Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кромка (меламиновая), ПВХ, Кант...


astra

Рекомендуемые сообщения

А учитывается ли толщина кромки в размерах изделия или ей можно принебречь? Я имею ввиду если кромятся по периметру внутренние ребра жесткости и полки.

смотря какая толщина кромки,если 0,4 или 0,5мм,то можно и неучитывать :bye:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
смотря какая толщина кромки,если 0,4 или 0,5мм,то можно и неучитывать :bye:

Ну в принципе логично :bye: . Я просто только собираюсь сделать себе мебель и на этом этапе, думаю, лучше перестраховаться и переспросить. На кухню пойдет меламин 0,4 а что лучше клеить в прихожую на лицевую сторону и на внутренние видимые поверхности? Я так понимаю ПВХ 2 мм смотрится эстетичнее, но работать с ним в домашних условиях довольно трудно без навыка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...
Кромка кромке рознь.

Например Дятьковская и Смоленская кромка вообще не пахнут... может еще есть другие производители не знаю....

Поэтому поищите в других магазинах кромку других производителей.

У нас например " Вонючая" кромка продается только в одном магазине.

Кромка польского производства.

Между прочем польска кромка и ЛДСП лучше чем вся российская и беларусская продукцыя,просто вас ввели в заблуждения, Наша Фирма находиться возле Польше 50км и мы мы пробавали разную продукцыю разных фирм,

Люди подскажите кто знает как приклеить Пвх кант в ручную , на какой клей.

Попробывал на жидкие гвозди ерунда какая то получаеться

ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЙ ОБЫЧНЫЙ КЛЕЙ ПВА желательно густой,я то знаю всетаки опыт,

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

Без претензий на оригинальность. Но для начала или не очень ответственной работы можно попробовать.

Резал меламин. кромку сам таким макаром: взял брусочек деревянный (чуть шире 16мм :rolleyes: ), забил туда под 45 (на глазок) кусок лезвия от ножа канцелярского остриём вперед и наружу, плавно опустил в уже приутюженную кромку, довёл до угла, около 0,2-0,5см ломаю пальцем, далее-поворот и так до конца кромки.

Приклеиваем... Надоело торцевые углы "облизывать" и поступил так: доводя утюг до угла детали приподнимаю снизу петлёй кромку так, чтобы она касалась подошвы утюга, клей плавится (это видно) потом с лёгким натягом загибаю угол, проклеиваю и так далее до начала кромки или конца, т.е. имеется один стык, требующий обработки. На простых фасадах очень ничего смотрится, если начало-конец вниз убрать.

Вместо шкурки использую камень для заточки (брусок прямоугольный), он даже забитый клеем неплохо обрабатывает. Чистится щеткой по металлу, лучше круглую в дрель или шур-верт засунуть и почистить, хотя я не чистил ни разу, столько проходит кромки, что денег уже хватит другой брусок купить(можно и лом брать на шару у предприятий, где их ломают/используют, к примеру в автомастерских).

Если не пожалеть метр-два кромки(5-6руб) на детальке 5см длиной потренироваться, можно научиться ломать кромку в торце ровно под 90 градусов. Аккуратно, но резко нажать пальцем на край-кромка(холодная!) ломается под нужным углом. Не забудьте про запас обработки! Чем-то напоминает ломку стекла по царапине стеклореза. Главное не бояться! Всё получалось быстро и аккуратно. Если используете угольник тоже просто вдоль длинной линейки продвиньте кромку и по краю перпендикуляра резко обламываете.

В качестве кондуктора под отверстия берём вместо рейсшины Андрея штуковину из 2-х маленьких кусков ЛДСП скрученных саморезами со сдвигом 8мм, к примеру. Пара таких кондукторов пригодится в тупой многодверной разметке 8мм под торцевую сверловку и под фасады (тут три куска 70мм-от края, 27 вроде:wacko: от другого под сверло Форсмана и концевой брусок-ограничитель). Работать можно шилом-надел-уколол, другой конец-надел уколол.

Удобно скругленный конец столешни порезать на узкие куски и сделать держатель ЛДСП из них(скруглениями друг к другу с просветом 16мм или по тугости вставки ДСП в щель). Причём сразу прикрутить к основанию 3-4шт с отворотом в 90 градусов-вот вам и кромление, вот вам и скручивание под углом 90.

В гиперах типа О кей продают дрели по 300-500р. Г..но конечно, но нам сгодится. В других магазинах продают приспособление-оправку за 250-350 под любую дрель для вертикального сверления. Покупаем, складываем. Получаем в итоге станок для ровного вертикального сверления хош торцов, хош фасадов за таки смешные деньги:rolleyes: Подпружиненная штуковина-ручка для возврата дрели там есть. А если заказать/купить ВСЕ нужные сверла под 6 гранник и воткнуть в такую дрель магнитный переходник от шур/верта время на операции по сверловке будете тратить в разы меньше.

Там же мона куплять лобзики по 299-399руб. от неизвестного производителя с не менее неизвестным названием. А в нормальном магазине инструментов покупаем ДЛИННЫЕ ПИЛКИ по металлу!(прямой рез ЛДСП, ал. профилей для купе) и для фигурного реза(узкие такие, резать криволинейные детали). Переворачиваем лобзик, прикручиваем к ДСП снизу, болтики-шурупчики топим в том же ДСП, пилку суём в заранее просверленное отверстие и ...

