло лакобель 9003, петли Блюм 155 гр., полки из Икеа, ручки серебро - Раум+, ручки черные из МДМ.PS Лишняя нога, которая видна на некоторых фото, поддерживает дверь, которая в момент "фотосессии" была не отрегулирована и пыталась завалиться. Понравился выдвижной ящик для обуви! Изменено 19 мая, 2015 пользователем ray412 Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sborka.66 1 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Добрый день! Предисловие: ник Sova_lesna принадлежит моей жене, которая несколько лет назад интенсивно изучала компьютер с интернетом и с большим энтузиазмом регистрировалась на всех форумах, включая мебельные. Сейчас энтузиазм прошел, а ник остался и даже обзавелся стажем. Вести тему буду я (муж SOVы), а так как мебель мы строим вместе, то считаю вправе пользоваться ее ником.Послесловие: вижу два пути совершенствования: первый - перенимая интересные идеи других и второй - взгляд со стороны, тк свой иногда замыливается. Если с первым пунктом я (мы) справимся самостоятельно, то по второму - вся надежда на Вас. Ну, а теперь, собственно, и сама мебель. Шкаф-купе с подвесной системой Cinetto, ДСП Еггер, эксцентриковые стяжки, шканты, направляющие ящиков Блюм, стекло Лакобель.Доброго времени суток!В целом хороший, правильный проект шкафа-купе в первом посте. Особенно понравился котик-прораб).Но заметил ошибку при сборке шкафа на 504 (фото), шканты забиваются при сборке в торцевую часть деталей. А не на бока и стоевые. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Про шканты: спасибо, учту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.