Status Möbel 7 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Глупости все это. Лотки, светильники, ручки к любому мебельщику никакого отношения не имеют пока он сам их не порекомендует. Это не ошибка мебельщика, это дурь. Дурь мебельщика. Дурь дизайнера. Дурь клиента. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 В 31.07.2016 в 22:14, ДядюшкаВВ сказал: В принципе конфликт дизайнер-исполнитель на нов и относится он не только к мебельному делу. В строительстве - то же самое. В промышленном дизайне - еще хуже Добрый день. Как, мне думается, нет конфликта. Есть борьба за компромисс. Как и в любом виде человеческой деятельности в общем, так и мебельной индустрии и строительстве в частности, процент успешных профессионалов составляет 8-12%. И хорошо, когда встречается талантливый( в правильном смысле ) дизайнер и профессионал мебельного производства. Результату можно аплодировать стоя. А вот если наоборот.... В 31.07.2016 в 22:14, ДядюшкаВВ сказал: Лекарство на это есть и оно давно извесно - просто всем дизайнерам перед тем, как отправится в "свободное плавание" и браться за реальные заказы, нужно годик другой поработать ручками по технической части. Смею предположить, что нам, мебельщикам могут посоветовать быть в курсе всех модных тенденций в промышленном дизайне, новых артикулов итальянской и испанской плитки, штор, светильников, молдингов и прочей лабуды. Мебель, в их представлении ,элемент общей картины. Штрих так сказать... Кстати, по циркулирующим слухам, сейчас( а скорее вчера) особенно актуальны тонкие и супертонкие столешницы на кухню. Человеку свойственно ошибаться, тем более, что в большинстве своем, дизайнеры - молодые люди. А ответственность за интерьер, бюджет которого, разумеется, больше стоимости мебели в разы, большая... А тут, авторский надзор, подрядчики в твоих руках.... Голова кружиться от халявы.... Главный перекос в связке дизайнер - исполнитель, который ,я очень очень надеюсь, скоро выправится это паталогическая жажда наживы со стороны дизайнера - "благодетеля". Дизайнер, как гаишник. "Дай хотя бы 15%"))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Status Möbel 7 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 20 часов назад, Быков Владимир сказал: 1. ...Как, мне думается, нет конфликта. Есть борьба за компромисс. Смею предположить, что нам, мебельщикам могут посоветовать быть в курсе всех модных тенденций в промышленном дизайне, новых артикулов итальянской и испанской плитки, штор, светильников, молдингов и прочей лабуды. Мебель, в их представлении ,элемент общей картины. Штрих так сказать... 2. ...Кстати, по циркулирующим слухам, сейчас( а скорее вчера) особенно актуальны тонкие и супертонкие столешницы на кухню. Человеку свойственно ошибаться, тем более, что в большинстве своем, дизайнеры - молодые люди. А ответственность за интерьер, бюджет которого, разумеется, больше стоимости мебели в разы, большая... А тут, авторский надзор, подрядчики в твоих руках.... Голова кружиться от халявы.... 3. Главный перекос в связке дизайнер - исполнитель, который ,я очень очень надеюсь, скоро выправится это паталогическая жажда наживы со стороны дизайнера - "благодетеля". Дизайнер, как гаишник. "Дай хотя бы 15%"))) 1. Не придумывайте себе лишнего. Не ищите патологию там - где ее нет, не было и быть не может. 2. Не изучайте "модные тенденции". Изучайте классику. 3. Подобной связки не существует. Нет. Не было. Это противоречит сути гения. Иначе и небыть лучше чем быть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 3 часа назад, Status Möbel сказал: 1. Не придумывайте себе лишнего. Не ищите патологию там - где ее нет, не было и быть не может. 2. Не изучайте "модные тенденции". Изучайте классику. 3. Подобной связки не существует. Нет. Не было. Это противоречит сути гения. Иначе и небыть лучше чем быть... Добрый день. Прочитал три раза и не смог систематизировать по пунктам. Будьте так любезны, разверните Ваш монолог. А то сложилось впечатление, что набор псевдобиблейских истин вперемешку с советами. И о гении поподробнее.... Кто гений? Причем тут гений? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Status Möbel 7 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Что именно Вам не понятно, Владимир, из моего "монолога" - который по своей сути - тень Вашего монолога? Кто гений? Причем тут гений? Это гениальный топик сам по себе, и вы еще спрашиваете при чем тут гений?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 707 129 Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 думаю мою ситуацию можно отнести к ошибке , если очень- очень мягко выразиться .Заказ ,натуральный фасад , дерево . Делаю заказ по образцу со стенда выданного фабрикой , (замечу не в первый раз ),фрезеровка ,цвет ,вид дерева , размеры . В результате , цвет отличается существенно , фабрика об'ясняет ситуацию "мол ,у Вас старый образец , сейчас этот цвет светлее " Типа твои проблемы . Итог . Благо заказчик адекватный человек и вопрос решается просто заменой корпуса шестиметрового , и считаю для себя этот вариант самым оптимальным .С этого случая , буду на заказ дерева ехать только с образцом , никакого инета , и брать подпись с фабрики о соответствии образца и изделия . 1 Цитата Вы такой умный ! -Нет я опытный , а был бы умным , то не стал бы таким опытным ! Иногда думаешь , вот оно счастье , ан нет , опять опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 707 129 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Получил сегодня очередной ,почти бесплатный урок , ещё бы пару сантимов и урок стал бы стоить 9600 - цена новой столешки . На столешке делается радиус , запиливается лобзиком и по матовой поверхности столешницы от вибрации происходит полировка поверхности , вдоль реза проявляется блестящая глянцевая полоска от основания лобзика . Благо столешка была с запасом , так бы был минус в бюджете . Ранее считал .что проблемы могут быть с глянцем , а с ним оказывается проще чем с матовыми однотонными покрытиями . Вопрос решился проклейкой места реза малярным скотчем . 