Dim21 5 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Доброго времени суток!Помогите подобрать сверло форстнера на 35 для дрели, шуруповерта. Отверстия под петли будут в МДФеБанальная просьба в магазине закончилась следующим: Не получается ровно сверлить, съезжает и рвет. Что-то делаю не так? Дрель и шуруповерт такие: Собственно посматриваю на эти:http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/udarn/sverla/po_derevu/wolfcraft/sverlo_forstnera_35h90_mm_hvostovik_8_mm__po_derevu_wolfcraft_3322000/#tab4 http://metabo.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/udarn/sverla/po_derevu/sverlo_forstnera_35h90_mm_hss__po_derevu_metabo_627594000/ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Купите направляющую для дрели, стоит в районе 600,00р, сверло форстнера оставьте Ваше -оно вполне хорошее.Вставляете дрель (не шуроповерт) в направляющую, выставляете глубину, пробуете на не нужном обрезке, а затем сверлите в МДФе.Удачи. Изменено 17 марта, 2015 пользователем дим161 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) http://kalibr-online.ru/products/1756 -направляющая для дрели Изменено 17 марта, 2015 пользователем дим161 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Igorek-Bel 875 Опубликовано 17 марта, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 двух клыков не хватате!вот так должно выглядеть 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim21 5 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Сам нагуглил И как я понял это как раз вот это:http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/udarn/sverla/po_derevu/wolfcraft/sverlo_forstnera_35h90_mm_hvostovik_8_mm__po_derevu_wolfcraft_3322000/#tab4 Теперь не знаю что взять сверло или предложенное направляющее.Также смущает отсутсвие клыков на моем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Берите такие сверла и будет вам счастье.У меня нижнее на картинке,,сверлю шуриком,все идеально,но нужен опыт. Изменено 18 марта, 2015 пользователем DanSer2000 2 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 а я мойки когда ставлю из искуственного камня, там сверло в комплекте идет для отверстия под кран на 35. Скопилось очень много их. Как первые стал использовать еще не менял, и в мдф и в лдсп и в дереве сверлил. Я всегда использую 2 сверла, первым прохожу на не большую глубину, а второй у меня со сточенным шипом(чтобы он не вылез) им досверливаю до нужной глубины. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim21 5 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Берите такие сверла и будет вам счастье.У меня нижнее на картинке,,сверлю шуриком,все идеально,но нужен опыт. Прикрепленные изображенияДайте ссылку на сайт, откуда Ваша картинка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim21 5 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Во-вторых, выбросьте это сверло (которое болваны выпускают. По-другому и не сказать, а если сказать, то матом). Купите нормальное, с боковыми подрезателями, которое мои коллеги по форуму Вам здесь уже показывали.В итоге это нормальное ?http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/udarn/sverla/po_derevu/wolfcraft/sverlo_forstnera_35h90_mm_hvostovik_8_mm__po_derevu_wolfcraft_3322000/#tab4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 без всяких (не менее идиотских) направляющих для дрели.Почему такой негатив к данному девайсу, для не профессионального использования то,что нужно.Сам пользую частенько поэтому и советую.ТС судя по всему начинающий, для начала этого будет достаточно, потом сам разберется что ему покупать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 идиотских) направляющих для дрели.Золотые слова! Дим21: Старая советская сверлилка (типа 2М112) и станочное сверло (Италия). Дальше по мере запросов на удобство и быстроту: прижим заготовки, пылеудаление, регулируемый упор и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Теперь не знаю что взять сверло или предложенное направляющее.я пользую направляющую (которую советовал Вам ранее) и вот такое сверло форстнера (производство Энкор) - http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/udarn/sverla/po_derevu/enkor/sverlo_forstnera_35_mm_nm__po_derevu_enkor_19176/ справляются вполне хорошо.А Вам для проф. использования или так, на несколько раз.Если на несколько раз- прислушайтесь к моему совету и не тратьте лишние деньги, если для проф.-то прислушайтесь к AndrewP Изменено 18 марта, 2015 пользователем дим161 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim21 5 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Да совершенно верно. Условия домашние.Цели: сделать мебель себе и максимум родне (всё в свободное время в квартире). На продажу пока не задумываюсь.Сверлилку брать не хочу, негде хранить и не факт что продолжу заниматься (ИТишник я). Поэтому ищу вариант для Дрели. Стоит вопрос куда сейчс потратить 1000р в присадки на фабрике либо в еще 1но сверло.Т.к. первый опыт покупки оказался не удачный, обратился к гуру! Поэтому всегда прошу конкретики ибо в магазине барышни насоветуют ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Да совершенно верно. Условия домашниетогда нечего и думать, покупайте сверло ЭНКОРовское (там их два вида, берите с напайками для ДСП) и направляющую и будет Вам счастье. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Стоит вопрос куда сейчс потратить 1000р в присадки на фабрике либо в еще 1но сверло.прикиньте ,что выгоднее.... Если кайф ручками поработать -берите инструмент, но присадка на фабрике исключит возможные косяки.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Вообще рекомендовал бы с твёрдосплавными напайками. Вот про него и говорил, у ЭНКОРа неплохое, сам пользую. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 А сам, Дмитрий, как - поменял бы свой девайс на станочек? )) Даже не задумывался бы, конечно поменял..Пока, направляющей хватает вот и играем потихоньку.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apawel.tim 9 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Блин может я что не понимаю но с этим не каких проблем. С собой вожу 2 Энкор и остался после керамической мойки .Наколол шилом и вперёд но как на фото автора я думаю даже при желании не получится. При не больших объёмах энкор вполне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Блин может я что не понимаю но с этим не каких проблем. С собой вожу 2 Энкор и остался после керамической мойки .Наколол шилом и вперёд но как на фото автора я думаю даже при желании не получится. При не больших объёмах энкор вполне.[/quote]Автор новичек, поэтому и не получается, научится.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вспоминаю,когда дали сделать первое отверстие под петлю,это был сверлильный станок советский и лейковское сверло.может по этому теперь шуриком также почти сверлю.Сходите к токарю пускай сделает металлический шаблон из 10 мм стали со съемным упором.+чтоб струбцинами можно было прижимать.Вам его на долгие годы хватит, при вашей деятельности. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim21 5 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Ребята всем спасибо за помощь!Итог: продали мне станочное сверло, им чтобы сверлить нужна скорость не меньше 12000 оборотов . На наклей разглядел. Взял на выходные у знакомого с работы сверло с боковыми резцами. И понял что все дело все таки в сверле. Из-за рутины так и не осталось времени попробовать на МДФ но на скорую руку ЛДСП я все же просверлил. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ну вот уже лучше,удачи вам. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoj13 6 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Faba фирма вам в помощь, тоже с боковыми зубцами, цена высока но на первом заказе оправдывает себя и окупает.))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Сверло для присадочника,шуруповёрт,отверстие в фасаде. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Нашёл время,записал маленькое видео.И так промышленное сверло и обычный шуруповерт.Плюс приспособление для облегчения захода в материал фрезы и исключение её смещения. Изменено 29 мая, 2015 пользователем DanSer2000 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.