Популярный пост мамик 1 178 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Появился заказ на разработку дизайна квартиры-новостройки, двушка. Начала практически с кухни. Стиль хозяйка обозначила прованс. Тема оказалась очень увлекательной и по дизайну, и по конструктиву... Постаралась выложиться по максимуму, чтоб у заказчицы было из чего выбирать ))) Начала с расположения купольной вытяжки на короткой стене (вентшахта) Спойлер Потом развернула вытяжку на соседнюю стену. Это дало возможность с вытяжкой на 600 сделать радиусные окончания А если на 900, то с открытыми полочками сбоку Спойлер Потом решила попробовать с полновстраиваемой вытяжкой. А, увидев.идею с вытяжкой в шкафчике с выступом, захотелось выстроить так же Спойлер Заказчица почти уже выбрала вариант с волшебным уголком, ящиками и карго Спойлер . Цвет фасадов обозначила как цвет слоновой кости... Пока не знаю, подойдет ли ей выбранный мной производитель фасадов Борамебель, потому что не знаю, есть ли у них такой цвет. И еще пожелание заказчицы, что бы не видна была текстура дерева...((( Получается, что надо искать крашенные фасады из МДФ...Может быть, увидев фасады от Борамебель вживую, она поменяет свое решение.. Ну и для завершения образа кухни несколько вариантов оформления обеденной зоны Спойлер Изменено 13 июня, 2022 пользователем мамик 19 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Нет слов, одно восхищение 3 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 4 часа назад, AlexMebel75 сказал: Нет слов, одно восхищение Присоединяюсь!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 5 часов назад, AlexMebel75 сказал: Нет слов, одно восхищение Я бы после третей итерации вышел бы из себя и из нашей галактики 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Как всегда проекты и визуализация на высоте! Не перестаю восхищатся 1 Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy_1 4 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Вы как всегда на высоте 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 178 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) В 17.05.2016 в 22:39, Seriy_1 сказал: Вы как всегда на высоте Спасибо большое, мне очень приятно... Заказчица определилась с цветом, компоновкой и наполнением кухни. Спойлер Приступаем к дизайну остальных помещений квартиры... Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 6 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 178 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) В работе другая кухня и другой стиль. Был озвучен только цвет: черно-белая... Из техники уже имеется холодильник side-by-side, над которым попросили повесить шкафчик. Я предложила встроить его в пенал. Образ кухни сложился сразу. Вытяжку сначала поставила наклонную Потом попробовала поменять ее на полновстраиваемую Заказчики только что ознакомились с проектом (в полном восторге). Еще не знаю, какой вариант выберут Спойлер Фасады буду предлагать пластик. Сначала нарисовала с небольшим рисунком. Фартук из стеновой панели Потом просто гладкий глянец А на стене плитку "кабанчик" На стене поменяла обои, а простые черные и белые ручки, на более эффектные, с хромированными вставками... И не удержалась от последней модной тенденции-кухня без ручек Спойлер Наполнение кухни по полной программе... Выдержал бы кошелек заказчиков Ну и дальше пошли эксперименты с полновстраиваемой вытяжкой. С цветом ниш Спойлер Ну и закончила фотопечатью на фасадах Спойлер Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 11 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Супер! Мне больше понравился цвет ниш вот этот Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Только что, chert сказал: Мне больше понравился цвет ниш вот этот Спасибо! А заказчики (молодая семейная пара с дочкой-школьницей) пока определились с вытяжкой (полновстраиваемая) и с расположением техники у стены... В остальном обещали определиться чуть позже... Тоже интересно, что они выберут ))) Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 47 минут назад, мамик сказал: И не удержалась от последней модной тенденции-кухня без ручек Татьяна, не надо "молодой семейной паре с дочкой - школьницей" такую свинью подкладывать) Кухня без ручек - это великое зло. Если уж сами настаивают - другое дело, сами себе враги. Но предлагать такое не стоит, ИМХО. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 5 минут назад, MasterRoma сказал: Кухня без ручек - это великое зло. Роман, прямо так категорично? Даже с профилем типа schuco ? 5 минут назад, MasterRoma сказал: Но предлагать такое не стоит Cпасибо, прислушаюсь к совету Изменено 18 мая, 2016 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 1 час назад, мамик сказал: Роман, прямо так категорично? Даже с профилем типа schuco ? Мнение сугубо частное, без претензий на истину в последней инстанции) На мой скромный взгляд, любые безручечные варианты - разнообразные профили, интегрированные ручки, Тип-Он и даже Серво-Драйв - это выдумка безмозглых "дизайнеров", навязанная, как любая мода, безмозглым же представителям общества. Коих, как известно, достаточно в любом социуме. Хорошо хоть в других сферах, например, в автоиндустрии, этих деятелей как-то сдерживают инженеры. А то бы мы увидели автомобиль без руля) А что, торчит что-то перед грудью, мешает удобно сидеть)) Поэтому этим "дизайнерам" остаётся только уродовать кузов автомобиля. Посмотрите на современные автомобили, за редким исключением они ведь выглядят просто ужасно. Ясное дело - если заказчик настаивает и альтернативы нет - приходится делать без ручек. Но надо всё же попытаться переубедить. И уж, во всяком случае - не предлагать такое самому. Повторюсь - всё ИМХО. