qwerty123123 0 Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста с критикой и советами. Хочу сделать односпальную кровать для ребенка. Матрас 1900*900*140. Размеры ниши для матраса - 1910*910*50мм. Основание под матрас - по периметру брус 50*50, на нем фанера 12мм (скорее всего лист распилю на 3-4 части - для удобства). Каркас кровати и внутренние вертикальные несущие ребра - ЛДСП 26мм. Нижние ящики будут крепиться на такие направляющие. Можно так сделать или что-то лучше поменять? Спасибо krovat.sto Изменено 23 января, 2016 пользователем qwerty123123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Я делал так каркас Клиентка хотела кровать на ножках . Смотри ещё, здесь есть готовые проекты в Програме Астра конструктор http://www.techno-sys.com/forum/index.php?showtopic=417 Изменено 25 января, 2016 пользователем SERGIY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Картинка проекта, и готовая кровать. Изменено 6 марта, 2016 пользователем SERGIY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Я бы не стал закладывать в размеры, как вы сказали, ниши под матрас, какие-бы то ни было зазоры. Во всяком случае, сколько я кроватей делал (и себе, и клиентам), - всегда делал размер этой самой ниши точь в точь по размерам матраса. Он же мягкий, а елозить по кровати при таком подходе точно не будет. И по поводу ящиков - подумайте сами и посоветуйтесь со своей хозяйкой. Возможно, их имеет смысл сделать не на направляющих, а свободно катающимися по полу на прямоходных колёсах. Во-первых, так всегда можно нормально помыть пол под кроватью или достать закатившиеся игрушки (детская же всё-таки), во-вторых такой длины направляющие найти проблемно. Изменено 25 января, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) SERGIY программы астра конструктор у меня нет, но пару идей из фотографий почерпнул, спасибо. 13 часов назад, AlterEgo сказал: Я бы не стал закладывать в размеры, как вы сказали, ниши под матрас, какие-бы то ни было зазоры. А если наматрсник использовать? Все влезает? Просто смотрю на сайте Орматека - они толщиной 5-10мм. Влезут? Есть принципиальная разница в "основании" под матрас - ЛДСП или фанера? По поводу колес - уже думали. Эстетическая и практическая сторона направляющих выигрывает. Сами направляющие в магазине в наличии есть. Попозже проект перерисую и выложу новый Изменено 25 января, 2016 пользователем qwerty123123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Вот так перерисовал/ "Нишу" под матрас сделал в размер с матрасом, решил отказаться от бруса и заменил его на ЛДСП 16*70мм (будет проще работать с вертикальными ребрами жесткости). Чуть позже уменьшу высоту стоек над уровнем матраса (попробую уложиться в 1 лист ЛДСП) Скрытый текст 2.sto Так лучше? Изменено 25 января, 2016 пользователем qwerty123123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Komissar161 0 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Доброго времени суток. Прдскажите плз, а можно ли для изготовления данной кровати вместо ЛДСП использовать мебельный щит? http://leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/mebelnye_shchity_i_paneli/mebelnye_shchity/ Изменено 26 января, 2016 пользователем Komissar161 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 11 часов назад, qwerty123123 сказал: Так лучше? Да нормально всё, на мой взгляд. 40 минуты назад, Komissar161 сказал: а можно ли для изготовления данной кровати вместо ЛДСП использовать мебельный щит? Можно, только не забудьте учесть толщину щита (он, по-моему, 18-миллиметровый самый распространённый) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 AlterEgo, а что класть под матрас - ЛДСП или фанеру? Или без разницы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Я не заморачивался фанерой... Хотя, конечно, она какбэ и более экологичная, и нет так по ней матрас скользит, и, если брать сходной с ЛДСП толщины - прочнее. Но вон в субботу в детсад 20 кроваток с ЛДСПшными ложами увезли. Претензий не было. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) 1 час назад, qwerty123123 сказал: а что класть под матрас - ЛДСП или фанеру? Или без разницы? Менее вредная будет 16 мм ЛДСПлита окромлённая по всему периметру. Фанеру если только красить, так как она менее экологичная. Изменено 26 января, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. орф .ошибка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 45 минуты назад, AlterEgo сказал: Я не заморачивался фанерой... Хотя, конечно, она какбэ и более экологичная, и нет так по ней матрас скользит, и, если брать сходной с ЛДСП толщины - прочнее С другой стороны - у ЛДСП класс эмиссии E0.5 (по крайней мере у Ламарти), а у фанеры E1, т.