3dhome 22 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) подскажите дрель (сетевую) с тормозом двигателя ?именно дрель, не шуруповёрт, с оборотами ~3000 об/минчто бы после окончания сверления не ждать пока остановится шпиндельдля меня этот параметр очень актуален, сверлю много и всё время приходится ждать пока шпиндель остановитсяпробовал аккумуляторным шуруповёртом сверлить, у котоого есть тормоз двигателя, но у него два больших минуса: 1 - низкие обороты (по сравнению с дрелью), 2- быстро садится при сверлении акб и пока садится мощность падаетспасибо. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем 3dhome Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 подскажите дрель (сетевую) с тормозом двигателя Quadrill DR. Замечательный по характеристикам инструмент. Сам хотел купить, но показался тяжеловатым и не очень удобным. Но это кому как. В любом случае перед покупкой любой инструмент надо пощупать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 подскажите дрель (сетевую) с тормозом двигателя ? DWT Автоматический тормоз двигателя, мгновенной останавливает вращение, что убережет от случайных травм. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) может есть более дешевые варианты...(это я про фестул) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем 3dhome Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 DWTк сожалению не подходит, т.к. это не дрель, а шуруповёрт, у него очень низкие обороты, он для других задач Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 к сожалению не подходит,Ну ладно, забираю обратно)... А вообще я к тому, что я этот вариант нашёл за минуту в гугле... А Вы не пробовали ? Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) через поиск не нашел либо путаница, пишут тормоз/фиксация шпинделя, на самом деле, имеют ввиду, что когда двигатель уже остановился, то он уже больше не крутится, т.е. сверло можно затянуть одной рукой, не нужно держать второй рукой вал, что бы он не крутился, кстати то же прикольная фишка, я работал таким, удобнона дрелях про тормоз двигателя не пишут, как я понял ужеего указывают на аккамуляторных шуруповёртах, но у нх низкие обороты и они аккамуляторные =)вдруг существуют и дрели такие, с высокими оборотами (~3000) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем 3dhome Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 на дрелях про тормоз двигателя не пишут, как я понял уже его указывают на аккамуляторных шуруповёртах, но у нх низкие обороты и они аккамуляторные =)Я Вам указал на сетевой шуруповерт. Не аккумуляторный.. Хотя да, там обороты не такие как у дрели Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 посмотрел видео на ютюбе о DWT BM-110 T, нет там такого тормоза двигателя, на видео это хорошо видно =( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) MasterRoma,В характеристиках же написано: Число оборотов холост. хода 0-400/0-850 мин⁻¹ А автор просил: с оборотами ~3000 об/мин Если и предлагать, то такой как у меня: Там как раз 3 800 об/мин.И аккумулятора хватает на день.Если фрезеровать то на пол дня... Изменено 5 декабря, 2015 пользователем F.U.D.J. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 к сожалению подходит только фестул, (с акб не подходит, только сетевой)а фестул очень дорогой... я задался целью найти дрель с тормозом двигателя (не шуруповерт, с кол-вом оборотов 3000 и выше), сетевую (не с акб),но нашлась только фестул, она оочень дорогая, а данная функция не является ключевой, без которой невозможно работать, скорее это приятный бонус в работе, не больше, так что столько переплачивать за фестул, ради только этого бонуса, для меня нет смыслатак что тему можно закрыть.всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 MasterRoma, В характеристиках же написано: Число оборотов холост. хода 0-400/0-850 мин⁻¹ Читайте ТТХ внимательней - Универсальное применение благодаря 4-скоростному редуктору с числом оборотов в диапазоне от 400 до 4000 об/мин Част. вращ. хол. хода 3-я/4-я ск. 0-1900/0-4000 мин⁻¹ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 MasterRoma,сори, посмотрел ниже а у них там стандартный текст "не по теме"...нашел свой, в минимальной комплектации дешевле, чем то, что вы указалино с аккумуляторами, естественно, дороже Имея такой инструмент на бюджетные варианты врятли перейду.Во всяком случая это мое мнение.Если работать шуриком приходиться долго и постоянно, то этот инструмент самое то.Если поиграться - то дороговато. Желаю автору темы по-быстрее заработать денег и купить нормальный Festool !!!!!:-)Удачи!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 фестул покупать не планирую, ввиду его огромной стоимости, около 30 тыщ ! для обычного сверленияу него несомненно плюс в тормозе двигателя, приятный бонус конечно, но он не стоит той переплаты, отлично работаю годами дрелями по 1500-2000 р.и ещё не известно, во сколько обойдётся ремонт фестула и где его делатьеще ни одна не сломалась, а раз впару лет менять такую дрель не сложно для бюджета, даже не заметно =)и если пострадает при перевозке или будет украдена или забыта, то не так сильно ударит по бюджетудрель использую только для присадок D5 и D8 (для закручиваня использую сетевой шуруповёрт)(имею ряд инструмента на САКБ, лежат мёртвым грузом, ввиду их неудобства в работе и температурным ограничениям для акб)думал что есть модели с тормозом двигателя, типа в два раза добавить денег =) тыщи за 4 готов был бы купить, а нет таких =(только фестул...если бы дрель за 1500-2000 р. вела бы себя плохо и это мешало бы это работе, то согласен, можно посмотреть и по дороже, тыщи за 4-5 но ведут себя (тьфу тьфу тьфу) хорошо, без нареканийили за год бы работы я бы их штук по 10 выкидывал бы, ну или по 5-ть хотя бы, то есть смысл задуматься о другом инструменте, но работают годами без нареканий =)фестул хороший инструмент, но переплата просто сумасшедшая, не попадает в нишу цена/качество Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.