Спонсор раздела: Сделай.ру

Видеокурсы по изготовлению корпусной и мягкой мебели, изделий из искусственного камня, столешниц, фасадов и курсы по работе в мебельных программах.
111dali

Звукоизоляция смежной стены с соседями.

2 сообщения в этой теме

Ремонт в квартире идет полным ходом, большинство вопросов решал не обращаясь к нашему форуму, но вот упёрся в проблему информацию о которой ищу везде где можно.

 

Дано:

Смежная с соседями стена, которая сделана (по моим расчетам) в "пол-кирпича" и отштукатуренная с двух сторон..

За стеной живут нормальные люди- музыку с утра до ночи не гоняют, изредка слушают громко телевизор, но вот если разговоры происходят чуть более громче чем обычно- слышно так, что кажется, что кроме интонации, вот-вот поймешь и слова.

 

Нужно:

Усилить звукоизоляцию стены в возможных пределах сообразуясь с ценой и количеством площади квартиры минусуемой из пользования.

 

На данный момент остановился на двух вариантах звукоизоляции. 

Первый: гипсокартон на направляющих которые развязаны от стены и, возможно, от стен и потолка. Между направляющими (и в их ложбины) минватная плита.

Второй: гипсовая пазогребневая плита (80мм). По сути выложить из неё вторую стеночку с небольшим зазором от существующей. Чем заполнить зазор еще не решил, но в версиях есть и монтажная пена и  тонкий вспененный полипропилен с засыпкой оставшихся полостей песком (или чем другим). Пазогребневой плитой заинтересовался после того как выложил из неё новый санузел,- звукопроводимость не хуже чем у кирпича а тощина меньше, особенно если учесть еще и штукатурку неровно выложенных стен. У плиты есть один недостаток, она "гулкая" и удар непосредственно в нее хорошо передается, вот и ломаю голову как от этого недостатка избавится.

Пазогребневая плита мне нравится больше еще и потому, что получается нормальная несущая стена. Складную кровать на неё вешать конечно не рискну, но в любых полках уверен. В гипсокартоном варианте все несколько сложнее,- она еще более гулкая (без набивки пространства за ней минватой), закрепить что-либо в неё получается только если заранее рассчитать, что и где будет и ввести в конструкцию соответствующие закладные.

 

Кто и что может посоветовать не теоретически, а из практики,- своей или знакомых.

 

 

P.S. Позже, если найду соответствующую тему перенесу все туда.

0

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

 Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решал похожую проблему у себя в доме. Занимался звукоизоляцией комнаты от ванны с санузлом :) 

1. Т.к. в моем случае был голый кирпич, то сначала штукатурка и заделка пеной каналов от проводов и розеток.

2. Деревянные рейки крепил через куски листовой резины, промежуток в 3 мм от рейки до стены потом залил акриловым герметиком. Заделка герметиком думаю была абсурдна, но был очень больной вопрос на тот момент :)

3. На стену наклеил виброзукоизолиюший материал, какой то эластомер 2.5 мм, покупал через интернет сейчас уже точно не вспомню. Сейчас склоняюсь к мнению что смысла не было, т.к. стена - это не машина где много вибрационных шумов. Правда и по цене не слишком было дорого.

4. 50 мм минвата между рейками. Тут сразу скажу - шумоизоляцию дают материалы с открытой структурой, поэтому смысла платить за какие то специальные звукоизоляционные плиты смысла нет! До сих пор самый лучший звукоизолятор - войлок.

 

Про 2 способ забудьте - это не звукоизоляция вообще не коим образом.

1

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.