е ЛДСП должно фонить меньше, да и закрыто оно будет со всех сторон (ламинатом и кромкой). А мелкие щепки от фанеры в матрасе не будут оставаться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 2 минуты назад, qwerty123123 сказал: т.е ЛДСП должно фонить меньше, да и закрыто оно будет со всех сторон (ламинатом и кромкой). А мелкие щепки от фанеры в матрасе не будут оставаться? Да, про экологичность Алексей выше написал уже. А про щепки - смотря какой сорт возьмёте. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) И всё же, если матрас будет глубоко "погружен в кровать", я бы сделал зазоры 5-10 мм по периметру матраса. Стелить-менять простыни Вашей жене придётся, со временем и матрас может "расползтись" т.е. потеряет свою первоначальную форму. Изменено 26 января, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. опечатался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Да, по-моему, и вопрос про фанеру, и вопрос про размер места под матрас - дела исключительно субъективные. Мне вот больше нравится, когда матрас плотно лежит, и простынь засчёт этого крепко вокруг него держится. А кто-то ради удобства расстилания наоборот делает место побольше немного. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 3 часа назад, Алексей_Н.Ч. сказал: если матрас будет глубоко "погружен в кровать" Глубоко - это сколько? Я топлю на 40мм в каркас и 90мм будет торчать наружу. Достаточно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Только что, qwerty123123 сказал: Глубоко - это сколько? Я топлю на 40мм в каркас и 90мм будет торчать наружу. Достаточно? Да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Подскажите, а как сделать ограничитель на кровать, чтобы ребенок во сне не свалился? Вот так пойдет? Скрытый текст Т.е. 3 элемента, которые будут скреплены между собой на 4 межсекционные стяжки и на стажки же прикреплены к каркасу кровати Изменено 28 января, 2016 пользователем qwerty123123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 9 часов назад, qwerty123123 сказал: Подскажите, а как сделать ограничитель на кровать, чтобы ребенок во сне не свалился? Вот так пойдет? Скрытый контент Т.е. 3 элемента, которые будут скреплены между собой на 4 межсекционные стяжки и на стажки же прикреплены к каркасу кровати Во первых сколько лет ребенку, а во вторых зачем? Такие ограничители нужны лет до 3-х, в худшем случае 4-х. Тут высоты нет. Если боитесь положите на пол толстое одеяло в несколько слоев и посмотрите как часто ребенок будет там, а не в кровати. Меньше оградок, заборов, дверей! мало того что весь город перегорожен, подъезд, поди двери в квартиру двойные? Еще и на кровати забор? Если все же решитесь ставить, то крепите с внутренней стороны на саморезы, чтобы когда будете убирать было меньше дырок. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 VictorL ребенку 4 года. Ограничитель хотим поставить по причине того, что сейчас в своей кроватке ома умудряется развернуться на 180 градусов, иногда - дважды за ночь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Как родитель двоих детей, уже перешагнувших 4-летний рубеж, я бы всё-таки посоветовал отказаться от загородки. Но, конечно, хозяин - барин Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 3 часа назад, qwerty123123 сказал: VictorL ребенку 4 года. Ограничитель хотим поставить по причине того, что сейчас в своей кроватке ома умудряется развернуться на 180 градусов, иногда - дважды за ночь Это от дискомфорта. скорее всего что-то из списка, может даже все: -жарко. Как летом так и зимой. жарко в комнате, плюс еще и толстое одеяло. Вот и пытается вылезти каким-то образом -душно. Не хватает кислорода. Надо проветривать. часто и много. проветривание это не открыть узкую форточку на 3 минуты, а обновить весь воздух в квартире. Лучше всего открыть все окна-двери нараспашку на короткий промежуток. -нехватка движения. вниз-вверх на лифте, от дет.сада до дома на машине. В дет.саду 15 минут "прогулка" когда все стоят на улице, потом чинно сидят за столами. У детей энергии много. Сидение за компом или телевизором для родителей проще, но дети на это не были рассчитаны 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 8 часов назад, VictorL сказал: Сидение за компом или телевизором для родителей проще, но дети на это не были рассчитаны Ага. Жаль только, что ключевое слово в этой фразе - "не были". Теперь-то сами под это "рассчитываются".... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glorius 28 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 сделал такую кровать для дочки, из дсп. На спинке не стал делать внутренние вырезы. Проект на грабкаде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.