2 Цитата Вы такой умный ! -Нет я опытный , а был бы умным , то не стал бы таким опытным ! Иногда думаешь , вот оно счастье , ан нет , опять опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Только что, Евгений 707 сказал: проблемы могут быть с глянцем , а с ним оказывается проще чем с матовыми однотонными покрытиями . А кто производитель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Евгений 707, ну и логичное умозаключение, что места выреза для мойки и варки лучше также проходить малярной лентой. И разметку по ней делать и лобзиком работать. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 707 129 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Намек понял, вывод сделал . Порой думаешь , вот оно ,счастье привалило , ан нет , опять опыт приобрел . Реально не хватает практического опыта , приобретается опыт самым тернистым путем , методом большого числа - чем больше косяков , тем больше опыта Цитата Вы такой умный ! -Нет я опытный , а был бы умным , то не стал бы таким опытным ! Иногда думаешь , вот оно счастье , ан нет , опять опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 707 129 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Алексей_Н.Ч., столешница от производителя Троя . цвет- металлик матовый . В будущем постараюсь не покупать такой вариант , самому легко попасть на замену , и для заказчика в эксплуатации непрактична . 1 Цитата Вы такой умный ! -Нет я опытный , а был бы умным , то не стал бы таким опытным ! Иногда думаешь , вот оно счастье , ан нет , опять опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 707 129 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Егор Николаевич, Если позволяет возможность ,то пропилы делаю погружной пилой по шине , быстрее , точнее , меньше опилок . 1 Цитата Вы такой умный ! -Нет я опытный , а был бы умным , то не стал бы таким опытным ! Иногда думаешь , вот оно счастье , ан нет , опять опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Недавно пришла столешня "Троя" с шишками (под пластиком попало что-то так и закатали) высотой примерно 1-2мм, столешни шли 1,5 недели на заказ, еще столько же новые. Теперь страшновато, жалко времени. По секрету менеджер сказал что не первый возврат. Не кто не сталкивался. До этого заказывал часто, выпиливал лобзиком ( правда на лобзик одеваю пластиковый башмак) полировки не наблюдал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 707 129 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Все таки поймал косяк . Под укрывной картон что-то попало и такой результат . Обнаружили , когда заканчивали , сказать что неприятно - ничего не сказать Это как предохранялся , и все равно залетел . Цитата Вы такой умный ! -Нет я опытный , а был бы умным , то не стал бы таким опытным ! Иногда думаешь , вот оно счастье , ан нет , опять опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 707 129 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Решили вопрос скидкой на заказ , заказчики сами поняли , что столешку по любому придется менять . Цитата Вы такой умный ! -Нет я опытный , а был бы умным , то не стал бы таким опытным ! Иногда думаешь , вот оно счастье , ан нет , опять опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Не понимаю тех, кто заказывает кухни без ручек. Понты перед гостями конечно неплохие, но ведь пользоваться просто неудобно... 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 56 минут назад, Vini700 сказал: Понты перед гостями конечно неплохие, беспонтовые понты)) тип он то еще говнище на мой взгляд... а ему вообще не понятно, половина фасадов с интегрированной ручкой, половина без заляпали Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 57 минут назад, Виталий 34 сказал: а ему вообще не понятно, половина фасадов с интегрированной ручкой, половина без заляпали Как я понял эта фирма раскрутила его по-полной. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Кухня за 600к, а по факту обычная, я бы тоже такое видео сделал бы...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 А к чему это видео?)) Какой-то малахольный сначала заказал по полному ценнику, я так поняла на 600 тыс и вероятно не за свои, а потом озадачился, зачем ему это? Менеджер показала коленку? В чем тут ошибка мебельщиков при изготовлении, разве что лишний раз упомянуто осветленное стекло, что оно не как зеленое, а зеленое не оно. Ну и использование правильной терминологии, отраженное в комментах, повеселило.)) Скрытый текст 4 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 1 час назад, letnicto сказал: Кухня за 600к, а по факту обычная я так понимаю из них техника рублей 200, столешница рублей 150... сама кухня наверное рублей 250 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 1 час назад, Mylena сказал: В чем тут ошибка мебельщиков а что в этой кухне все прекрасно по вашему? Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Виталий 34, А что на ней ошибка при изготовлении? Пишите по пунктам, я пересмотрю еще раз, так как только слушала, смотрела урывками. То, что я вижу, стоит человек, показывает на посудомойку и говорит, зачем мне она? Или на духовку и говорит не знаю, плохо ли, что не крутится, да и разобраться не в чем не могу, по- русски, гады, пишут. Или на смеситель и ой, он 30 тыс в плюс к начальной стоимости, возьми за 6, а не за 30, в чем вопрос-то. Единственное, вот не знаю, можно ли так настроить, чтобы выдвигать у двойного ящика сразу верхний. Потому что да, так вилки доставать неудобно. На кухне из видео отдан приоритет дизайну, а это как в поговорке, "с шашечками или ехать". Тут 99%-шашечки, но не слепой же он был когда всё выбирал. Он же не бабулька малограмотная, это парень с каналом на ю туб. Так возьми открой отзывы о том и сем, почитай, посмотри, а не ной, как мажорка у которой ноготь сломался. Просто, извините за прямоту, но скорее показалось, что вы услышали ценник и вас задушило некоторое земноводное, потому как вы бы ему бы конечно сделали кухню за 95 тыс, а тут тип-оны с доводчиками. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 1 час назад, Mylena сказал: вы услышали ценник и вас задушило некоторое земноводное, Просто восхищение охотника коллегой, который подстрелил жирного глухаря))) Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.