Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Доброго времени. Решил все таки создать абсолютно новую тему по данному вопросу. И так, исходные данные: 1. Имеем набор файлов в *.sat, *.dwg, *.dxf. 2. В них находиться полная модель фурнитуры (не имеет значения какой именно). Вопрос: 1. Как это конвертировать в формат, который понимает bCad. 2. Использовать для этого минимум стороннего софта. Заранее благодарю за ответы. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 *.dwg и *.dxf если они созданы автокадом до 2007го включительно должны открываться в bCAD. Знакомый модельщик для конвертации их разных расширений рекомендовал Ryno. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Открываться то открываются, но внутри пустота . Попробуем второй вариант... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Выложите, посмотрим в чём там дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Пожалуйста . TANDEM . Частичное выдвижение . Ящик с высоким фасадом . Глубокий ящик . Без внутренних разделителей.zip Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Сергей, дак уже давно как озвучивал сею беду. SAT открываете в 3D максе через импорт, далее сохраняете через экспорт в формат 3ds. А вот его без проблем понимает bCAD. Плюс, у модели можно уменьшить количество польгонов (уменьшить вес) - модификатор Optimize. Почистить модельку можно и в bCAD - удалением лишних рёбер. В 03.02.2016в14:58, Алексей Казанский сказал: Знакомый модельщик для конвертации их разных расширений рекомендовал Ryno Алексей, Носорог (Rhinnoceros) конечно грандиозный инструмент, конвертит всё во что хочешь, однако пару - тройку раз делал "кривой" 3ds (модельки у HETTICH конвертил). У Blender встречались подобные проблемы с форматом 3ds. ЗЫ: Чёй то моделька собрана на pdf не правильно. Смещены назад направляющие. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Доброго времени. Я нашу беседу помню. Создал отдельную тему для акцентирования внимания к сей беде... Ситуация бредовая: 1. Теоретически есть все базы моделей по всей фурнитуре. 2. bCad не имеет возможности на прямую тянуть конвертацию. 3. Для нормальной конвертации пользователю необходимо купить софта еще на 90000 рублей в год... Вопрос: Что пошло не так? Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 9 минут назад, 270370 сказал: ЗЫ: Чёй то моделька собрана на pdf не правильно. Смещены назад направляющие. Если не ошибаюсь в библиотеках bCAD есть этот ящик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Только что, Алексей Казанский сказал: Если не ошибаюсь в библиотеках bCAD есть этот ящик. Ящик есть, а вот Tip-ON нет... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Только что, serega_83 сказал: Ящик есть, а вот Tip-ON нет... Так вроде бы уже этот вопрос как-то решали? Специально просил bCADовцев этим озаботиться когда речь шла о том что типа нет ящиков с Типонами. Сейчас уже не помню какое было решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 На сколько я понимаю не было ни какого решения. Ну или я как обычно не могу найти... Хотя второе даже страшнее - если пользователь ни черта найти и понять не может . Я просто выложил то что под рукой было. На самом деле проблема на много глубже... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 27 минуты назад, serega_83 сказал: 3. Для нормальной конвертации пользователю необходимо купить софта еще на 90000 рублей в год... Чё надо кинь мне, переконверчу. Стой ка, дак я ж тебе типоны дал! Не ставил? Или не разобрался? 22 минуты назад, serega_83 сказал: На самом деле проблема на много глубже... Ну чё ты всё какой "душный"? Сергей, ну бесполезно их просить. Алексей во многих моментах не уполномочен, разрабы на своём форуме о планах отвечают в одном духе: без коментов. Фиеровскую номенклатуру, а конкретно VAUTH-SAGEL без моделей от производителя или "натуры" не сделаешь. У меня ни того, ни другого. Ладно вот выпросил у МДМ модельки ItalianaFerramenta (мебельные навесы для коробов). Доработаю - вылажу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Владимир, так только постоянным поднятием проблемы можно что то решить. Иначе ни как. Времени у меня много, буду нудить... зы. А Tip-on я так и не получил от Вас . Но все равно спасибо за участие. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Продублировал. На ***********.sergey@hotmail.com Туда же и ранее отсылал. Отпишись, получил ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.