vetal-72 40 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Делаю клиенту кухню,фасады-рамка из алюминиевого профиля, а в качестве наполнения твёрдое ДВП ламинированное пластиком. Фасады в принципе уже готовы, но возникла проблема: как, а точнее чем зафрезеровать отверстия под петли, какими фрезами или свёрлами пользуетесь Вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovs 1 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Извините, но я не понимаю выражения "зафрезеровать отверстия". Отверстия обычно сверлят, можно использовать и фрезер. А если серьезно, то конечно сверло Фостнера, иногда его обзывают композитным сверлом. У А. Лаппо это очень хорошо показано. Кстати, эти сверла очень не любят работы на больших оборотах, и, как следствие, работы на высоких температурах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Извините, но я не понимаю выражения "зафрезеровать отверстия". Отверстия обычно сверлят, можно использовать и фрезер. А если серьезно, то конечно сверло Фостнера, иногда его обзывают композитным сверлом. У А. Лаппо это очень хорошо показано. Кстати, эти сверла очень не любят работы на больших оборотах, и, как следствие, работы на высоких температурах.Лично я не видел фоснера по алюминию,а вот отверстия в фасадах делаем фрезером фрезой-"разверткой" :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V v v 0 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Извините, но я не понимаю выражения "зафрезеровать отверстия". Отверстия обычно сверлят, можно использовать и фрезер. А если серьезно, то конечно сверло Фостнера, иногда его обзывают композитным сверлом. У А. Лаппо это очень хорошо показано. Кстати, эти сверла очень не любят работы на больших оборотах, и, как следствие, работы на высоких температурах.Да нет, фостнером можно просверлить в широком профиле, позволяющем поставить петлю с обычной чашкой, если профиль узкий и петля, соответственно, под него другая, то нужно именно "зафрезеровать". Я делал фрезеровку ручным фрезером с дешевой энкоровской пазовой фрезой. Аккуратно только надо. Если створок много, то без специального оборудования заморачиваться не советую, лучше обратитесь к тем, у кого оно есть. Вообще-то это делается копировально-фрезерным станком- профиль зажимается, а фрезер двигается по копиру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Всем большое спасибо за ответы. Про сверо Фостнера я всё прекрасно знаю и пользовался им неоднократно, но когда попоробывал сверлить алюминий-ничего не получилолось ( сверло просто начало плавиться), но потом пораскинув мозгами я вспомнил, что куплена оно была на Черкизовском рынке у наших великих Китайских братьев, в итоге это сверло отправилось в мусорку, а на его место куплено другое (Российско-Германского производства). проблема решена, все фасады засверлены, петли установлены, всё в полном порядке. Всем большое спасибо за подсказки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galaxi 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Можно было бы и фото положить, процесса и результата :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Можно было бы и фото положить, процесса и результатаПроцесс изготовления фасадов уже закончен, а кухня в целом ещё в процессе изготовления, так, что хвастаться незаконченным изделием пока не хочется, а как закнчу обязательно выложу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Сегодня практически закончил устанавливать клиенту кухню (остались мелкие косметические доработки) И как обещал выкладываю фото ( заранее извинения за качество фотографий, во-первых как всегда в самый нужный момент забыл дома фотоаппарат, а во-вторых размеры и планировка кухни, а это перепланированная хрущёвка, не позволяют сделать полноценную фотграфию). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений4427 1 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Сегодня практически закончил устанавливать клиенту кухню (остались мелкие косметические доработки) И как обещал выкладываю фото ( заранее извинения за качество фотографий, во-первых как всегда в самый нужный момент забыл дома фотоаппарат, а во-вторых размеры и планировка кухни, а это перепланированная хрущёвка, не позволяют сделать полноценную фотграфию).Не понял как крепится алюминиевый фасад к ящикам? Заполнение из стекла или пластика? Хочу сделать дверки из ал. профиля на верхние шкафы с заполнением стеклом и шарниры. Нижние шкафы с задвижными ящиками с ал. фасадом и заполнением цветным пластиком.Ящики из 10мм. фанеры. Пластик не позрачный. Нигде не увидел конструкции. Не подскажете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.