KM 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Всем мебельщикам привет! Хочу спросить совет: Я собираюсь купить кромку (меламиновую и ПВХ 2 мм) для самостоятельного изготовления корпусной мебели. Так вот, возникают вопросы следующие: 1. Каким метражом продается кромка (в бухтах и т.п.)?2. Продается ли кромка с уже нанесенной клеевой основой?3. Какова средняя цена за метр той и той кромки соответственно?4. Если кромка бывает разных производителей, то посоветуйте какой фирмы кромку лучше покупать? Мне важно качество, а не цена! Просьба не флудить в форуме, а давать только дельные советы по теме! Спасибо за понимание! :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Каким метражом продается кромка (в бухтах и т.п.)?(Говорю исходя из своего города и "своих закупок")В зависимости от "конторы" - есть хоть метр отрежут. Меламин - в основном бухтами - по 100 м. 2 мм - метражом. (0,4 - бухтой).Продается ли кромка с уже нанесенной клеевой основой?Меламин - да. Насчет 2 мм - пишут что есть, лично не видел - только без клея покупал.Какова средняя цена за метр той и той кромки соответственно?Меламин - от 3 руб/м (в зависимости от количества - бухтой выходит дешевле, хотя сейчас не скажу не покупал - старая есть). 2 мм - от 10-15 р/м начинается в зависимости от ширины.Если кромка бывает разных производителей, то посоветуйте какой фирмы кромку лучше покупатьТут ничего сказать не могу - многое зависит от хранения и времени хранения - особенно меламин - попалась однажды ломкая как солома - долго лежала - цвет был не ходовой. Не сочти за флуд - для себя вопрос - а почему если есть возможность клеить 2 мм - не берешь во внимание 0,4 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KM 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Не сочти за флуд - для себя вопрос - а почему если есть возможность клеить 2 мм - не берешь во внимание 0,4 мм?Вы советуете клеить кромку ПВХ 0,4 мм вместо меламина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Вы советуете клеить кромку ПВХ 0,4 мм вместо меламина?Я советую совмещать их - как вариант. К тому же клиент пошел разборчивый - и 0,4 для него конечно будет показатель (даже если он и не сильно разбирается, но где-то, что-то слышал). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KM 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Я советую совмещать их - как вариант. К тому же клиент пошел разборчивый - и 0,4 для него конечно будет показатель (даже если он и не сильно разбирается, но где-то, что-то слышал).Расскажите, какой толщины идёт меламин и чем он отличается от ПВХ 0,4 мм. Как его (их) обрабатывают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 какой толщины идёт меламин и чем он отличается от ПВХ 0,4 ммМеламин идет также в основном до 0,4 мм.Из того что знаю я :меламин - это "бумага", то есть декоративная бумага с плотностью выше 100 г.кв/м с пропитанной меламиновыми смолами. Она наклеивается на подложку из папирусной бумаги. Лакируется.Из плюсов - простота нанесения, стоимость.Из минусов - слабая защита от механических повреждений, чувствительность к влажной среде, декоративные свойства, условия храненияПВХ (поливинилхлорид)- "термопласт" - грубо говоря пластик, в особенности состава и производства вдаваться не буду - химия не моя стезя.Минусы - по сравнению с меламином - немного сложнее наносить, повышенная износостойкость, не боится влажности.Из минусов - лучше конечно клеить на станке, но за неимением. Правильный подбор клея.По мне так меламин использовать можно и сейчас (хотя многие тут могут грозно меня обвинить в "колхозе"), но для "внутренних деталей". И да надо стремиться - за "прогрессом" ведь наши покупатели - от него тоже не отстают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Всем мебельщикам привет! Хочу спросить совет: мой вам совет: берете ноги в руки (или наоборот) и едете на Шарова 59, "Квадрат".Возьмите с собой денюжку и там найдете ответы на все ваши вопросы.Просьба не флудить в форуме,и действительно, не флудите. На тему кромки уже миллион тем. 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.