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) MasterRoma, Роман Иваныч, не уверена, что соглашусь. Тип-оны неудобны: отпечатки пальцев, отсутствие доводчика, щель сбоку, но профили -то чем не угодили? Мне понравился комод, хочу сделать аналог в следующем проекте (и будут тип-оны), ну как его сделать с ручками? А просто комоды надоели уже до чертиков. P\S Не было бы дизайнеров, кто бы Ваши любимые кубы продвигал бы в массы? Даже в 19 веке в обморок бы от такого упали, а уж раньше так и вообще. Изменено 8 июня, 2022 пользователем мамик 4 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Только что, MasterRoma сказал: И уж, во всяком случае - не предлагать такое самому. Да, Вы правы. Предложила сама... Вот жду, что решат... Думаю, что все же решающим фактором будет финансовая составляющая...Ну, а попробовать сделать кухню без ручек я бы хотела сделать и себе самой. Просто пока это невозможно.. Конечно, испытав сначала это на себе, было бы правильнее... Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 31 минуту назад, Mylena сказал: Мне понравился комод, хочу сделать аналог в следующем проекте (и будут тип-оны), ну как его сделать с ручками? Комод - другое дело. Я вот, чего греха таить, тумбу под телевизор себе тоже планирую без ручек делать) Но кухня - это рабочее место. Там всё должно быть прежде всего удобно. А ручки однозначно удобней всяких профилей и тип-онов. С этим ведь бесполезно спорить. Тем паче там ещё и навесные шкафы есть, которыми без ручек совсем уж неудобно пользоваться. Особенно, если там подъёмные механизмы. 31 минуту назад, Mylena сказал: кто бы Ваши любимы кубы продвигал бы в массы? Даже в 19 веке в обморок бы от такого упали, а уж раньше так и вообще. Опять же насчёт удобства , скажите, как хозяйка - за какими поверхностями проще ухаживать, за гладкими и плоскими или со всякими филёнками и резной хренью?) Изменено 18 мая, 2016 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 9 минут назад, MasterRoma сказал: за гладкими и плоскими или со всякими филёнками и резной хренью?) За филенками без хрени. Гладкие плоскости чреваты видимостью даже минимальных царапин. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 11 минут назад, MasterRoma сказал: Тем паче там ещё и навесные шкафы есть, которыми без ручек совсем уж неудобно пользоваться У Славы в теме были года 1,5 назад скрытые ручки на верхних фасадах с подъемниками. Не помню, правда, писал ли он про удобство. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 2 минуты назад, Mylena сказал: У Славы в теме были года 1,5 назад скрытые ручки на верхних фасадах с подъемниками. Не помню, правда, писал ли он про удобство. Очень интересная тема...Ориентируюсь именно на такой вариант. Авентос HF с врезной ручкой с обратной стороны.. Ну, а верхний фасадик c типоном, куда ж без него ))) А для распашного либо просто заглубить горизонт, либо использовать спец.профиль, чтобы закрыть щель. Изменено 18 мая, 2016 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 4 минуты назад, Mylena сказал: скрытые ручки на верхних фасадах с подъемниками. Да как то не удобно (неестественно) открывать верхние шкафы ладонью повёрнутой к себе. И ещё зачем например мучить хозяйку с длинными ногтями? Ведь заказывая мебель они порой полагаются на наш опыт, я про эргономику и удобство пользования. Испачканную жирными руками ручку проще протереть чем сам фасад.. А еще красивая ручка это украшение безликой кухни, имею ввиду с пластиковыми или AGT, LUXE фасадами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Я про ручки не спорю. На мой взгляд, это как ювелирные украшения на женщине. Без них образ всё-таки не завершен, а часто просто скучен. Но интегрированные ручки и ручки профили иногда красиво расчленяют пространство и смотрятся очень интересно. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Только что, Mylena сказал: красиво расчленяют пространство и смотрятся очень интересно. Вот в этом только их и достоинство. А эффектно расчленять пространство например на кухне не обязательно алюминием, есть и другие варианты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Только что, Mylena сказал: Но интегрированные ручки и ручки профили иногда красиво расчленяют пространство и смотрятся очень интересно. Я-то как раз про то, как что смотрится, и не пытался спорить. Это дело вкуса. А вот удобство, поскольку мы все анатомически устроены одинаково - параметр объективный всё же. 12 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Да как то не удобно (неестественно) открывать верхние шкафы ладонью повёрнутой к себе. Кто-то станет с этим спорить? Просто поднять руку и взяться за ручку или же вывернуть ладонь и зацепить фасад снизу - это одинаково удобно?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 5 минут назад, MasterRoma сказал: Кто-то станет с этим спорить? Но ведь почему то предлагают клиенту? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Кстати, насчёт интегрированных ручек. Мой поставщик фасадов начал предлагать такую модель в эмали. В понедельник я щупал образец в офисе. Ногти у меня коротко подстрижены), но зацепиться всё равно очень сложно. Женщинам с ногтями будет очень неудобно, а уж ПММ они вряд ли смогут открыть без посторонней помощи.Тем не менее, я заказал себе образец для демонстрации заказчикам, ибо безручечный маразм всё крепчает, а терять заказы в наше время не очень хочется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.