Вуаля! Готова штука для фигурной черновой обработки всякой дребедени типа ножек, скруглений столешниц и прямого реза! по прикрученной к столу линеечке небольших деталей вроде узких царг и деталей ящиков. Причем, можно в вырез ДСП установить дополнительную направляющую от сломанного лобзика для того, чтобы пилку не уводило от вертикали.

А если разорить семейный бюджет ещё на 300-500р можно поискать и прикупить такой хитрый степлер, что может бить не только скобы, но и гвозди в обойме. Так как они прямоугольной формы с торца и с маленькой шляпкой, то смотрятся незаметно и не как изделие народного промысла, да и заднюю стенку приколотить-раз плюнуть. Задних стенок, днищ ящиков идет много, да и колотить их молотком лениво, вот и сгодится, глядишь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Доброго времени суток, нигде на форуме не нашла - обработка фасада из ЛДСП алюминиевым профилем. Кто-нибудь вообще делал? Есть тонкости? Подскажите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доброго времени суток, нигде на форуме не нашла - обработка фасада из ЛДСП алюминиевым профилем. Кто-нибудь вообще делал? Есть тонкости? Подскажите.

Однако, хреново искали. Нажать.

Не ори на меня, я то-же человек...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 недель спустя...
Одна сторона плохо проклеена. Что можно сделать?

Переклеить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Вопрос к тем,кто работал с П-образным гибким кантом. Имеем деталь из ЛДСП 18 мм с приблизительными размерами в мм (можно менять в большую сторону),отверстие внутри которой надо оклеить П-кантом. Какой минимальный диаметр отверстия должен быть,чтоб всё "срослось" и не мучаться особо?

Деталь

Изменено пользователем XOMYX

Кривыми должны быть извилины,а не руки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос Какой минимальный диаметр отверстия должен быть,чтоб всё "срослось" и не мучаться особо?

Деталь

За ненадобностью менее 40мм не делал, на 40 все сростается без особых усилий. Главное чтоб в отверстии можно было хоть маленько "повернуться".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 месяцев спустя...

Респиратор не фильтрует дым или запах. Только большие булыжники - пыль. :smoke:

Доброго времени суток. Простите это какие респираторы не фильтруют запахи. Все они фильтруют. Если это не марлевые повязки так называемые лепестки, а такие, с баночками по бокам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Всем доброго времени суток! Есть вопрос: как правильно установить С-кант(жесткий) на радиусную деталь, да так чтоб при изгибе не было бугров. Что и как нужно подрезать, а то одну штангу уже запорол ( набивал без фена). Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Посоветуйте меламиновую кромку (производитель) с шорошей устойчивостью к механическому повреждению (сколы).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Подскажите, чем лучше закромить острый угол (выделен красным). Врезной не так не обойдет, меламин вряд ли, остается пвх но кромочника нет :dntknw: ??

post-79459-0-98391800-1357467023_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, чем лучше закромить острый угол (выделен красным). Врезной не так не обойдет, меламин вряд ли, остается пвх но кромочника нет ??

Вручную,на Момент. ПВХ 0,4 мм легко согнётся даже без нагрева.Я бы сделал сгиб до наклейки и клеил от угла.Если цвет тёмный(венге,например),на сгибе светлая полосочка образуется. Практически незаметная, в любом случае лучше, чем стыковать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет стыковать у меня почему то в голове только ПВХ 3 мм прорисовывается, а вот как в реале оно бы выглядело ни где не видел. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

забудьте про 3 мм да и про 0,4 мм кромку - отвалится по любому, так как она для этого не предназначена ...

Изменено пользователем Bredow
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bredow, чем посоветуешь заменить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько износоустойчивое должно быть изделие?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Задняя стенка, на ней будет только пыль собираться. Цепляться ни кто ни чем не будет, нагрузок тоже не будет.К этому изделию

Изменено пользователем bandera007
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Задняя стенка, на ней будет только пыль собираться. Цепляться ни кто ни чем не будет, нагрузок тоже не будет.К этому изделию

Я наверно не совсем правильно понял вопрос, вы же планируете все деталь кромить по периметру, а не только угол? кромите сначала один торец, а потом другой, как обычный угол.

При чем тут изгиб кромки? Хотя это не ваша фраза ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кромите сначала один торец, а потом другой, как обычный угол.

Дело в том, что я обычно кромлю с заходом на следующую сторону. На фото видно только заход. А кромить сначала одну, а потом в стык вторую не получается идеально, кромка с угла отходит. Руки наверно кривые

post-79459-0-43928600-1357534125_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что я обычно кромлю с заходом на следующую сторону. На фото видно только заход. А кромить сначала одну, а потом в стык вторую не получается идеально, кромка с угла отходит. Руки наверно кривые

тогда как посоветовали

Вручную,на Момент. ПВХ 0,4 мм легко согнётся даже без нагрева.Я бы сделал сгиб до наклейки и клеил от угла.Если цвет тёмный(венге,например),на сгибе светлая полосочка образуется. Практически незаметная, в любом случае лучше, чем стыковать.

Ну а изгиб и подкрасить можно... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...